首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 汽车 > 详细内容
与九曳供应链签订合作 欧曼以智慧冷链解决方案让用户品尝物美价廉的新鲜
北京经济网  时间: 2019-6-27 16:57:34
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

夏季是吃水果的季节,但大家是否想过自己从超市或者电商轻松买到的,产自广东、云贵的杨梅或泰国榴莲都是如何运送过来的吗?为此,6月26日,我们来到在青岛举行的2019(第十一届)全球冷链峰会暨“一带一路”贸易与冷链合作论坛上,寻找答案!

宋代诗人平可正有诗曰:“五月杨梅已满林,初疑一颗值千金。”说的是农历五月即公历六月的杨梅最鲜,最好直接提上篮子去杨梅树下现摘现吃。这充分证明了食用杨梅最佳的时间之短、保鲜的难度之大。杨梅的最佳食用时间只有短短20来天,更是在运输途中磕不得碰不得,但为了保证这份“鲜”,杨梅的运送需要高效、可靠的运输装备保证运输效率,从而让消费者品尝到高品质、低价格的水果,让物美价廉成为现实。

【福田戴姆勒汽车倡议客户分公司总经理王维先生致辞】

但今天,我们要从浙江余姚把品质最佳的杨梅运到北京,凭借欧曼EST 2019款冷链之星仅需18个小时左右。这得益于整车搭载康明斯X12发动机和采埃孚变速箱组成的超级动力链,最大扭矩2300N?m,动力更强更有劲,标载情况下时速可达到80-90km/h,行驶速度更快。

【欧曼EST 2019款冷链之星】

同时,整车具有160万公里无大修,发动机、车桥同步10万公里换油周期,变速箱20万公里换油周期,平均故障间隔里程达5万公里的可靠品质带来的高出勤率,不耽误事。值得一提的是,欧曼EST 2019款冷链之星与中集、冷王等企业携手打造专业的冷藏车装备,依托运输全过程的控温控湿,减少“断链”的可能,保障杨梅新鲜品质安全,确保“舌尖上的新鲜”。

【在中物联冷链委秘书长秦玉鸣先生(左一)、福田戴姆勒汽车倡议客户分公司总经理王维先生(左二)、中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付先生(左三)、中物联冷链委当值会长、希杰荣庆物流供应链有限公司总裁、CEO熊星明先生(右二)、福田戴姆勒汽车营销公司品牌运营高级经理马诚先生(右一)的见证下福田戴姆勒汽车与九曳供应链管理有限公司签订合作协议】

针对不同生鲜产品运输环境,基于冷链企业实际运输工况,为帮助企业打造更优TCO。本次论坛期间,福田戴姆勒汽车与九曳供应链管理有限公司签订合作协议,双方将在车辆采购、改装、金融服务、车辆全生命周期等价值链多领域进行合作;同时,针对冷链智慧物流,福田戴姆勒汽车以欧曼智慧重卡为客户提供从源头到餐桌的全链路全场景冷链物流解决方案,提升冷链运输效率,降低冷链物流成本。

当前,我国正在加速推进智慧冷链体系建设,而智慧冷链运输体系的建立离不开智能重卡的支撑。围绕冷链智慧物流用车技术发展趋势,福田戴姆勒汽车借助车联网大数据平台对车辆运行状态进行分析,从油耗优化、节油驾驶行为分析、安全驾驶监测、车队智能调度管理等打造从任务建立到结束后的整体任务链条;而且通过进行车辆匹配、救援定制、线路定制等八大服务定制实现客户收益最大化。

【欧曼EST 2019款冷链之星】

如今,无论是西宁、兰州等内陆城市用户购买进口水产、海鲜;还是海口等沿海城市居民享受到来自内蒙的新鲜牛羊肉,随时都可以购买到。这背后,是以欧曼EST 2019款冷链之星为代表的高端重卡装备为载体驱动整个冷链物流体系的运转。面向未来,福田戴姆勒汽车将以更高端的运输装备推动物流发展降本增效,促进物流业迈入高质量发展的新时代。

来源: 中华网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·与九曳供应链签订合作 欧曼以智
新闻排行 >>
·北京超43万人申请新能源车指标
·《国家数字竞争力指数研究报告(2
·地铁文明公约升级大征集:车内不
·厉害了! 招行信用卡再次获得“介
·2019北京高考志愿填报系统开通
·北京市交通委谈电子停车改革:收
·高考志愿填报该听谁的? 小心白交
·湖南“操场埋尸案”尸骸确认为邓世
·北京高招录取明起报志愿 可填16
·章莹颖案嫌犯被裁定有罪!将面临
热点商迅 >>
·儿童玩具频频上演“问题总动员”
·四问五星级酒店卫生乱象:逼我们
·低价中药材被曝掺假:覆盆子里掺
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
娱乐生活 >>
·北京规范废弃电器电子产品回收
·智能电视内置开机广告 专家:消费
·家电维修业全国巡回检查月4月1日
·家电厂商缘何默许维修商提供花样
·领于智能 慧于生活 爱仕达智能新
·刺激家电消费 我国拟再度启动家
·双11十年创造成交新纪录 消费升
·十一黄金周家电市场呈消费新动向
·多款“红三角”被查不合格 劣质小
·智能生活必备的系统,智能家居应
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号