首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 社会 > 详细内容
违规穿越卧龙6人各罚5000元 死者家属付运遗体费
北京经济网  时间: 2019-6-17 10:02:09
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

违规穿越卧龙六人每人罚款5000元

死者家属全额支付遗体运送等费用

6月12日,一支由七名驴友组成的队伍违规穿越四川卧龙国家级自然保护区时,在大雪塘发生意外,其中一名女队员遇难。6月16日中午,北京青年报记者从参与救援的当地村民处获悉,经过三天的徒步救援,16日上午遇难女驴友遗体顺利下山,并在邓生沟由警方和殡仪馆车辆接走。

16日下午,四川卧龙国家级自然保护区管理局官网针对此事发布最新公告称,经公安机关全面调查,遇难者王某某死因为意外事故。该事件属于违规穿越事件,按照相关规定,依法对六人进行批评教育,分别给予5000元罚款的行政处罚,并支付医疗救护费用;鉴于遇难者死亡,不予对其行政处罚,上山运送遗体及在卧龙的善后处置费用目前暂由遇难者家属全额支付。

事件

违规穿越六人各罚款5000元

遇难者家属全额支付遗体运送等费用

6月12日,一支由七名驴友组成的队伍违规穿越四川卧龙国家级自然保护区时,在大雪塘发生意外,其中一名女队员遇难。

6月16日下午,四川卧龙国家级自然保护区管理局官网针对“驴友违规穿越”一事发布最新公告。

公告称,6月14日晚11时许,赶赴现场勘查的民警与返回事发现场配合调查的两名徒步人员安全返回卧龙镇。经公安机关全面调查,遇难者王某某死因为意外事故。

遇难者遗体于6月16日11时左右,由当地组织的18名村民顺利运送下山,卧龙保护区管理局已协助配合家属做好了善后工作。

该事件属于违规穿越事件。按照《中华人民共和国自然保护区条例》相关规定,依法对六人进行了批评教育,分别给予了5000元罚款的行政处罚,并支付了医疗救护费用;鉴于遇难者死亡,不予对其行政处罚,上山运送遗体及在卧龙的善后处置费用目前暂由遇难者家属全额支付。

目前,遇难者家属、六名徒步人员已离开卧龙。6月17日,卧龙保护区管理局将发布此次事件的全部调查处置情况。

救援

18名救援人员经三天徒步

顺利运送遇难者遗体下山

6月16日中午,北京青年报记者从参与救援的当地村民处获悉,经过三天的徒步救援,16日上午,18名救援人员将遇难女驴友的遗体顺利运送下山,并在邓生沟由警方和殡仪馆车辆接走。

参与救援的村民王勇(化名)告诉北青报记者,警方接到报警后,他于13日随民警一同进山寻人。13日当晚留宿山上,14日上午11时到达报警地点。14日下午,搜救人员找到了遇难驴友的遗体。“她在海拔4800米位置的一处山坡上,地上都是碎石和碎砂。身上衣服完整,旁边还有一个登山包。”王勇回忆。

6月15日早上,营救队伍带着遇难者遗体开始下山,但因当天下午开始下雨,导致路滑,未能成功抵达山脚。16日早上,一行人再次开始下山,并于上午9时许下山。11时左右,营救人员在邓生沟沟口与在此等候的警方、殡仪馆工作人员以及遇难者家属完成了遗体交接。整个营救行动结束。

回顾

七名驴友违规穿越卧龙“大雪塘”

一名女性死亡

此前,四川卧龙国家级自然保护区管理局官网曾于14日发布公告称,2019年6月12日下午5时许,卧龙镇派出所接到阿坝州公安局110指挥中心指令:有人通过卫星电话报警称,有一行七名野外徒步爱好者组成队伍正在卧龙保护区“大雪塘”徒步穿越。当日上午发现有网名为“江城子”的同伴失踪,经过寻找后发现“江城子”已经死亡。

卧龙镇派出所立即与报案人的卫星电话进行联系,了解有关情况,并随后确认了死者身份。网名为“江城子”的死者,本名为王某某,女,重庆市人。除了死者外,其他六名人员身体状况正常。

根据报警人提供的信息及点位坐标,初步认定该行为属于涉嫌违规穿越保护区核心区行为,违反了《中华人民共和国自然保护区条例》有关规定。卧龙保护区管理局表示,将依规给予他们批评教育和相应处理。

文/本报记者 张香梅 熊颖琪 统筹/蒋朔

来源: 北京青年报  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·违规穿越卧龙6人各罚5000元 死者
新闻排行 >>
·榆树庄村清理村域内“僵尸车” 还
·最高免单48888元、人人可参与!招
·2019高考啥时候能查分?报志愿有
·威富公司与天猫加强合作,深挖产
·遭遇网络暴力、被恶意骚扰 如何保
·吉林辽源发生一起交通事故 致7人
·5G、人工智能、虚拟现实…新技术携
·北京医耗联动综合改革:近3700所
·台湾一游览车翻覆致3死13伤 客运
·向民警吐口水、辱骂、抢夺执法记录
热点商迅 >>
·儿童玩具频频上演“问题总动员”
·四问五星级酒店卫生乱象:逼我们
·低价中药材被曝掺假:覆盆子里掺
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
娱乐生活 >>
·北京规范废弃电器电子产品回收
·智能电视内置开机广告 专家:消费
·家电维修业全国巡回检查月4月1日
·家电厂商缘何默许维修商提供花样
·领于智能 慧于生活 爱仕达智能新
·刺激家电消费 我国拟再度启动家
·双11十年创造成交新纪录 消费升
·十一黄金周家电市场呈消费新动向
·多款“红三角”被查不合格 劣质小
·智能生活必备的系统,智能家居应
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号