首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 服装 > 详细内容
北京消协买100件衣服有25件不达标 阿玛尼、ONLY等上榜
北京经济网  时间: 2019-7-31 8:50:51
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

中新网客户端北京7月31日电(谢艺观)北京市消费者协会近日针对76个服装品牌的100件样品进行测试,发现有25件样品未达到国家及相关标准要求,涉及乔治阿玛尼、ONLY、KENZO、POLO SPORT等品牌。

25件不达标样品中,上衣类有8件,休闲裤类有6件,牛仔裤类有11件。共涉及14家购物场所,分别是万达广场(丰台西铁营店)、燕莎奥莱购物中心、合生汇购物中心、万达广场(通州店)、高田工厂店、君太百货、汉光百货、天玛时(华联店)、补丁生活(公益西桥店)、西红门荟聚购物中心、红英(华联店)、京客隆(通州东关店)、银座mall(东直门店)以及东方信天翁运动专营店(天猫)。

本次比较试验不符合相关标准要求的项目主要有5项,分别为产品使用说明、纤维含量、耐干摩擦色牢度、耐湿摩擦色牢度、耐洗色牢度和起毛起球。

分项目看,共有8件样品的产品使用说明不符合相关明示标准要求,主要表现为耐久性标签信息标注不全、标注信息错误、不同形式间的使用说明标注内容不一致及未明示产品类别等;5件样品的纤维含量不符合相关明示标准要求,主要表现为纤维含量偏差超出规定允差范围和纤维成分的多标、漏标。另有11件样品的起毛起球性不符合相关明示标准要求。

值得注意的是,不同价格区间样品的不达标率也有所差异,本次采集样品价格从39.9元至3800.0元不等。其中200元-400元区间的不达标率最高,价格贵并不能完全等同于质量好。如,一款售价3800元的GIORGIO AMARNI(乔治阿玛尼)上衣出现起毛起球的情况;另一款售价649元的ONLY(奥莉)水洗牛仔裤发现耐干摩擦色牢度不达标。

北京市消费者协会为此提醒消费者,购买服装尽量选择正规的经营场所,留存购物凭证;注意查看商品本身产品使用说明是否完整、准确;选购服装时,尽量挑选浅色调服装,尽可能地降低甲醛、染色牢度超标的风险。对于新购买的服装,最好先清洗一次再穿(标注干洗的服装除外)。(完)

比较试验不符合相关标准的样品。
比较试验不符合相关标准的样品。
来源: 中国新闻网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
新闻排行 >>
·Champion于上海800秀举行百年庆
·网信投资人致信先锋董事长:愿意
·陶然教授发表抑郁症早期发病机制
·仪菲集团与碧捷集团/Cosmetea/S
·博华太平洋旗下酒店项目开启 纪
·“高低肩”“多动症” 专家建议注重
·秦皇岛一商铺发生爆炸 多辆汽车
·故意编造杜撰民警充当周某某保护
·银行卡“黑中介”:境外电信诈骗黑
·北京消协测试25款空调性能:仅1款
热点商迅 >>
·儿童玩具频频上演“问题总动员”
·四问五星级酒店卫生乱象:逼我们
·低价中药材被曝掺假:覆盆子里掺
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
娱乐生活 >>
·北京消协测试25款空调性能:仅1款
·北京规范废弃电器电子产品回收
·智能电视内置开机广告 专家:消费
·家电维修业全国巡回检查月4月1日
·家电厂商缘何默许维修商提供花样
·领于智能 慧于生活 爱仕达智能新
·刺激家电消费 我国拟再度启动家
·双11十年创造成交新纪录 消费升
·十一黄金周家电市场呈消费新动向
·多款“红三角”被查不合格 劣质小
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号