首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 通讯 > 详细内容
三大运营商回应获得5G牌照:率先开通40城5G服务
北京经济网  时间: 2019-6-6 15:02:44
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

中新网客户端北京6月6日电(记者 吴涛))6日,工信部向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电发放5G商用牌照。记者从三大运营商获悉,部分运营商已开通40个城市的5G网络。

点击进入下一页
资料图。中新社记者 殷立勤 摄

中国移动:9月底前在超过40个城市提供5G服务

中国移动表示,获得牌照后,将加快打造高质量高品质5G精品网络,大力推进“5G+”计划,今年9月底前在超过40个城市提供5G服务,客户“不换卡”“不换号”就可开通5G服务,后续将持续扩大服务范围。

中国移动还表示,启动“中国移动5G终端先行者计划”,联合产业推出了十余款5G手机和数据终端,预计年内将推出超过30款,并逐步推动终端价格下降。

另外,中国移动将发起设立5G创新产业基金,总规模300亿元,首期100亿元已募集多家基金参与,聚焦重点应用领域,引导中频段5G产业生态加速成熟。中国移动还面向全球成立5G联合创新中心,目前已建立22个开放实验室,汇聚超500家成员。

点击进入下一页
中国联通获得5G商用牌照。供图

中国联通:率先开通国内40个城市的5G试验网络

中国联通方面表示,目前已率先开通国内40个城市的5G试验网络,在众多城市中搭建各种5G行业应用场景。

终端方面,中国联通表示,率先面向公众宣布推出5G先锋计划,并开启5G友好体验用户招募活动。截至目前,5G先锋计划关注客户数量已超2400万,华为、中兴、OPPO、vivo、小米、努比亚等10余家国内知名厂商都已向中国联通交付了首批20多款友好体验终端。

接下来,中国联通计划在40个试点城市的热点地区建设5G体验厅,组织“走进联通,体验5G”专项5G体验日活动;同时,中国联通成立了5G应用创新联盟,目前已有240余家企业加入,并已经启动领航者计划,致力于打造5G应用万亿新市场、开创5G产业新未来。

点击进入下一页
资料图:5G VR体验。中新社记者 殷立勤 摄

中国电信:推进5G网络共建共享

中国电信表示,获得5G牌照后,将以高质量发展为目标开展5G网络建设,积极探索和推进5G网络共建共享,降低网络建设和运维成本,确保优质的网络质量和丰富的应用服务。

中国电信目前联合国内外众多企业积极开展5G技术试验和17个试点城市5G试验网建设,同时,中国电信与合作伙伴开展了丰富的5G应用创新实践,目前已涵盖政务、制造、交通、物流、教育、医疗、媒体、警务、旅游、环保十大垂直行业重点应用场景,联合试验客户已超过200家。(完)

来源: 中国新闻网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·中国联通与台湾运营商洽谈开辟直
·iPhone巨额补贴:肥了苹果 瘦了运
·戴尔表示愿意与全球运营商合作开
·手机"黄祸"背后利益链运营商与S
·中国联通已与57个国际运营商开通
新闻排行 >>
·官宣!秋瓷炫大婚用酒再续水井坊
·福布斯评小程序:谷歌落后 百度打
·今年高考北京设89个考点 易混淆
·蒙牛加大研发创新 满足国民营养
·不粘锅致癌?气象卫星会被5G干扰
·网络视听新趋势、新技术峰会召开
·罗云凤紫砂壶鉴赏
·北京气象局发布雷电蓝色预警:多
·共享单车集体涨价 “烧钱”之后共
·车辆购置税法7月1日起施行 购车
热点商迅 >>
·儿童玩具频频上演“问题总动员”
·四问五星级酒店卫生乱象:逼我们
·低价中药材被曝掺假:覆盆子里掺
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
娱乐生活 >>
·北京规范废弃电器电子产品回收
·智能电视内置开机广告 专家:消费
·家电维修业全国巡回检查月4月1日
·家电厂商缘何默许维修商提供花样
·领于智能 慧于生活 爱仕达智能新
·刺激家电消费 我国拟再度启动家
·双11十年创造成交新纪录 消费升
·十一黄金周家电市场呈消费新动向
·多款“红三角”被查不合格 劣质小
·智能生活必备的系统,智能家居应
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号