首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 教育 > 详细内容
2019北京高考志愿填报系统开通 今起填报本科志愿
北京经济网  时间: 2019-6-25 16:32:31
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

新京报快讯(记者 方怡君)6月25日上午8点,2019年北京市高考志愿填报入口正式开通。即日起至29日20时,统考考生填报本科提前批志愿、特殊类型招生志愿、本科普通批志愿,单考考生填报职教师资班和高职单考单招志愿。考生可登录北京教育考试院网站(www.bjeea.edu.cn;www.bjeea.cn)填报。

7月21日8时至22日20时,未被录取的统考考生填报专科提前批和专科普通批志愿。

 

点击进入下一页

 

专家

尽量服从专业调剂

保证不退档到专科批次

今年北京填报高考志愿仍然是考后、知分、知线,在网上填报志愿,投档规则、录取原则没有变化。值得注意的是,今年本科一二批合并为本科普通批,合并后的本科普通批为平行志愿,可以填报16所平行志愿学校,每个志愿高校设置6个志愿专业,考生填报志愿时须注明是否服从院校内专业调剂。

多位专家认为,一二本合并,以及16个平行志愿对于考生的志愿填报来说,只要在本科线上,上本科问题不大,但利好和风险同在,尤其是对分数线在一本线附近的考生影响较大。

记者了解到,本科招生设置主要包括本科提前批、本科普通批2个批次;本科提前批分为艺术类和普通类,考生只能选报其中一类,不能兼报。值得注意的是,如果本科批次一旦发生退档,将直接掉到专科批次。专家建议,尽可能选择服从专业调剂,保证不退档到专科批次。

提醒

符合分数条件未被录取考生

可填报征集志愿

据了解,考生须在志愿填报时间截止之前完成信息提交,逾期不予补报。考生志愿是录取的重要依据,志愿填报时间一经截止,任何人不得更改。

在批次录取完成后,北京教育考试院将视高校计划完成情况进行志愿征集工作。征集志愿时,符合分数条件未被录取的考生,根据公布的征集志愿专业计划信息,进行征集志愿的填报。

征集志愿的设置上,本科提前批艺术类B段美术类征集志愿为平行志愿,设置5个平行志愿高校;本科提前批艺术类B段非美术类、本科提前批普通类A段征集志愿设置2个顺序志愿,每个志愿填报1所高校;本科普通批征集志愿为平行志愿,设置10个平行志愿高校。以上每个志愿高校设置6个志愿专业,考生填报时须同时注明是否服从院校内专业调剂。

北京教育考试院有关负责人提醒:征集志愿填报的时间很紧,一般征集12个小时,以往多为8:00至20:00。每次征集志愿开始前,北京教育考试院网站会公布征集志愿的专业计划目录。

来源: 新京报  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·高考志愿填报催生天价咨询 最贵
·高考志愿填报乱象:咨询要价上万
·高考志愿填报该听谁的? 小心白交
·2019北京高考志愿填报系统开通
新闻排行 >>
·《国家数字竞争力指数研究报告(2
·北京超43万人申请新能源车指标
·厉害了! 招行信用卡再次获得“介
·中国长江钢琴登台俄罗斯克里姆林
·地铁文明公约升级大征集:车内不
·第十六届柴赛开幕 中国长江钢琴
·被老鼠咬伤 要不要打出血热疫苗
·北京高招录取明起报志愿 可填16
·北京市交通委谈电子停车改革:收
·章莹颖案嫌犯被裁定有罪!将面临
热点商迅 >>
·儿童玩具频频上演“问题总动员”
·四问五星级酒店卫生乱象:逼我们
·低价中药材被曝掺假:覆盆子里掺
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
娱乐生活 >>
·北京规范废弃电器电子产品回收
·智能电视内置开机广告 专家:消费
·家电维修业全国巡回检查月4月1日
·家电厂商缘何默许维修商提供花样
·领于智能 慧于生活 爱仕达智能新
·刺激家电消费 我国拟再度启动家
·双11十年创造成交新纪录 消费升
·十一黄金周家电市场呈消费新动向
·多款“红三角”被查不合格 劣质小
·智能生活必备的系统,智能家居应
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号