首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 文化 > 详细内容
完美世界萧泓:打造有全球吸引力的文化产品与平台
北京经济网  时间: 2019-8-1 17:45:57
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

第十七届ChinaJoy开展前夕,完美世界在上海举办CEO媒体见面。适逢完美世界成立15周年,本次见面会的主题定为“拾吾初心,偕首未来”。完美世界CEO萧泓博士在见面会现场表示,完美世界的初心就是让用户享受到科技、艺术和创意带来的高质量美好精神生活,未来也将坚持这一情怀与理想,为全球用户服务。

图为完美世界CEO萧泓博士

影视、游戏、电竞 上市体系业务三驾并驱

2004年完美世界游戏业务正式创立,推出《完美世界》以国内最早的自主研发的3D引擎和来自《山海经》的中国传统经典内容获得了空前成功,作为引领者之一开创了国内游戏产业的初兴浪潮;2008年完美世界影视业务成立,并快速成长为高品质的影视综艺内容制作商。十五年来,完美世界在激烈的行业竞争中依靠突出的研发制作能力赢得了用户认可,而前瞻性的战略布局也为企业发展不断拓新格局。

2019年,完美世界已推出和即将推出的剧集包括《青春斗》《不婚女王》《老酒馆》《霍元甲》《试飞英雄》《热血传奇》《梦间集》《冰糖炖雪梨》《七月与安生》《全世界最好的你》《山月不知心底事》《河山》《我在天堂等你》《新一年又一年》《燃烧》《蓝盔特战队》《碧海丹心》,此外还有电影《潜艇总动员:外星宝贝计划》《吹哨人》、综艺《向往的生活3》等。

在游戏领域,完美世界今年的重点产品包括《神雕侠侣2》手游、《神魔大陆》手游、《梦间集天鹅座》、《新笑傲江湖》手游、《梦幻新诛仙》《完美世界》手游、《我的起源》等,已拿到版号的单机游戏《面条人》、《赦免者》也将后续上线。

除了影视和游戏业务外,近年完美世界在电竞领域也动作密集。不但代理了DOTA2、CS:GO等知名电竞产品,还持续打造DOTA2亚洲邀请赛等高规格电竞赛事体系。值得关注的是,完美世界协助VALVE举办的2019DOTA2国际邀请赛,即将于本月在上海拉开战幕。目前,完美世界已成为电竞产业头部企业之一。

国际化成绩傲人 “五+”产品心法首次揭秘

作为国内首批出海的文化企业,完美世界2008年就在美国成立了全资子公司,开启了全球化战略。11年来,借助互联网时代全球传播东风,完美世界将产品带到美、欧、亚等全球100多个国家和地区。完美世界在美国、荷兰、法国、韩国、日本等地区设有20多个海外分支机构,并且是国内首个与好莱坞五大之一建立长期合作的中国企业。

萧泓博士回顾表示,“完美世界是真正把企业成长与中国文化在全球的崛起共同放在一起的,我们在海外有很多员工、用户以及优质合作伙伴,已基本完成全球布局,进入更高效的全球资源整合阶段,向制造有吸引力的世界级产品迈进。”

谈到文化出海,萧泓博士认为,本质上企业拼的是文化产品在全球交流中是否具有吸引力,而能实现全球传播就一定抓住了人类价值观的最大公约数。他首次阐述了完美世界总结的“五+”产品心法,即“+视界”促进全球资源整合,“+技术”创造文化消费新体验,“+主场”增强中国文化话语权,“+业态”实现多业态融合联动,以及“+情怀”增强自身社会责任。

在见面会上,萧泓博士表示,接下来完美世界有三个重点发展方向,一是继续推进电竞业务,除了运营电竞产品、完善赛事体系外,还会探索电竞多元综合的商业模式,加大电竞教育投入,从而推进全球青年人的文化交流;二是坚持国际化战略,针对不同市场推出在当地主流、在其他市场细分化的精品产品;三是打造榕树型产业集群,在不同业态中以技术、IP和用户为核心进行更多融合跨界探索。

15年来,完美世界不但凭借突出的研发制作能力赢得了用户认可,也积累沉淀了独特的产业集群优势。如今完美世界仍不断创新,此次提出打造有全球吸引力的文化产品与平台,就展现了接下来进一步发力全球市场的远景目标,未来可期。

来源: 中国经济网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·完美世界竺琦:海外布局走向成熟
·完美世界竺琦:“文化走出去”质量
·竺琦解读完美世界出口:“价值观模
·完美世界竺琦:如何给玩家最简单
·完美世界再获中国文化企业30强
新闻排行 >>
·Champion于上海800秀举行百年庆
·网信投资人致信先锋董事长:愿意
·第二十二届中国农产品加工业投资
·Champion于上海800秀举行百年庆
·仪菲集团与碧捷集团/Cosmetea/S
·博华太平洋旗下酒店项目开启 纪
·“高低肩”“多动症” 专家建议注重
·秦皇岛一商铺发生爆炸 多辆汽车
·故意编造杜撰民警充当周某某保护
·银行卡“黑中介”:境外电信诈骗黑
热点商迅 >>
·儿童玩具频频上演“问题总动员”
·四问五星级酒店卫生乱象:逼我们
·低价中药材被曝掺假:覆盆子里掺
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
娱乐生活 >>
·北京消协测试25款空调性能:仅1款
·北京规范废弃电器电子产品回收
·智能电视内置开机广告 专家:消费
·家电维修业全国巡回检查月4月1日
·家电厂商缘何默许维修商提供花样
·领于智能 慧于生活 爱仕达智能新
·刺激家电消费 我国拟再度启动家
·双11十年创造成交新纪录 消费升
·十一黄金周家电市场呈消费新动向
·多款“红三角”被查不合格 劣质小
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号