首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 法制 > 详细内容
向民警吐口水、辱骂、抢夺执法记录仪 山西四人获刑
北京经济网  时间: 2019-6-11 9:09:50
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

中新网太原6月10日电 (刘小红)记者10日从山西省高级人民法院获悉,该省太谷县人民法院近期审结了两起妨害公务罪案件,四名被告人因向民警吐口水、抢夺执法记录仪、辱骂殴打民警等暴力抗法行为,被判处有期徒刑。

第一起案件发生于平遥县人民法院法警向温某送达开庭传票等法律手续的过程中。被告人任某某(温某之母)将法院传票撕碎后,又用撕碎的传票砸向法院工作人员,被告人韩某某(温某之姐)抢夺工作人员手机并大力推搡。平遥县人民法院法警拨打110报警后,平遥县公安局岳壁派出所民警到达现场。此时,被告人韩某某将门栓插住,抱住其中一名公安民警,并朝民警吐口水、抢夺民警执法记录仪。该案由晋中市中级人民法院指定太谷县人民法院管辖审理。经审理,任某某和韩某某分别被判处有期徒刑7个月。

另一起案件发生于2019年2月9日。当日15时许,太谷县公安局明星派出所民警小陈、小王和小赵接到报警电话后,前往太谷县鑫昌盛歌厅出警。到达现场后,被告人孟某某、杨某正在歌厅走廊处与歌厅老板高声叫嚷,民警上前询问事情的起因经过,积极调解矛盾,而被告人孟某某与杨某情绪激动,冲着民警高声叫嚷,并推打民警小陈的胸部。民警对孟某某进行控制,准备将其带离现场,孟某某挣扎反抗拒不上警车,并打了民警小王右脸一拳。此时,同行的杨某也上前阻拦民警执行公务,并推搡、辱骂民警,在此过程中还伤到了民警小王的胳膊。民警将其二人控制并强制传唤回明星派出所途中,两人在车上仍不断挣扎反抗,高声叫嚷,威胁民警,态度极其嚣张。经太谷县人民法院审理,依法判处孟某某有期徒刑11个月,杨某有期徒刑9个月。

法官提醒广大民众,在面对执法行为时,一定要保持理智冷静,避免出现案例中被告人追悔莫及的后果。(完)

来源: 中国新闻网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·向民警吐口水、辱骂、抢夺执法记录
新闻排行 >>
·今年高考北京设89个考点 易混淆
·发送“航班取消”假消息骗了35.7万
·罗云凤紫砂壶鉴赏
·2019高考啥时候能查分?报志愿有
·避暑游 玩水游 文化游……端午“清
·三大运营商回应获得5G牌照:率先
·北京为专业技术人才减负 46项职
·北京检查高考考点周边食品安全
·高考制度改革带来了什么?科目自
·正本溯源,超凡驾道——壳牌喜力新
热点商迅 >>
·儿童玩具频频上演“问题总动员”
·四问五星级酒店卫生乱象:逼我们
·低价中药材被曝掺假:覆盆子里掺
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
娱乐生活 >>
·北京规范废弃电器电子产品回收
·智能电视内置开机广告 专家:消费
·家电维修业全国巡回检查月4月1日
·家电厂商缘何默许维修商提供花样
·领于智能 慧于生活 爱仕达智能新
·刺激家电消费 我国拟再度启动家
·双11十年创造成交新纪录 消费升
·十一黄金周家电市场呈消费新动向
·多款“红三角”被查不合格 劣质小
·智能生活必备的系统,智能家居应
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号