首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 汽车 > 详细内容
重卡“智慧大脑”便捷卡友运输路 欧曼车联网推动物流与供应链信息化建设
北京经济网  时间: 2019-7-16 16:48:24
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

7月12日,以“智能经济时代下的新制造与新物流”为主题的2019(第十一届)中国物流与供应链信息化大会在安徽合肥召开。会议期间,欧曼EST超级重卡凭借卓越的产品性能和智能化技术荣获“2019年度智能商用车创新应用”优秀案例奖,得到行业内认可;同时,福田戴姆勒汽车与中国物流与采购联合会、百世集团、中交兴路、东方驿站、知轮科技、霍尼韦尔共同发起成立“智能+供应链生态联盟”,依托上下游企业协同打造智慧、高效物流运输体系,助推构建智慧物流与供应链发展新路径。

【“智能+供应链生态联盟”启动仪式】

【欧曼EST-A超级重卡荣获“2019年度智能商用车创新应用”优秀案例奖】

在物流运输中,效率一直是核心关键词,为了追求效率司机日夜兼程,甚至怕耽误时间而不按时保养,这看似节省了时间却存在巨大的安全风险。针对此,欧曼车联网系统可实现车辆运输过程中运行全流程节点的实时成本数据、时效数据监控、异常自动识别和上报、自动输出任务报告等,通过对所有车辆任务关键节点进行处理判断,自动输出车队运营数据,高效生成结算依据,实现“人、车、任务”闭环。

【福田戴姆勒汽车华东分公司总经理马德玉先生致辞】

例如,通过实时数据交换,欧曼超级重卡车联网系统会完整地记录车辆与司机每天的活动轨迹,包括车辆位置、行驶时长以及对开快车、闯单行线、闯红灯等危险驾驶行为作出及时判定和干预,保证行车安全。在车辆维护方面,车联网系统则起到了“贴身保姆”的作用,客户通过福田e家APP登陆后,不仅可以实时查看车辆位置及运行状态,而且能提前预约到店维修项目,这样不仅将节省客户时间,而且通过服务站直接接受工单,防止报修信息有误,减少报修步骤,实现快速、准确服务。

【欧曼EST超级重卡】

除了欧曼车联网的“软实力”,欧曼超级重卡卓越的“硬实力”也极大提升了物流运营效率和收益。作为戴姆勒商用车家族的一员,欧曼超级重卡融入戴姆勒的优秀基因,采用戴姆勒奔驰平台化、模块化技术设计,实现产品在研发、质量、制造等领域全方位突破。同时搭载康明斯X12发动机和采埃孚变速箱组成的超级动力链,大马力、大扭矩,而且整车具有160万公里无大修,2年不开缸、不开箱,实现货运效率提升30%,每月出勤率达28天,完全能满足物流发展对高效运输装备的要求,为物流企业伙伴带来更高的效益。

面对物流与供应链的智能化发展,欧曼超级重卡也通过智能技术应用,促进智慧物流和供应链建设。例如,整车配装FCW碰撞预警、LDWS车道偏离预警、ABS防抱死、ASR驱动防滑系统、ESP电子稳定控制系统等安全技术,可最大限度减少事故发生或事故损伤程度,提升车辆行驶的安全性;而ADEPT智能驾驶辅助技术则可自动运用载荷、速度、路况坡度传感技术自动调节发动机输出的转速、功率和扭矩,让驾控更智能、更安全、更高效。

【欧曼EST超级重卡】

随着物流信息技术的发展和应用,提升物流供应链运行效率、降低流通成本、优化物流资源配置,需要智能物流运输装备承担着基础性的作用。福田戴姆勒汽车将不断打造高品质、高出勤率、高可靠、智能化的重卡产品,赋能智慧物流发展,推动实现中国物流业向现代智慧物流体系转型升级。

来源: 中华网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·北汽福田宣布进军南非的重卡市场
·日产退出东风中重卡业务 东风沃
·陕汽重卡被指涉嫌冒用汽车合格证
·央视曝光国四重卡造假 江淮东风
·异地医保遭遇三重卡 跨省报销堵
新闻排行 >>
·榆树庄村开展“不忘初心 牢记使命
·浙江淳安失踪女童章子欣死因公布
·北京明星楼盘最高直降近500万!京
·“祖传神药”出自三轮车夫之手 被
·政策催热百亿规模行业 银行、支付
·民航局拟禁止机票销售默认搭售行
·美国加州男子因非法囚禁并虐待未
·北京正加快推动垃圾分类修法
·盐城一起交通事故扯出多起违法行
·杭州失联女童仍在搜救中 监控显
热点商迅 >>
·儿童玩具频频上演“问题总动员”
·四问五星级酒店卫生乱象:逼我们
·低价中药材被曝掺假:覆盆子里掺
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
娱乐生活 >>
·北京规范废弃电器电子产品回收
·智能电视内置开机广告 专家:消费
·家电维修业全国巡回检查月4月1日
·家电厂商缘何默许维修商提供花样
·领于智能 慧于生活 爱仕达智能新
·刺激家电消费 我国拟再度启动家
·双11十年创造成交新纪录 消费升
·十一黄金周家电市场呈消费新动向
·多款“红三角”被查不合格 劣质小
·智能生活必备的系统,智能家居应
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号