首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 文化 > 详细内容
探索精品化和差异化之路,网络视听精品内容创作峰会召开
北京经济网  时间: 2019-5-31 10:02:51
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

5月29日下午,中国网络视听大会“探索精品化和差异化之路——网络视听精品内容创作峰会”在成都正式举行。

以米未、慈文、正午阳光、完美世界为代表的网络视听领域的头部内容制作机构出席了此次峰会,并就网络视听内容的精品化和差异化从内容策划、节目制作、创作机制、创新技术等不同角度发表了各自的看法和观点。

国家广电总局网络司副司长董年初为本次峰会致辞时提到了三个关键词,分别是精髓、精致与精心。董年初认为,只有把握时代精髓、打造精致故事并用心创作,才可能打磨出好的作品。

清华大学教授、中国电影家协会副主席尹鸿在演讲中提到,网络视听行业正在变成主流的、全社会关注的内容,这是整个行业的大背景。这也导致在外部环境上,传统媒体和网络视听节目的审查标准和程序正在一致化。从内部来说,网络视听领域用户规模和需求正在不断升级,产品也逐渐的走向主流价值引导下的多样化。

尹鸿将主流价值解读为向上、向善、向美、向前四个阶段,坚持这四个理念将有助于网络视听真正出精品,赢得市场与尊重。

米未创始人CEO马东从内容公司行业观、创作观以及奖励原创三个角度分享了米未的思考。马东认为,内容创作公司不应过多关注外界环境,而是要努力争做头部。在创作上,智力总投入的多少将是影响内容产品质量的重要标准。同时马东呼吁行业应当鼓励原创,原创是内容生产核心中的核心。

慈文传媒股份有限公司创始人马中骏则分享了慈文关于与5G结合的思考。马中骏认为,随着爱优腾制作能力越来越强,传统内容制作公司的空间势必受到挤压。5G到来如果视频传输的费用跟文字传输的费用一样便宜,相当多的App可以共生共容,对于内容公司来说是一个福音,平台的丰富多样,才能使得内容提供者更丰富多彩。

完美世界高级副总裁兼CFO曾映雪提到了初心与匠心的相互促进作用,只有两者兼具才有助于打造精品内容。在差异化角度上,曾映雪认为有扩宽广度、挖掘深度、加快速度三个操作路径。

阿里大文娱优酷总编辑张丽娜提到了优酷在内容创作上的匠心、初心、创新和信心。张丽娜提到,视频平台现在有了越来越多的自制节目,随着它们不断的走出去以及收获奖项,原创内容正在成为内容行业新的引擎。

灵河文化创始人白一骢提到了内容行业底层建筑的重要性。精品内容难度很高,低层建筑更强调的是完成度。内容行业不仅存在精品缺乏问题,更存在完成度不高的问题,打造标准化、流程化的制作过程,提升行业内容制作基础非常重要。

围绕网络视听内容的精品化与差异化,峰会还举办了圆桌论坛环节,并邀请了正午阳光、迪士尼中国、五元文化、小糖人等相关公司代表进行了深度分享。嘉宾们一致认为故事质量是影响作品精品化与否的核心因素。通过与国外对比,嘉宾们认为国内网络视听作品在创新上仍然存在不足,需要从剧本到制作到导演的全方位创新。虽然创新不一定成功,但内容制作机构必须要坚定地走出自己的路来。

来源: 中娱网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·养生精品小家电瞄准女性市场
·敦煌哈密鄯善联手打造“丝路”精品
·范思哲versace高级女装精品赏析
·收藏折扇既要名家又要精品
·2009现代龙泉青瓷精品展
新闻排行 >>
·金融领域的新飞跃,将改变全球发
·第七届中国网络视听大会 聚焦“守
·村儿里的互动小屋
·名人助力、福器来袭、综艺IP强植入
·“北斗+数字农业高端论坛” ——福通
·美密苏里州遭遇龙卷风侵袭 至少
·《2019中国网络视听发展研究报告
·雷雨天气致北京等多地机场通行受
·525和传奇今生一起,携手海清为爱
·网络提速降费新举措来了!流量、话
热点商迅 >>
·儿童玩具频频上演“问题总动员”
·四问五星级酒店卫生乱象:逼我们
·低价中药材被曝掺假:覆盆子里掺
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
娱乐生活 >>
·北京规范废弃电器电子产品回收
·智能电视内置开机广告 专家:消费
·家电维修业全国巡回检查月4月1日
·家电厂商缘何默许维修商提供花样
·领于智能 慧于生活 爱仕达智能新
·刺激家电消费 我国拟再度启动家
·双11十年创造成交新纪录 消费升
·十一黄金周家电市场呈消费新动向
·多款“红三角”被查不合格 劣质小
·智能生活必备的系统,智能家居应
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号