首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 房产 > 详细内容
泰康之家·燕园开业四周年,高品质医养生活让长者优雅“享老”
北京经济网  时间: 2019-6-27 17:43:19
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

  2019年6月26日,在位于北京昌平的泰康之家·燕园养老社区的四周年庆活动现场,由工作人员组织的“四海一家、乐泰安康”园庆联欢在四季花厅举行,老人们神采奕奕,活力满满,处处洋溢着蓬勃的生气和欢声笑语。

  泰康之家·燕园“四海一家,乐泰安康”四周年庆典

  泰康之家·燕园养老社区作为泰康保险集团打造的首家大规模、高品质、全功能医养社区,自2015年6月26日正式投入运营以来,经过四年的服务实践,以其特有的文化养老、活力养老、医养结合等特色,正在逐渐改变着国人的养老观念及养老方式,让越来越多的老年人优雅“享老”。

  不忘初心,高品质养老社区在国内的从“0”到“1”

  2008年,泰康保险集团董事长兼CEO陈东升在美国一家养老院考察时,看到了老年人学瑜伽、练芭蕾,过着有活力、有尊严的生活,对生命充满热爱。这让他极为震撼,相比而言,中国老人的生活只能用单调、消极来形容,在传统农耕文明的影响下,中国老人几乎一切都是为儿孙,没有自己。一个念头也由此在陈东升心中萌发:泰康有没有可能改变中国老人的养老方式、生活方式?

  有了建设养老社区的构想之后,在实践上更像是“摸着石头过河”。2009年,经原保监会批准,泰康成为首家投资建设养老社区的保险公司;2011年12月,泰康之家·燕园养老社区土地购置正式完成;2012年6月,泰康之家·燕园正式奠基动工建设;2015年6月26日,泰康模式下的首个医养实体泰康之家·燕园正式开园运营。

  泰康之家·燕园养老社区于2015年6月26日正式投入运营

  令人没想到的是,市场对高品质医养社区的接受程度非常之高。泰康燕园自从正式投入运营以来,不到两年的时间,独立生活区就达到了99.7%的入住率……截止目前,燕园共入1300余人,实现市场接受度和居民满意度双高,而且吸引了一大批“三高”(高知、高干、高管)人群入住,其中不乏前北大知名学者钱理群教授、前央视副台长陈汉元先生这样的社会知名人士。

  文化养老,医养结合,让长者优雅享老

  一时间,高品质医养社区这一“新事物”成为人们热议的焦点,泰康首创的保险与实体服务相对接的商业模式,更被媒体称之为“泰康模式”。为何泰康之家的养老方式会如此受欢迎?

  泰康保险集团副总裁兼泰康健投首席执行官刘挺军在采访时介绍到,泰康之家养老社区独创了“五位一体”的生活方式,它是一个温馨的家,一个高端医疗保健中心,一个优雅的俱乐部,一个实现年轻时候所有未尽梦想的开放的大学,最终也是长者们心理和精神的家园。泰康养老社区能提供居住、餐饮、医疗护理、文化娱乐、健身运动等全方位、多层次的高品质生活,以满足长者“社交、运动、美食、文化、健康、财务管理和心灵的归属”这七大核心需求。

  燕园四周岁生日现场,泰康保险集团副总裁兼泰康健投首席执行官刘挺军、泰康健投助理总裁兼泰康之家首席执行官纪琼骁、燕园社区总经理葛明,为寿星长辈们、为燕园大家庭共同庆生

  为了丰盈居民的精神文化生活,为实现“文化养老”、“活力养老”成体系和可持续,泰康之家·燕园老社区成立了“乐泰学院”,“课程”涵盖运动健身、文化艺术、休闲娱乐和知识技能等方面的60余门课程。而且居民不是单纯地“听课”,而是充分发挥自身特长,承担起社团发起人和组织者的角色。居民在丰富的活动中发展兴趣爱好,认识志同道合的伙伴,重新找回社会角色,耄耋之年依然能够发挥和实现自我价值。

  71岁的居民王叔叔,两年前卖掉了城里的房子来到了泰康之家燕园,入住两年后,他这样评价自己的生活:家务琐事少了,操心的事少了,健身娱乐学习的时间多了,朋友之间的交流多了。我日常生活有动有静,打乒乓球、游泳、散步,国内外旅游;爱乐小组练歌,看书、画画、拉琴。这些活动都要统筹安排,否则,时间真的不够用。

  除了文化养老、活力养老,在长者的医疗保健方面,泰康还创新地通过“一个社区、一家医院”的实践模式,把医疗、康复功能引入养老社区,全力打造泰康国际标准康复体系,推动医保资质落地,深度推进医养融合。据了解,泰康的“医养结合”围绕老年人的实际健康需求,一是把康复的现代医学和中医的传统医学运用到活力生活和长期照护的各个阶段;二是有好的医疗急救保障和有效转诊;三是有针对老年常见病和慢性病的健康管理体系。

  泰康燕园康复医院医护人员为老人检查身体

  从“1”到“100”,致力于改变国人对生命的态度

  有了泰康之家·燕园养老社区的成功运营经验,泰康保险集团持续在养老领域发力,不断在全国范围内布局医养社区。于2016年7月开业运营的泰康之家·申园下月将迎来“三周岁生日”。2017年1月,泰康之家·粤园在广州开业运营;2018年1月,泰康之家·蜀园在成都开业运营……在泰康之家养老社区,有居民评价“出门必是笑脸,醒来都是节日”,在这里根本没有时间孤独。

  目前泰康已完成北京、上海、广州、三亚、苏州、成都、武汉、杭州、南昌、厦门、沈阳、长沙、南宁、宁波、合肥等15个核心城市的大型连锁医养社区和康复医院的布局,规划总地上建筑面积 250 万平方米,可容纳约 3.7 万名老人,成为全国最大的高品质连锁养老集团之一。

  泰康保险集团董事长及首席执行官陈东升曾在多个场合都说过,泰康养老社区的定位和传统的养老院是不一样的,泰康要掀起一场养老的革命。第一个层次是颠覆传统养老观念,改变中国老年人对生命的态度,对生命质量的追求,让他们可以“富足而退、优雅一生”。而第二个层次就是将高品质的养老生活能够进行革命式的创新,从优化产品、提高效率等多方面降低成本,以便让普通中产阶级都能住得起,让更多的人能够享受得到高品质的医养服务。

  以燕园为样本,泰康正努力让更多的人体验到 “燕园式”养老。泰康保险集团副总裁兼泰康健投首席执行官刘挺军表示,主要从三个角度来推进:一是持续优化改进户型,泰康还为此专门设立了实验室进行测试,把房间的面积最优化,帮助老年人降低居住成本,而将开支转移到医疗、娱乐和社交上。二是提高运营效率。通过十年的积累,泰康之家养老社区逐渐从经验式的管理,到更加专业化、体系化、标准化的运作;三是运用信息系统和科技。通过不断的技术创新革命来降低成本,让更多老人受惠。

  改变人们对生命的态度,改变老年人的生活方式,让更多的长者享受到高品质养老生活,让他们的生命更光彩,这是泰康投身大健康产业的愿景所在。作为一家世界500强的全球大型保险金融服务集团,泰康一直以人为核心,践行 “尊重生命、关爱生命、礼赞生命”价值观。

来源: 北国网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·亮相第五届中国国际养老服务业博
·泰康之家·燕园开业四周年,高品质
新闻排行 >>
·北京超43万人申请新能源车指标
·《国家数字竞争力指数研究报告(2
·地铁文明公约升级大征集:车内不
·厉害了! 招行信用卡再次获得“介
·2019北京高考志愿填报系统开通
·北京市交通委谈电子停车改革:收
·高考志愿填报该听谁的? 小心白交
·湖南“操场埋尸案”尸骸确认为邓世
·北京高招录取明起报志愿 可填16
·章莹颖案嫌犯被裁定有罪!将面临
热点商迅 >>
·儿童玩具频频上演“问题总动员”
·四问五星级酒店卫生乱象:逼我们
·低价中药材被曝掺假:覆盆子里掺
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
娱乐生活 >>
·北京规范废弃电器电子产品回收
·智能电视内置开机广告 专家:消费
·家电维修业全国巡回检查月4月1日
·家电厂商缘何默许维修商提供花样
·领于智能 慧于生活 爱仕达智能新
·刺激家电消费 我国拟再度启动家
·双11十年创造成交新纪录 消费升
·十一黄金周家电市场呈消费新动向
·多款“红三角”被查不合格 劣质小
·智能生活必备的系统,智能家居应
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号