首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 社会 > 详细内容
北京地铁禁止车厢内进食等不文明乘车行为
北京经济网  时间: 2019-5-16 10:14:40
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

中新社北京5月15日电 (记者 杜燕)北京15日起禁止在轨道交通车辆车厢内进食、推销营销、大声播放视频音乐,乘客这些不文明乘车行为均将纳入个人信用不良记录。

点击进入下一页
资料图:地铁站。中新社发 崔楠 摄。

北京市交通委员会15日表示,为维护轨道交通运营秩序,新修订的《北京市轨道交通乘客守则》以及制定的《关于对轨道交通不文明乘车行为记录个人信用不良信息的实施意见》,即日发布并开始实施。

据北京市交通委介绍,乘客守则、实施意见日前向社会公开征求意见,并充分采纳了市民们的一些建设性意见。进一步加大对乘坐轨道交通不文明行为的惩治力度,得到市民的肯定。

据介绍,新修订的乘客守则增加了不得在车厢内进食、一人同时占用多个座位、私自张贴悬挂物品、推销产品或从事营销,以及在车站、车厢内使用折叠自行车、自动平衡车、各类滑板车等内容。

此外,乘客守则对原有款项进行了修改,补充了禁止吸电子烟、在疏散通道内长时间滞留、乘凉、躺卧、使用伪造变造车票及违反自动扶梯、通道等禁行标志逆行等内容。

为确保乘客守则的实施效果,北京同时制定了实施意见,强调包括逃费、占座、列车上进食、推销营销、大声播放视频音乐等不文明乘车行为将纳入个人信用不良记录。

实施意见指出,对不文明乘车行为劝阻制止不听的,地铁运营单位有权拒绝提供乘车服务,并报告公安和交通执法部门,市交通执法部门将其录入个人信用不良信息,公安机关依法对其进行处理。

实施意见指出,不文明乘车行为记录入个人信用不良信息的行为人,可以通过主动参加轨道交通志愿服务进行不良信息修复。自然人认为个人信用不良信息有误的,可以向交通执法部门申请个人信用不良信息复核,交通执法部门将进行核查并做出处理。

北京市交通委表示,乘客守则的修订和实施意见的制订,将进一步加强北京轨道交通运营管理,同时也是信用建设和行业管理相结合的有益尝试。(完)

来源: 中国新闻网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·北京地铁一号线发生故障 大批乘
·雨伞落入轨道致北京地铁2号线外
·北京地铁4号线即将通车(组图)
·133手机信号接入北京地铁“老线路
·北京地铁查出步枪子弹 携带者称
新闻排行 >>
·被效仿的OYO酒店 如何领跑万亿市
·“搅活”存量“死海” OYO酒店的钱和
·签约酒店逾万家 续约率超95% OY
·拿下8000家单体酒店,精细化运营
·全国首家县级中医院创办的实用型
·崛起的OYO酒店引发业界质疑 后入
·“智慧风控”保驾护航,招行信用卡
·北京拟将不缴停车费纳入个人征信
·欧辉校车走进冰城,守护儿童安全
·卫健委谈职业病防治:防尘、防毒、
热点商迅 >>
·儿童玩具频频上演“问题总动员”
·四问五星级酒店卫生乱象:逼我们
·低价中药材被曝掺假:覆盆子里掺
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
娱乐生活 >>
·北京规范废弃电器电子产品回收
·智能电视内置开机广告 专家:消费
·家电维修业全国巡回检查月4月1日
·家电厂商缘何默许维修商提供花样
·领于智能 慧于生活 爱仕达智能新
·刺激家电消费 我国拟再度启动家
·双11十年创造成交新纪录 消费升
·十一黄金周家电市场呈消费新动向
·多款“红三角”被查不合格 劣质小
·智能生活必备的系统,智能家居应
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号