首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 财经 > 详细内容
北京大兴国际机场今天开始试飞 将验证12项飞行程序
北京经济网  时间: 2019-5-13 10:05:22
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

按照计划,北京大兴国际机场将于今年6月30日前竣工,9月30日前投运。目前,机场的各项建设已经完成或即将收尾,今天上午(5月13日),中国民航局将组织四架民航客机进行试验飞行。

中国南方航空公司、中国东方航空公司、中国国际航空公司和厦门航空公司分别选派空客A380、空客A350-(杠)900、波音B747-8、波音B787-9机型飞机执行今天的试飞任务。

今天将验证12项飞行程序

今年2月24日,北京大兴国际机场完成了历时34天的飞行校验,标志着机场飞行程序和导航设备具备投产通航条件。

而一个新建机场,必须经过校飞、试飞、行业验收等程序后才能取得机场使用许可证。下面简单了解一下此次的试飞环节。

试飞是飞行程序批复和相关行业验收的重要前置条件,对机场开航具有重要意义。华北空管局将根据此次验证飞行结果对飞行程序进行调整并形成最终的飞行程序报告,在取得飞行程序正式批复后,大兴机场才能够顺利通航。大兴机场共新增飞行程序94项,此次试飞将对12项飞行程序进行验证,其中包括进近程序4项,进港程序4项,离港程序4项。

华北空管局大兴空管中心副主任 颜晓东:每一个飞行程序,我们都要必须要进行一个专业的验证。这样的话,确保到大兴机场投入运行的那些载着旅客的航班安全顺畅的起降。

国航提前在地面进行飞行程序验证

为了确保今天试飞工作顺利,中国国际航空公司在本月7日,提前在地面进行了飞行程序验证,所取得的重要信息也分享给了今天参与试飞的各家航空公司。

记者:这里是国航的飞行训练中心,大家现在看到的全动模拟机正在进行北京大兴国际机场飞行程序的验证工作。

早上八点,三位机组成员进入全动模拟机,开始整个飞行程序的验证工作。他们模拟从首都机场起飞后,飞机飞往北京大兴国际机场,验证内容包括北京大兴国际机场的11个进场程序,20个离场程序,26个仪表进近程序和复飞程序,由于科目多,程序复杂,整个验证工作持续了7个多小时。

国航飞行总队四大队大队长 张亨文:我们耗费的时间比较长。因为它(新机场)是多条跑道(同时运行),每条跑道每个方向都有进场和离场(的不同程序)。(此外)相同的跑道它有不同的进近方式,有的是盲降,有的是RNP(区域导航)进近,包括一类、二类和三类盲降,所以说它涉及的程序非常复杂。

据了解,每座新建民用机场在正式投入使用前,都要进行相关飞行程序的模拟机验证,之后才能进行实机验证飞行。这种在地面采用模拟舱验证飞行程序的方式能够提前验证相关飞行程序的实用性和准确性,有效确保实机验证飞行的安全和质量。

国航飞行总队四大队大队长 张亨文:这次验证完了以后,资料全部要给后续实机试飞的航空公司和机组。这些程序就是在后续我们的运行过程当中,机组每天要用的这些资料,应该说还是比较重要的。


来源: 央视新闻客户端  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·定了!北京新机场名称确定为“北京
·北京大兴国际机场配智能停车楼
·北京大兴国际机场今天开始试飞
新闻排行 >>
·被效仿的OYO酒店 如何领跑万亿市
·“搅活”存量“死海” OYO酒店的钱和
·签约酒店逾万家 续约率超95% OY
·拿下8000家单体酒店,精细化运营
·生灵脉动 葡萄家园——方凤富的葡
·父亲因走私象牙服刑 女儿女婿倒
·崛起的OYO酒店引发业界质疑 后入
·北京拟将不缴停车费纳入个人征信
·换项目套费、改医疗文书 北京公布
·差评师团伙敲诈手法隐蔽 恶意差
热点商迅 >>
·儿童玩具频频上演“问题总动员”
·四问五星级酒店卫生乱象:逼我们
·低价中药材被曝掺假:覆盆子里掺
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
娱乐生活 >>
·北京规范废弃电器电子产品回收
·智能电视内置开机广告 专家:消费
·家电维修业全国巡回检查月4月1日
·家电厂商缘何默许维修商提供花样
·领于智能 慧于生活 爱仕达智能新
·刺激家电消费 我国拟再度启动家
·双11十年创造成交新纪录 消费升
·十一黄金周家电市场呈消费新动向
·多款“红三角”被查不合格 劣质小
·智能生活必备的系统,智能家居应
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号