首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 娱乐 > 详细内容
2019中国(成都)网络视听创新展开幕 国家广电总局等领导参观创新展
北京经济网  时间: 2019-5-31 9:24:18
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

第七届中国网络视听大会重点活动之一——2019中国(成都)网络视听创新展于5月28日在成都世纪城国际会议中心隆重开幕。中共中央宣传部副部长、国家广播电视总局党组书记、局长聂辰席,国家广播电视总局副局长、党组成员高建民等领导参观。

本届展会上,集成商、内容商、运营商、娱乐产品供应商、技术设备商等在内多个领域的企业和机构聚焦媒体融合、影音内容、信息与网络技术、智慧城市、新兴终端、互动娱乐等细分领域,重点展示了5G、4K、人工智能等新技术应用。

中央广播电视总台呈现了总台成立一年以来全媒体传播格局的前沿业务和工作亮点,芒果TV、东方明珠、四川广播电视台等国内主流媒体也集中展示了在网络视听领域的融合建设成果。

影音内容方面,咪咕、爱奇艺、腾讯视频、阿里大文娱、哔哩哔哩等各大平台也轮番亮相最新最热的视音频内容,各展所长,彰显了我国精品内容创作上的无限活力。

信息和网络技术方面精彩纷呈,紧密围绕视听网络平台建设、视频体验、视听内容制作传播、内容汇聚和分发等最新技术和产品。金山云、索贝数码、封面新闻和号百控股带来了超前的智能技术产品,“5G+4K+AI”、AR+VR、大数据用户画像、IPTV 视频2.0、“千人千面”、HDR和全景声等新技术引领了视听产业发展的新趋势。

新兴终端方面,芒果TV推出自有硬件产品“爱芒果电视”和“牛奶盒子”,华数传媒基于4K智能终端链接城市大脑等产品,东方明珠的百视通以ALPHA TV为核心,展示智能新时代带来的视听感受。此外,虚拟现实、游戏、咖啡、二次元等多种元素在这里应有尽有,充分满足观众的各种参观需求。

展会为期两天,明天展会将迎来开展第二天,更多精彩活动引人注目。

来源: 中娱网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·《2019中国网络视听发展研究报告
·第七届中国网络视听大会 聚焦“守
·“正道致远,创新致胜”,2019网络视
·网络视听CEO峰会举办,探讨新时代
·2019中国(成都)网络视听创新展开
新闻排行 >>
·金融领域的新飞跃,将改变全球发
·村儿里的互动小屋
·名人助力、福器来袭、综艺IP强植入
·“北斗+数字农业高端论坛” ——福通
·美密苏里州遭遇龙卷风侵袭 至少
·第七届中国网络视听大会 聚焦“守
·《2019中国网络视听发展研究报告
·雷雨天气致北京等多地机场通行受
·525和传奇今生一起,携手海清为爱
·网络提速降费新举措来了!流量、话
热点商迅 >>
·儿童玩具频频上演“问题总动员”
·四问五星级酒店卫生乱象:逼我们
·低价中药材被曝掺假:覆盆子里掺
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
娱乐生活 >>
·北京规范废弃电器电子产品回收
·智能电视内置开机广告 专家:消费
·家电维修业全国巡回检查月4月1日
·家电厂商缘何默许维修商提供花样
·领于智能 慧于生活 爱仕达智能新
·刺激家电消费 我国拟再度启动家
·双11十年创造成交新纪录 消费升
·十一黄金周家电市场呈消费新动向
·多款“红三角”被查不合格 劣质小
·智能生活必备的系统,智能家居应
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号