首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 收藏 > 详细内容
一套藏品半年赚3千 这个收藏品骗局专坑老年人
北京经济网  时间: 2019-6-10 8:43:52
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

一套纪念币,售出6个月后回购,净利润3000元,世上真有这样的好事儿吗?据中国之声记者了解,在湖北襄阳一家名为爱藏收藏的公司以收藏品高价回收为诱饵,专向老年人下手。从当地警方目前透露的信息来看,当地有二十多人遭遇这一骗局。警方提醒老年群众,不懂的领域,不要贸然投资,不要相信过高收益的所谓投资项目,谨防被骗。

“划算”投资 专向老人下手

2017年7月份,50多岁的襄阳市民王先生,接到了一张爱藏收藏公司的宣传小广告。收藏品能升值,王先生知道这一点,他便到该公司位于万达广场9楼的办公地点。之后,王先生先后三次购买了7220元的收藏品。

2018年3月,王先生又接到该店打来的电话,电话里,对方说新到了一批两会纪念币,一套1980元,很有收藏价值。对方还说,公司还提供回收服务,纪念币售出半年后,公司以每套4980元的价格原物回收。这么“划算”的买卖,让王先生非常心动。当月,王先生出资51480元,在该店购买了26套两会纪念币。王先生告诉中国之声记者,五万多块钱,不是小数目,在出资之前,他也谨慎地核实了一些情况:“他们说‘你看第一我们有门面,我们门面这么多,并且我们的总店又在北京,在一个加上我们有营业执照,都是正常营业的,怎么会骗你们老人呢?’”

半年的时间,一套净赚3000块,王先生盘算着,这26套纪念币会给自己带来七万八千块的高额收益。2018年10月份,该店的回收承诺期满,王先生如约到该店商谈回收事宜,没想到,对方却不认账了:“我在10月中旬的时候,去他们店里,可是来,人去楼空了,当时我就心里紧张啊。”

几次交涉无果,王先生报警。此后,襄阳高新区民警陆续接到多名市民的报警。警方梳理发现,涉案人员达到20余人,被骗金额最大的50余万元。襄阳市高新公安分局紫贞派出所刑侦民警刘之江说:“这些老年人大部分都是已经退休,没有固定的工作,这才时间比较多,手里有一些闲钱,找不到投资的渠道,正好他们在万达发宣传单,把他们拉过去打电话,他们许以高利,他们才过去,投资这个藏品。”

警方提醒:谨慎涉足高额回报的投资活动

经初查,该公司出售的钱币类藏品并非假冒伪劣产品,但售价却是实际售价的数倍。虽然该公司前期的确按照承诺回收了老人手上的一部分钱钞,但这都只是为了让老人放松警惕的手段,一旦老人加大投资,那就血本无归。民警刘之江说:“前期他可能为了吸引中老年客户来投资,前期部分像钱钞他有部分回收了,但是老人后期投资字画之后,基本上帮他们拍卖,那基本上没有一间是帮别人实现,给别人拍卖的。”

今年4月9号,警方以涉嫌诈骗对该公司立案侦查,并对韩某等人展开网上追逃。一个月之后,在上海警方的协助下,韩某被抓获归案。据韩某供述,她只是爱藏收藏一名工作人员,受单位指派来襄阳工作,而且她只向购买人保证藏品升值,并没有承诺回购。警方提醒,广大群众,尤其是老年人,对钱币、字画等收藏投资产品,应当谨慎对待,对高额回报的投资活动,谨慎涉足。“主要中老年人,投资收藏这一块,自己不懂的事儿,千万不要钻,另外就是高回报,高收益的,千万不要碰,因为钱画之类的,他的升值空间不会像我们预期的那么高,而且你自己掌握的也不会很精准。“

目前,该案正在进一步侦办当中。

中国之声记者谭朕、左艾甫

来源: 央广网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·假纪念币网上横行 未发行过"60周
·国庆纪念币面额1万元 市场估价超
·上海世博纪念币发行数量6000万枚
·央行:世博会纪念币6000万枚 基本
·央行发行建党90周年纪念币 市民
新闻排行 >>
·官宣!秋瓷炫大婚用酒再续水井坊
·福布斯评小程序:谷歌落后 百度打
·今年高考北京设89个考点 易混淆
·发送“航班取消”假消息骗了35.7万
·罗云凤紫砂壶鉴赏
·不粘锅致癌?气象卫星会被5G干扰
·避暑游 玩水游 文化游……端午“清
·三大运营商回应获得5G牌照:率先
·北京为专业技术人才减负 46项职
·北京检查高考考点周边食品安全
热点商迅 >>
·儿童玩具频频上演“问题总动员”
·四问五星级酒店卫生乱象:逼我们
·低价中药材被曝掺假:覆盆子里掺
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
娱乐生活 >>
·北京规范废弃电器电子产品回收
·智能电视内置开机广告 专家:消费
·家电维修业全国巡回检查月4月1日
·家电厂商缘何默许维修商提供花样
·领于智能 慧于生活 爱仕达智能新
·刺激家电消费 我国拟再度启动家
·双11十年创造成交新纪录 消费升
·十一黄金周家电市场呈消费新动向
·多款“红三角”被查不合格 劣质小
·智能生活必备的系统,智能家居应
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号