首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 社会 > 详细内容
台湾一游览车翻覆致3死13伤 客运公司发道歉声明(图)
北京经济网  时间: 2019-6-11 9:11:39
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

中新网6月11日电 据台湾《联合报》报道,台湾高速公路1号南下206公里处10日晚发生重大交通意外,一辆由台北开往高雄的阿罗哈游览车,行经该路段时突然冲出边坡,整辆车翻落在彰化县秀水乡的平面道路,车体扭曲变形,该游览车共搭乘16人,目前已致3人死亡、13人轻重伤。

点击进入下一页
事故车辆的玻璃全碎。(图:台湾《联合报》/记者黄仲裕 摄)

这辆游览车由33岁司机郭某,载着15名乘客,10日晚从台北出发,目的地是高雄,经过彰化战备道时,车辆往前直冲了20米后,冲破护栏坠落边坡,消防人员随后赶往抢救。

救难人员表示,驾驶员郭某声称看到掉落物,为闪避才失控冲下边坡,但有乘客表示,司机疑精神不济,恍神才会肇事,事故原因仍待调查。

从新竹搭车南下的陈小姐坐在前排5号座位,她说,自己一路睡觉,醒来时已经翻车,她问司机为何出事?司机坦承有点精神不济。

点击进入下一页
警消检视车辆损坏情形。(图:台湾《联合报》/记者黄仲裕 摄)

另据“东森新闻云”报道,台湾“公路总局”在新闻稿中提到,经过初步调查发现,郭姓驾驶员在事故发生时共计驾驶达9小时,事故车辆(车号717-FP)为2011年6月出厂,最近一次检验也很正常,下次定验则是2019年的7月18日,车驾籍均正常,没有重大违规纪录,目前已要求阿罗哈客运公司妥善处理相关伤亡后续理赔照顾,并责成高雄市区监理所11日进行全面的安全查核。

客运公司随后发表声明稿,文章一开头先连说两次“惭愧”,同时承诺会负责所有伤亡者的赔偿金,文末则再连说两次“对不起”;11日凌晨1时53分业者也在社交网站上发文道歉,“阿罗哈第一时间前往慰问伤者,并会负责对所有乘客的保险赔偿责任,本公司对所有的乘客与消费者深深的致歉!”

来源: 中国新闻网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·台湾游览车翻覆8人受伤 周边道路
·台湾一游览车翻覆致3死13伤 客运
新闻排行 >>
·今年高考北京设89个考点 易混淆
·发送“航班取消”假消息骗了35.7万
·罗云凤紫砂壶鉴赏
·2019高考啥时候能查分?报志愿有
·避暑游 玩水游 文化游……端午“清
·三大运营商回应获得5G牌照:率先
·北京为专业技术人才减负 46项职
·北京检查高考考点周边食品安全
·高考制度改革带来了什么?科目自
·正本溯源,超凡驾道——壳牌喜力新
热点商迅 >>
·儿童玩具频频上演“问题总动员”
·四问五星级酒店卫生乱象:逼我们
·低价中药材被曝掺假:覆盆子里掺
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
娱乐生活 >>
·北京规范废弃电器电子产品回收
·智能电视内置开机广告 专家:消费
·家电维修业全国巡回检查月4月1日
·家电厂商缘何默许维修商提供花样
·领于智能 慧于生活 爱仕达智能新
·刺激家电消费 我国拟再度启动家
·双11十年创造成交新纪录 消费升
·十一黄金周家电市场呈消费新动向
·多款“红三角”被查不合格 劣质小
·智能生活必备的系统,智能家居应
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号