首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 社会 > 详细内容
杭州一女子众筹提款后炫富疑诈捐 水滴筹称将原路退款
北京经济网  时间: 2019-6-17 16:14:46
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

新京报讯(记者 李一凡 吴荣奎)杭州萧山一女子称父亲患有胃癌,众筹20万元,但之后于微博炫富,被质疑“诈捐”。今日(6月17日),水滴筹方面回应新京报记者称,筹款人被举报后,同意将之前所筹得的8547元原路退还给捐款者,目前退款正在办理中。

点击进入下一页

涉事女子在水滴筹平台发起的网络募捐项目。 网页截图

网帖称,一个月前,萧山一姑娘替父亲在水滴筹发起20万元筹款,并以其父亲口吻,讲述了“自己被确诊为胃癌”的经过。新京报记者检索水滴筹平台发现,上述捐款项目存在,题为“爱心接力!禁食不禁药的日子,能撑多久”。文中写道,“因为胃部堵塞,水和食物都下不去,所以一直禁食滴水未进急需手术”,还强调“在癌症面前,再多的钱也是杯水车薪。”此时,已有爱心人士在线捐款,帮助次数达235次。

点击进入下一页

筹款人在筹款页面上贴出的萧山第一人民医院出具的内镜检查报告单显示,患者并未被确诊胃癌。

但筹款人在筹款页面上贴出的,由萧山第一人民医院出具的内镜检查报告单显示,患者并未被确诊患有胃癌。该单据出具时间为2019年5月9日,即该女子发起筹款的前一天。水滴筹平台显示,6月3日,在未达到筹款目标时,筹款提前结束,筹款人以“急等钱续缴医院费用”为由,提取了全部筹款8547元。

点击进入下一页

6月3日,筹款提前结束,涉事女子以“急等钱续缴医院费用”为由,提取了全部筹款8547元。

点击进入下一页

涉事女子微博信息。

6月12日,当事女士微博被网友找到,发现该女子于6月11日晚发布了一条动态,称“老公定了辆跑车,说是给我买的,婆婆听闻立马说:我连买个西瓜都舍不得。开50w的车,穿上万的貂,不舍得买西瓜,这全世界最大的笑话了吧。”该女子此举被质疑“诈捐”。同日,当事女子微博回应称,其父在2014年接受抢救,“直到目前一直是个病人”,并提到父亲有资格申请水滴筹救助。6月16日晚,该女子微博回应,愿把在水滴筹筹到的8547元通过平台退还。

针对此事,今日(6月17日),水滴筹方面回应新京报记者称,该案例在打款后的社交监督阶段被举报。接到举报后,水滴筹平台与筹款人进行了多次沟通,强调水滴筹是为经济能力不足以支撑治疗困难大病患者提供救助的工具,要求筹款人首先应尽全力自救,再考虑网络求助。

水滴筹方面称,多次沟通后,筹款人表示理解,同意将之前所筹得的8547元爱心款项退回水滴筹平台,并由平台原路退还给相关爱心赠与人,目前退款正在办理中。

编辑 潘佳锟 校对 何燕

来源: 新京报  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·85后潮男网上发起众筹婚宴 网银
·京东推出众筹业务 网友吐槽太像
·京东众筹难道只是预售几个电灯泡
·游戏业盯上影视蛋糕 众筹股权成
·远洋“联姻”京东众筹卖房
新闻排行 >>
·榆树庄村清理村域内“僵尸车” 还
·最高免单48888元、人人可参与!招
·2019高考啥时候能查分?报志愿有
·威富公司与天猫加强合作,深挖产
·遭遇网络暴力、被恶意骚扰 如何保
·吉林辽源发生一起交通事故 致7人
·5G、人工智能、虚拟现实…新技术携
·北京医耗联动综合改革:近3700所
·台湾一游览车翻覆致3死13伤 客运
·向民警吐口水、辱骂、抢夺执法记录
热点商迅 >>
·儿童玩具频频上演“问题总动员”
·四问五星级酒店卫生乱象:逼我们
·低价中药材被曝掺假:覆盆子里掺
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
娱乐生活 >>
·北京规范废弃电器电子产品回收
·智能电视内置开机广告 专家:消费
·家电维修业全国巡回检查月4月1日
·家电厂商缘何默许维修商提供花样
·领于智能 慧于生活 爱仕达智能新
·刺激家电消费 我国拟再度启动家
·双11十年创造成交新纪录 消费升
·十一黄金周家电市场呈消费新动向
·多款“红三角”被查不合格 劣质小
·智能生活必备的系统,智能家居应
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号