首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 文化 > 详细内容
网络视听新趋势、新技术峰会召开,探讨网络视听的迭代与进阶
北京经济网  时间: 2019-5-31 10:04:30
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

5月29日,第七届中国网络视听大会举办了网络视听新趋势、新技术峰会,多位学者、科学家、业务负责人共聚一堂,就网络视听时代在技术、内容、平台等方面的迭代与进阶进行了探讨,对网络视听行业中出现的新技术、新趋势和新思考进行了展望。

在峰会上,国家广电总局网络司副司长董年初发布了《2019视听新媒体蓝皮书》。《蓝皮书》中总结了视听新媒体发展的四大亮点:阵地的功能不断强大;治网用网能力不断增强;行业活力持续激发;媒体融合纵深推进。

《蓝皮书》在对未来发展趋势进行展望时认为,5G等新技术新应用将创造全新产业空间,内容将成为不断强化的竞争要素,安全将是视听新媒体健康发展的根本保障,走出去将为视听新媒体开辟广阔市场。

来自北京大学新闻与传播学院的讲席教授彭波聚焦于数字时代新媒体的演进趋势,从万物皆媒、数据为王、信息流向故事转变、人工智能技术带来媒体革命、出海和下沉等方面,分享了对当今时代下行业该如何生存和发展的思考。

淘宝网内容电商事业部总经理陈镭认为,5G会给整个电商行业带来很大的帮助:第一,信息的丰富度;第二,购物的高效性;第三,信任感的建立。今天人们通过直播、短视频,3分钟建立信任感,5G到来之后会有更多沉浸式的体验、更高效的信息分发、更强的互动,可以快速加强整个电商信任度的打造。

华为消费者云服务视频业务部部长徐晓林在演讲中总结了全场景智慧化视频服务的三个核心要点:多屏融合,实现从手机到iPad,到车载,到大屏的跨终端无缝切换;可视化的智能语音交互,具有场景以及上下文识别能力;场景化的内容,在不同场景下及时推荐和切换内容。

杜比实验室大中华区商业策略负责人周惠以《科学遇见艺术》为题,在现场讲解了杜比如何通过杜比实验室在音视频领域的产品,帮助艺术创作者创造一个更大的调色板,拓展他们的想象力。周惠重点介绍了杜比全景声与杜比视界两个产品。

搜狗AI交互技术中心首席科学家陈伟表示,搜狗在人工智能上的战略叫做自然交互和知识计算,这也是搜狗人工智能核心的技术理念。围绕这两个核心技术理念,搜狗在视觉、听觉、翻译、对话和问答五个研究方向上进行投入,希望人和机器之间的交互体验更加高效,同时能够基于海量的互联网数据抽取出我们想要的知识。

在圆桌对话环节中,中央广播电视总台综艺频道节目部主任吕逸涛、腾讯视频总编辑王娟、芒果TV节目中心副总经理吴梦知就“全媒体环境下的综艺节目创新”进行了交流和碰撞,讨论了全媒体时代的影响、综艺节目里的新尝试等话题,并对新业态、新类型的预测。

嘉宾们认为,用户正在被进行更细致地划分,十年前对用户和收视人群的界定可能是60后、70后、80后,现在可能更多的是嘻哈迷、朗读迷、文博迷。而且,针对网络平台上最活跃的年轻人,小圈层更容易做出品质、做出特点、做出扩散圈层的内容。

来源: 中娱网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·《2019中国网络视听发展研究报告
·第七届中国网络视听大会 聚焦“守
·“正道致远,创新致胜”,2019网络视
·网络视听CEO峰会举办,探讨新时代
·2019中国(成都)网络视听创新展开
新闻排行 >>
·金融领域的新飞跃,将改变全球发
·第七届中国网络视听大会 聚焦“守
·村儿里的互动小屋
·名人助力、福器来袭、综艺IP强植入
·“北斗+数字农业高端论坛” ——福通
·美密苏里州遭遇龙卷风侵袭 至少
·《2019中国网络视听发展研究报告
·雷雨天气致北京等多地机场通行受
·蒙牛加大研发创新 满足国民营养
·525和传奇今生一起,携手海清为爱
热点商迅 >>
·儿童玩具频频上演“问题总动员”
·四问五星级酒店卫生乱象:逼我们
·低价中药材被曝掺假:覆盆子里掺
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
娱乐生活 >>
·北京规范废弃电器电子产品回收
·智能电视内置开机广告 专家:消费
·家电维修业全国巡回检查月4月1日
·家电厂商缘何默许维修商提供花样
·领于智能 慧于生活 爱仕达智能新
·刺激家电消费 我国拟再度启动家
·双11十年创造成交新纪录 消费升
·十一黄金周家电市场呈消费新动向
·多款“红三角”被查不合格 劣质小
·智能生活必备的系统,智能家居应
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号