首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 房产 > 详细内容
【特写】垃圾“大胃王“让园区实现零排放
北京经济网  时间: 2019-12-6 14:28:32
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

 

餐厨垃圾是当前城市最大污染源之一,据严晨敏介绍,锦绣大地生态园展示两种餐厨垃圾处理模式。

 

 

园区厨余垃圾净化处理系统

 

一种和上海复振公司合作,通过分布式厨余垃圾减量设备,就地减量。这套装置模仿胃部的消化功能,在这个 “胃”里,将垃圾倒入处理机内,通过生物酶解技术,把肉眼看不到的生物酶被均匀分布到微生物载体上(BIOSTAR),利用微生物分解有机物,从而把垃圾吃掉,24小时后,厨余垃圾90%的以上会转化为水。

 

 

园区有两个胃,这较小的一套,日处理厨余垃圾5吨。

 

另外一种方式是从日本引进的YM菌超高温好氧发酵系统。这一套零废排放技术的核心,是应用YM菌进行好氧发酵,通过超高温好氧堆肥,将餐厨垃圾,活性污泥、人畜粪便,农林废弃物等转化为优质有机肥。YM菌能在90摄氏度以上(最高可达120度)的超高温好氧条件下工作,是日本鹿儿岛株式会社的三村正一先生从火山口采集分离得来的。此次,锦绣大地与日方合作,在园区内设置了两个发酵槽,可日处理两吨厨余垃圾。

 

 

通过这套系统,厨余垃圾90%的成分以上会转化为水

 

YM菌实验车间是锦绣大地清洁技术实验示范非常重要的一个环节。经过此环节,垃圾实现了密闭处理,人类从自然界中获取的有机物,最终健康地回到了自然界。

 

整合有机湿垃圾处理、生活污水处理、农林废弃物资源化、生态循环等多项技术,当前,在示范园区内全部的餐厨垃圾、生活污水、农林废弃物已经实现了全流程闭环处理。产出物用于土壤改良,实现了生态的有机循环,锦绣大地的清洁技术“零废”示范基就是这一套系统的中心。

来源: 参考经济网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·湖南"大胃王"1小时吃下25盘菜
·【特写】垃圾“大胃王“让园区实现零
新闻排行 >>
热点商迅 >>
·儿童玩具频频上演“问题总动员”
·四问五星级酒店卫生乱象:逼我们
·低价中药材被曝掺假:覆盆子里掺
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
娱乐生活 >>
·北京消协测试25款空调性能:仅1款
·北京规范废弃电器电子产品回收
·智能电视内置开机广告 专家:消费
·家电维修业全国巡回检查月4月1日
·家电厂商缘何默许维修商提供花样
·领于智能 慧于生活 爱仕达智能新
·刺激家电消费 我国拟再度启动家
·双11十年创造成交新纪录 消费升
·十一黄金周家电市场呈消费新动向
·多款“红三角”被查不合格 劣质小
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号