首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 旅游 > 详细内容
全国已有红色旅游经典景区300个 红色旅游蓬勃兴起
北京经济网  时间: 2019-8-8 8:29:18
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

全国已有红色旅游经典景区300个 红色旅游蓬勃兴起

新华社北京8月7日电 题:全国已有红色旅游经典景区300个 红色旅游蓬勃兴起

新华社记者余俊杰

“我志愿加入中国共产党……”举起握紧的右手,20多位来自北京某街道办的党员身着八路军军服,神情严肃,重温入党誓词。

这是记者8月初在北京延庆大庄科乡红色盛景旅游基地看到的一幕。

据了解,大庄科乡是一片带着红色基因的土地,抗日战争期间,八路军在此建立了抗日革命根据地。如今,这里依托红色资源,开发了特色鲜明的红色旅游项目,非常受欢迎。

大庄科乡是一个缩影。近年来,红色旅游在全国各地蓬勃兴起,一批批党员群众来到红色旅游基地,在革命先烈战斗过的地方重温历史,追寻荣光。

近年来,在国家大力推进红色旅游的政策指引下,各地政府积极引入社会力量“精确把脉”,深入挖掘革命历史、红色遗迹,开发出多种红色旅游产品——开辟行军路线,体验长征精神;探索党建活动新模式,提供个性化团队拓展活动服务;修缮红色博物馆、纪念馆,传播革命年代英雄人物故事等。

还有一些红色景区依山傍水,当地政府围绕吃住行游购娱等要素,大力发展观光体验和生态民宿等旅游产业,带动全域旅游消费不断走热。

据文化和旅游部数据中心统计,截至2018年底,全国已有红色旅游经典景区300个。2018年全国红色旅游出游达6.6亿人次,占全国国内旅游总人次的11.92%,收入达4257.78亿元,占同期全国国内旅游总收入的7.13%。

中国旅游研究院院长戴斌认为,爱国主义和革命传统教育呈现大众化、常态化趋势,红色旅游的规模和热度不断攀升,已成为民众出游的重要选项。

据某在线旅游平台预计,2019年暑期我国红色旅游目的地游客接待量仍将保持上涨态势,全国将有超过1亿人次前往红色旅游目的地。越来越多的年轻人参与到红色旅游中,其中“85后”在参与红色旅游的游客中占比最高,“00后”红色旅游人数则同比增长62%。

文化和旅游部相关负责人表示,红色旅游已经成为我国整个旅游业非常重要的一个方面。下一步要提高红色旅游发展的质量,依托革命文物资源,推出更多以红色文化为主题的旅游项目,丰富红色旅游产品的文化内涵,提升红色旅游的服务质量。

来源: 新华网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·国庆“红色旅游”火爆 旅行社增红
·“红色旅游”火爆黄金周 1500元畅
·关爱老区红色经济发展暨美商红通
·北京市门头沟区推出4条红色旅游
·遵义教师下跪调查:百年老校让位
新闻排行 >>
·湖北躲避峡山洪致12人死亡 4名非
·第二十二届中国农产品加工业投资
·深度|明星扎堆代言奶粉背后上演
·Champion于上海800秀举行百年庆
·北京发布雷电黄色预警 全市大部
·教育部:教师惩戒权实施细则尽快
·完美世界萧泓:打造有全球吸引力
·北京拟立法规范市民文明行为 高
·立法规范携号转网,关键是保障用
·“砖头换金条”?北京海淀警方破获
热点商迅 >>
·儿童玩具频频上演“问题总动员”
·四问五星级酒店卫生乱象:逼我们
·低价中药材被曝掺假:覆盆子里掺
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
娱乐生活 >>
·北京消协测试25款空调性能:仅1款
·北京规范废弃电器电子产品回收
·智能电视内置开机广告 专家:消费
·家电维修业全国巡回检查月4月1日
·家电厂商缘何默许维修商提供花样
·领于智能 慧于生活 爱仕达智能新
·刺激家电消费 我国拟再度启动家
·双11十年创造成交新纪录 消费升
·十一黄金周家电市场呈消费新动向
·多款“红三角”被查不合格 劣质小
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号