首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 财经 > 详细内容
厉害了! 招行信用卡再次获得“介甫奖”
北京经济网  时间: 2019-6-21 14:34:10
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

6月19日—20日,第六届科技金融峰会“明日银行6.0”在北京举行,银行、消费金融、互联网金融、第三方支付、大数据、人工智能、云计算等公司汇聚一堂。招商银行信用卡凭借亮眼的业绩,创新的产品、营销、服务等,再次斩获“介甫奖—杰出信用卡创新奖”。

据了解,介甫奖为缅怀古代金融巨匠王安石(王安石,字介甫)而发起,旨在表彰在金融领域具有卓越成就的机构与个人。

年报业绩领跑,交易额同业第一

在复杂的外部形势下,招行信用卡去年交出漂亮成绩单:据招行2018年报,招行信用卡流通卡数8430.44 万张,较上年末增长 34.98%;流通户数5802.93 万户,较上年末增长 23.61%。不仅流通卡数、流通户数增长迅速,交易额也再创新高,高达3.79万亿元,同比增长27.74%,位列同业第一。伴随交易规模高速增长,招行信用卡2018年贷款余额达5753.65 亿元,较上年末增长17.13%。

不仅如此,招行信用卡掌上生活App月活近4000万,不仅处于信用卡行业App首位,更具备与天猫、美团外卖、小红书、大众点评等一线互联网平台同台竞技的实力。在业务的高速发展下,招行信用卡不良率维持在1.11%,与去年持平,整体风险平稳可控。

“亮眼的业绩,让招行信用卡此次荣获介甫奖底气十足。”评奖现场专业人士表示。

产品不断创新,高端卡有新礼遇

业内人士表示,招行信用卡此次荣获“杰出信用卡创新奖”实至名归,因为“创新”始终融入在招行信用卡的血脉之中。

以产品来说,作为业内领先的信用卡品牌,招行信用卡根据时代变化不断创新,推出细分化的卡产品,并不断完善创新。比如今年6月,招行信用卡通过广泛调研、深入洞察,在延续机场贵宾厅、健康洗牙等热门权益的基础上,发布了旗下高端信用卡2019年度全新礼遇,主要包含“1个全新平台、2大场景升级、3项服务创新”,深受持卡人欢迎。

又如手机支付,招行信用卡也在创新之路上不断精进:早在移动互联发展初期,招行信用卡就在业内率先尝试“信用卡支付手机化”转型,通过完善的手机支付产品矩阵,打破实体信用卡服务限制。2015年,招行信用卡研发出二维码扫码支付技术,并创新性推出混合扫码支付“一招过”,“一招过”不仅提供扫码即付、读码即付的便捷,更让用户在支付时享有掌上生活App饭票代金券、积分兑换优惠的便利。在应用最广泛的手机快捷支付领域,招行信用卡创新推出“一键关联”产品,布局客户申卡、开卡、用卡等关键节点。在NFC支付领域,用户可通过掌上生活App自主申请Apple Pay、Huawei Pay、Mi Pay等手机支付服务,享受快捷的近场支付体验。

营销方式创新,“锦鲤节”成新亮点

顺应新时代用户对品质消费、美好生活的需求,招行信用卡提出了“品质生活,没那么复杂”的价值主张,在营销方式上也一改传统银行刻板保守的玩法,更偏向互联网化,满足新时代用户消费习惯。

以近来刷屏朋友圈的“掌上生活锦鲤节”活动为例,活动对象面向掌上生活App全量用户,并延续了去年“10元风暴”独具创意的场景打卡玩法,还新增“锦鲤”抽奖模式,完全契合年轻客群乐于互动、乐于接受新事物新玩法的特质,大大增强了活动的趣味性和参与度。

“‘掌上生活锦鲤节’创新的营销方式背后,包含着更深层次的战略思考,无论是活动对象或玩法设置,都传递着招行信用卡不断创新,不断变革的决心。”观察人士表示。

金融科技创新,服务、风控新升级

如今,数字化金融战略已经成为全球金融业的共识,对于大数据、云计算、区块链、人工智能等新技术的探讨与实践,成为各家银行争相讨论的热点话题。招行信用卡也积极应用金融科技,实现风控与服务的新升级。

比如在风控方面,招行信用卡积极引入大数据、云计算、人工智能等前沿金融科技打造“智慧风控”体系,如“天网”体系和生物识别技术等。在客服方面,招行信用卡利用金融科技之力,围绕客户需求,先后经历了传统客服、智能客服、智能助理的三次跃迁,积极运用新技术,不断升级用户体验。

来源: 消费热线  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·厦华携手招行 开展电话支付业务
·中粮地产无奈售招行 904万股投资
·招行"反价"擅提房贷利率 惹客户
·招行在鲁突然上调跨行取款手续费
·传马蔚华将离职 招行:未接到通知
新闻排行 >>
·榆树庄村清理村域内“僵尸车” 还
·中国长江钢琴登台俄罗斯克里姆林
·第十六届柴赛开幕 中国长江钢琴
·被老鼠咬伤 要不要打出血热疫苗
·广西凌云遭特大暴雨袭击 已致2人
·杭州一女子众筹提款后炫富疑诈捐
·北京大兴机场高速6月底建成 采用
·北京新机场高速或6月底开通 南五
·违规穿越卧龙6人各罚5000元 死者
·民警查酒驾遇上奇葩事:有人甩锅
热点商迅 >>
·儿童玩具频频上演“问题总动员”
·四问五星级酒店卫生乱象:逼我们
·低价中药材被曝掺假:覆盆子里掺
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
娱乐生活 >>
·北京规范废弃电器电子产品回收
·智能电视内置开机广告 专家:消费
·家电维修业全国巡回检查月4月1日
·家电厂商缘何默许维修商提供花样
·领于智能 慧于生活 爱仕达智能新
·刺激家电消费 我国拟再度启动家
·双11十年创造成交新纪录 消费升
·十一黄金周家电市场呈消费新动向
·多款“红三角”被查不合格 劣质小
·智能生活必备的系统,智能家居应
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号