首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 区域 > 详细内容
北京大兴重点打造5大绿色廊道实现“穿过森林去机场”
北京经济网  时间: 2019-6-28 15:10:23
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0
北京大兴重点打造5大绿色廊道实现“穿过森林去机场”
    位于北京市大兴区的南海子公园。北京市大兴区委宣传部供图

中新网北京6月28日电 (王思远)随着北京大兴国际机场通航日期的临近,机场周边正逐渐“绿”起来。今天,记者从北京市大兴区了解到,2019年,该区围绕北京大兴国际机场周边、“五纵两横”绿色廊道、拆除腾退区域,实施造林绿化任务3.28万亩,全力打造大绿大美的绿色国门新形象。

大兴区园林绿化局有关负责人表示,近年来,大兴区持续改善生态环境,创建“1+4”环保工作法,开展“一微克行动”,打响蓝天保卫战。谋划构建环抱机场的生态格局,全力推进新一轮百万亩造林绿化工作,大尺度拓展区域绿色空间。2019年,围绕北京大兴国际机场周边、“五纵两横”绿色廊道、拆除腾退区域,实施造林绿化任务3.28万亩,全力打造大绿大美的绿色国门新形象,目前已完成造林面积1.4万亩,栽植乔灌木48万余株。

负责人指出,今年大兴将重点打造五大绿色廊道,主要集中在机场高速、京开高速、京台高速及南五环路、南六环路绿色通道建设方面,不断完善互联互通的绿色生态廊道体系,逐步实现“穿过森林去机场”的目标。

永定河绿色港湾。北京市大兴区委宣传部供图
永定河绿色港湾。北京市大兴区委宣传部供图

同时,三大城市森林正逐步在这里形成,主要集中在黄村西片区、庞各庄和魏善庄城市森林建设工程。黄村镇狼垡城市森林公园、西红门城市生态休闲公园、旧宫镇城市森林公园等重点地区公园,系列镇村小微绿地、新城口袋公园正实施建设,全面提升农村地区环境品质,不断增加优化镇域绿色休憩新空间。

此外,还将在机场周边、永兴河绿色通道及平原重点区域重点推进三大片区建设,通过填空造林,加宽加厚、填平补齐等多种形式,不断提高大兴区绿色资源总量。

除了添绿,大兴区礼贤镇倒排规划种植作物及种植周期,利用地域优势,开展规模化景观农业种植,建设了千亩油菜花及油葵倒茬种植田,确保大兴机场通航时景观效果。

“我们将在北京大兴国际机场周边、交通干线两侧种植景观田,形成景观农业与城乡环境相互融合、相得益彰的生态格局。”大兴区种植中心副主任陈宗光介绍,大兴区积极推进农田景观建设,逐步形成串点成线、连片成带、集群成圈的规模景观格局,实现“田成行、花成景、地力升、无裸露、无闲置”的大美田园新格局。

截至目前,大兴区森林面积已达45.86万亩,森林覆盖率达到29.5%,城市绿化覆盖率达45.6%。全区已建成的万亩级森林组团已达9处,大尺度、大色块、集中连片、成带连网的大绿大美森林景观正逐渐形成。(完)

来源: 中国新闻网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·北京大兴:地王板块崛起 未来潜力
·北京大兴康庄限价房开始摇号配售
·北京大兴区榆垡镇鹏海园番茄新品
·北京大兴一家6人被杀 最小者年仅
·北京大兴回应"封村"四大质疑 图
新闻排行 >>
·北京超43万人申请新能源车指标
·《国家数字竞争力指数研究报告(2
·地铁文明公约升级大征集:车内不
·厉害了! 招行信用卡再次获得“介
·与九曳供应链签订合作 欧曼以智
·一边贫血一边肥胖,青春期的营养
·2019北京高考志愿填报系统开通
·北京市交通委谈电子停车改革:收
·高考志愿填报该听谁的? 小心白交
·湖南“操场埋尸案”尸骸确认为邓世
热点商迅 >>
·儿童玩具频频上演“问题总动员”
·四问五星级酒店卫生乱象:逼我们
·低价中药材被曝掺假:覆盆子里掺
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
娱乐生活 >>
·北京规范废弃电器电子产品回收
·智能电视内置开机广告 专家:消费
·家电维修业全国巡回检查月4月1日
·家电厂商缘何默许维修商提供花样
·领于智能 慧于生活 爱仕达智能新
·刺激家电消费 我国拟再度启动家
·双11十年创造成交新纪录 消费升
·十一黄金周家电市场呈消费新动向
·多款“红三角”被查不合格 劣质小
·智能生活必备的系统,智能家居应
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号