首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 娱乐 > 详细内容
“正道致远,创新致胜”,2019网络视听新生代峰会在成都召开
北京经济网  时间: 2019-5-31 9:21:24
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

5月29日上午,中国网络视听大会“正道致远,创新致胜——网络视听新生代峰会”在成都正式举行。

峰会开始,国家广电总局网络视听节目管理司副司长张晨晓发表致辞。张晨晓对网络视听新生代企业提出了四点建议和方向性指导,分别是正导向、做精品、强创新和守规矩。只有这样才能更好发挥网络视听新生代的生力军作用。

以微博、抖音、喜马拉雅、得到App为代表的多家新生代互联网视听企业出席了本次峰会,涵盖社交、短视频、音频、直播等多个垂直领域。基于各自领域和公司实际状况,各家企业围绕“正道致远,创新致胜”分享了自己的观点和案例。

微博作为国内最早的社交媒体应用分享了自己与视听平台的协同之路。从最早用户自发讨论、台网互动,微博与视听平台的关系已经进入到台网同步、跨端融合的新阶段。在4G以及未来5G时代,微博也在基于大V发力自身平台的视频化。

抖音是近两年成长最快、影响力最大的网络视听新生代产品。据抖音总裁张楠介绍,目前抖音有2.5亿日活和5亿月活用户。在助力网络视听上,抖音公布了看见音乐计划、非遗合伙人计划、抖知计划、美好城市计划、向日葵计划以及政务媒体号成长计划等六大计划。

得到App罗辑思维创始人、董事长罗振宇则在从媒体、出版和学校的公司方向选择上,领悟到互联网企业创新更多是在全新技术条件下把原有的事情再做一遍。其最终成功的标志是要重新融合回社会结构。坚持主流价值观、回应现实非常重要。

喜马拉雅联合创始人兼联席CEO余建军从音频角度提到了喜马拉雅在打造万物互联的物联网上的探索。喜马拉雅在通过车载、智能音箱等途径让内容触达用户,也在通过城市合作从线下为用户提供新体验,其最终目的是用户提供更便捷的服务。

梨视频代表了短视频平台的另一种路径。在梨视频创始人、总裁邱兵看来,短视频不等于唱歌跳舞娱乐,梨视频一直坚持做严肃的新闻资讯短视频。这满足了用户对于短视频的另一种需求,在推动正能量内容获取高流量上做出了有益尝试。

映客创始人兼CEO奉佑生则以映客突围为例谈到了技术创新对于互联网视听企业的重要性。当前映客已经推出了多款产品来打造产品矩阵,针对5G时代,映客还会开发更强互动的产品。这种持续不断的技术创新对于企业发展和行业发展意义重大。

 

来源: 中娱网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·《2019中国网络视听发展研究报告
·第七届中国网络视听大会 聚焦“守
·“正道致远,创新致胜”,2019网络视
新闻排行 >>
·金融领域的新飞跃,将改变全球发
·村儿里的互动小屋
·名人助力、福器来袭、综艺IP强植入
·“北斗+数字农业高端论坛” ——福通
·美密苏里州遭遇龙卷风侵袭 至少
·第七届中国网络视听大会 聚焦“守
·《2019中国网络视听发展研究报告
·雷雨天气致北京等多地机场通行受
·525和传奇今生一起,携手海清为爱
·网络提速降费新举措来了!流量、话
热点商迅 >>
·儿童玩具频频上演“问题总动员”
·四问五星级酒店卫生乱象:逼我们
·低价中药材被曝掺假:覆盆子里掺
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
娱乐生活 >>
·北京规范废弃电器电子产品回收
·智能电视内置开机广告 专家:消费
·家电维修业全国巡回检查月4月1日
·家电厂商缘何默许维修商提供花样
·领于智能 慧于生活 爱仕达智能新
·刺激家电消费 我国拟再度启动家
·双11十年创造成交新纪录 消费升
·十一黄金周家电市场呈消费新动向
·多款“红三角”被查不合格 劣质小
·智能生活必备的系统,智能家居应
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号