首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 教育 > 详细内容
教育部:境外学历学位认证等服务实现一网通办
北京经济网  时间: 2019-8-29 16:54:39
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

中新网北京8月29日电(杨雨奇 实习生 朱君)29日上午,教育部对外发布:“中国政务服务平台”已推出包括国家公派留学派出服务、国(境)外学历学位认证等留学生多项服务一网通办。留学服务中心公共服务事项彻底告别了传统窗口服务模式。预计每年将有40万以上留学人员因此受益。

点击进入下一页
图为留学生抛帽子庆祝毕业。中新社发 赵琳露 摄

据教育部留学服务中心党委书记、主任程家财介绍,依托国家政务服务平台,目前,国家公派留学派出服务、国(境)外学历学位认证、留学存档服务和留学回国人员就业落户已全部上线运行。

程家财表示:“这意味着留学服务中心公共服务事项彻底告别了传统窗口服务模式,实现了数字化服务。”

据了解,过去在传统服务模式下,留学人员回国办理就业落户服务需要先进行国(境)外学历学位认证和调档等服务,存在诸如申请人重复注册;材料重复提交;需要多次、反复到现场;留学人员办事周期长,满意度低等问题。

而在整合了留学服务平台和内外部信息资源后,借助“中国政务服务”平台,广大留学人员和用人单位将可享受全流程、全天候、全地域的线上服务,全程信息在线跑路,办事如同网购一样便利,足不出户就可以办理各项业务成为现实。

具体而言,程家财介绍,留学生“一网通办”业务推出后,全体留学人员“一次注册,一口受理,在线核验、后台分办”的统一服务模式将成为显示。

此外,程家财指出,教育部留学服务中心还将通过对接国家平台的出入境记录和社保记录信息,简化留学人员提交材料和内外部核验工作,实现全程数字化服务。

而对于留学生们关注的国(境)外学历学位认证书等问题,程家财解释,接下来将实现电子证照信息流通。按照国家电子印章、电子证照相关规范,实现国(境)外学历学位认证书、国家公派留学人员报到证明、留学回国人员就业报到证、落户介绍信、调档通知单等纸质证明材料的电子证照化。

据了解,在“中国政务服务平台”上推出留学生各项服务一网通办服务后,每年将有40万以上留学人员因此受益。此外,程家财表示,教育部留学服务中心还将在出国留学人员咨询服务、平安留学和留学回国人员“双向选择”“创新创业”等更加宽广的留学服务领域进行“互联网+”留学服务转型,让更多留学人员在更加开放包容的环境中享受更加便捷的线上服务。(完)

来源: 中国新闻网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·教育部:"照顾录取"有悖教育公平
·教育部:“被就业”只是极个别现象
·今年我国高校招生最多 教育部开
·教育部发出高考第2号预警 防范高
·教育部:严禁高校扣发学生证书
新闻排行 >>
·一文看懂Costco实用购物清单!用
·动物实验显示油炸食品加剧肠病病
·金螳螂家杨鹏亮相T20家装两会:工
·警方通报“劳斯莱斯堵医院”:女司
·广东一辆大巴车在高速上侧翻 已
·临期食品你会买吗?专家:挑选时要
·“北京印迹”探访北京老字号 让孩
·杭州建国北路地面塌陷冒大量黄烟
·会致肝衰肠穿孔克罗恩病? 辣条真
·榆树庄村党委组织“绿色星期六”废
热点商迅 >>
·儿童玩具频频上演“问题总动员”
·四问五星级酒店卫生乱象:逼我们
·低价中药材被曝掺假:覆盆子里掺
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
娱乐生活 >>
·北京消协测试25款空调性能:仅1款
·北京规范废弃电器电子产品回收
·智能电视内置开机广告 专家:消费
·家电维修业全国巡回检查月4月1日
·家电厂商缘何默许维修商提供花样
·领于智能 慧于生活 爱仕达智能新
·刺激家电消费 我国拟再度启动家
·双11十年创造成交新纪录 消费升
·十一黄金周家电市场呈消费新动向
·多款“红三角”被查不合格 劣质小
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号