首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 科技 > 详细内容
福布斯评小程序:谷歌落后 百度打造新增长引擎
北京经济网  时间: 2019-6-3 16:47:22
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

 

日前,福布斯发文专栏文章指出,小程序已经成为重塑中国移动互联网生态的重要力量,然而在美国却刚进入测试阶段,这又是一个中国领先、硅谷紧随其后的例子。当谷歌刚刚开始在搜索引擎与谷歌助手中测试小程序的时候,中国的科技巨头如百度等已经将该领域培养成新的增长引擎。

BAT齐发力 谷歌后知后觉

小程序成为了国内科技巨头的一致选择。文章指出在中国BAT都已经积极部署小程序领域,并取得了显著进展。谷歌直到本届I/O大会上,才宣布推出小程序。

资料显示,为了打造更大的小程序生态,支付宝发起了STS计划,宣布未来三年将投入10亿专项基金;阿里旗下阿里云、支付宝、淘宝、钉钉联合发布“小程序繁星计划”,宣布拿出20亿扶持小程序开发者;百度成立智能小程序开源联盟,拿出10亿人民币创新基金投资有商业潜力的开发者和中小企业。而腾讯早在2017年便推出小程序,2018年腾讯小程序应用数量超过100万,接近苹果应用商店数量的一半。

相比之下,直到2019年5月份,谷歌在I/O2019大会上,向开发者详细介绍了将在Google Search和Google Assistant中推出的新功能“Mini-apps”,可以支持跨页面的交互Flow和实时内容更新。

智能小程序是“搜索与服务”连接器 或成百度新增长引擎

福布斯文章重点指出,智能小程序天然具有连接搜索与服务的优势,很有可能成为百度推动搜索和AI收入增长的新途径。

从百度最新公开发布数据来看,去年7月正式上线至今300多天,百度智能小程序月活已经超过2亿,入驻开发者超过8万家。作为业界开放的小程序生态,其开源联盟成员已达到24个,其中9个成员已开始支持运行智能小程序。

一方面,百度智能小程序充当用户和服务之间连接桥梁,完成了对应用场景的重构,使得百度生态内的产品能够更无缝的实现连接,进一步夯实了移动基础。智能小程序在百度生态中,不仅仅只是一个应用或者产品,而开始承载着连接百度生态内各个产品的桥梁,比如内容、搜索和信息流等。自百度智能小程序发布后,百度移动矩阵的用户时长、转化效率、用户体验都得到了提高。对于百度来说,小程序不仅是移动时代流量的重要入口,同样也是移动生态中重要的营收增长点。

另一方面,智能小程序也为百度的AI能力找到了很好的释放应用场景。2019年首站百度智能小程序公开课上,百度方面宣布在小程序部署阶段,百度智能云推出多形态云部署方案,满足开发者不同场景和需求的后端服务发布;同时,在百度智能云AI技术的赋能下,开发者可实现语音、图像、文字识别等更多元,更强大的服务功能;在商业化服务输出阶段,基于百度智能云的云市场生态平台,将助力小程序开发者快速实现商业化落地变现。从这个角度来看,智能小程序并非简单地线上线下打通和连接,而更多需要通过AI技术来重构交互。

随着开源联盟的持续发展,百度智能小程序有望进一步提高广告转化率、搭建覆盖流量的APP小程序生态,从而提高广告精度和体验,终成为百度线上移动端及营销业务新的增长动力。百度副总裁沈抖对此表示“虽然上线还不到一年,但智能小程序已经是目前市面上最具活力的小程序生态。智能小程序是百度移动生态的两大核心之一,百度将从公司战略层面支持智能小程序生态的发展。”

来源: 中华网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·福布斯中国城市投资与发展论坛发
·希腊船王打败佳士得老板 位列福
·2009福布斯中国富豪榜发布 王传
·福布斯全球企业排行榜公布 摩根
·2010福布斯中国名人榜姚明收入高
新闻排行 >>
·官宣!秋瓷炫大婚用酒再续水井坊
·金融领域的新飞跃,将改变全球发
·蒙牛加大研发创新 满足国民营养
·第七届中国网络视听大会 聚焦“守
·村儿里的互动小屋
·《2019中国网络视听发展研究报告
·名人助力、福器来袭、综艺IP强植入
·网络视听新趋势、新技术峰会召开
·2019中国(成都)网络视听创新展开
·“正道致远,创新致胜”,2019网络视
热点商迅 >>
·儿童玩具频频上演“问题总动员”
·四问五星级酒店卫生乱象:逼我们
·低价中药材被曝掺假:覆盆子里掺
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
娱乐生活 >>
·北京规范废弃电器电子产品回收
·智能电视内置开机广告 专家:消费
·家电维修业全国巡回检查月4月1日
·家电厂商缘何默许维修商提供花样
·领于智能 慧于生活 爱仕达智能新
·刺激家电消费 我国拟再度启动家
·双11十年创造成交新纪录 消费升
·十一黄金周家电市场呈消费新动向
·多款“红三角”被查不合格 劣质小
·智能生活必备的系统,智能家居应
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号