首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 汽车 > 详细内容
油耗仅5.94L 福田奥铃速运受到中国好司机青睐
北京经济网  时间: 2019-5-22 16:40:52
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

寻找中国好司机,寻找有故事的你!2019年5月16日,由方得网等10家权威媒体联合打造的佳通杯第三届“寻找中国好司机”总决赛在北京隆重举行。历时一年期间,经活动专业评审团及全国网友的评选与投票后,10位优秀司机最终晋升为“大使”并进入总决赛参与最后的角逐。其中,“寻找中国好司机节油赛”中驾驶福田奥铃速运取得5.94L超低油耗成绩的杨威备受关注,刚刚晋级“节油大使”的福田奥铃车主王明更成为与会嘉宾及用户关注的焦点。

图片1.jpg

【天津宝坻奥铃车主王明获评“寻找中国好司机”节油大使】

牢记父亲敦促,选对车才是王道

天津宝坻,素有北方的“鱼米之乡”美称,更被当地人视为天津的“宝地”,这里土质肥沃,境内河流纵横交错,水网交织。当地的农民纷纷经营起承包土地,挖塘养鱼的致富道路。鱼的产量高,运输便成了问题,光是运送到当地市场肯定不能满足产销,这便催生了活鱼长途运输的繁荣,91年的小伙子王明正是其中的一员。

王明自7年前便开始跟着父亲跑车,最初两年是给别人打工,5年前便买了一辆福田奥铃CTX开始长途运输活鱼。“主要是从天津宝坻拉到北京各大水产批发市场”,谈及购车的经历,王明不仅感叹:“卡车的品牌很多,但是做我们这个行业的同行用奥铃车的比较多,身边的朋友也推荐购买奥铃。父亲多方打听对比便买了这台车”。“所谓好司机,我觉得一定要有责任心。要对社会有责任心,对自己、对家人更要有责任心”,王明对好司机有自己的定义。

2.jpg

【节油大使——天津宝坻奥铃车主王明】

谈话中,王明一直说父亲认为他们选对了车,5年20多万公里,一直没有出过事故,每次出门都很放心。活鱼运输对时效性要求极高,越早一刻送到市场,损失便越低,而福田奥铃车的出勤率和动力一直都很给力。“注意安全和节油也是有责任心的表现。这次参加节油赛其实也是想对福田奥铃的国六产品有一个了解,也同样是考验一下自己的驾驶水平。父亲一直敦促我,开车一定不能心急,要提前观察路况,平稳加速、减速、刹车,不能开快车。这次驾驶福田奥铃速运,感觉车的整体提升很大,我很喜欢驾驶速运的体验,很期待速运的上市。”王明不断分享驾驶的经验,而这些选车、用车的经验无疑是这个28岁小伙获得“节油大使”称号的缘由。

好车配上好司机,想不省油都难

“寻找中国好司机”总决赛前夕,“寻找中国好司机”节油赛在北京首发物流园拉开帷幕。本届中国好司机节油赛,吸引了来自全国的众多职业司机积极参与,选手杨威更是以5.94L/100km的超低油耗成绩荣获节油冠军。“我没有什么心得,也没什么技巧。首先是要车好,再配上中国好司机,才能发挥的最好”,杨威向笔者分享了他的小秘诀,在杨威看来,只要好车配上好司机,想不省油都难。

3.jpg

  【创下5.94L超低油耗记录的节油冠军——杨威】

 “说到技巧,中国3000万卡友都有自己的技巧。当然,车子的性能、品质也很重要”,作为一个有14年驾驶经验的老司机来说,杨威对福田奥铃速运的评价极高:“昨天比赛的车,静谧性、动力性以及节油性上都不错,这也是跑出5.94L/100km油耗的主要原因”。“寻找中国好司机”节油赛使用的比赛用车为福田奥铃速运国六车型,能够跑出百公里5.94L的超低油耗,除了参赛选手驾驶技术高超外,这跟福田奥铃速运国六轻卡的燃油性能也密切有关。

4.jpg

【节油冠军杨威参加“寻找中国好司机节油赛”】

福田奥铃速运定位城市配送用车,致力于提供最佳城市物流解决方案。福田奥铃速运针对频繁启停等城市配送实际工况定向研发、精准标定,充分满足城市配送的多方位需求。此外,福田奥铃速运搭载福田康明斯ISF2.8发动机并实现整车和发动机的一体化优化匹配,实现油耗和动力的完美兼顾。据了解,福田康明斯ISF2.8L发动机整机轻量化设计最大限度降低了燃油消耗。同时应用领先的燃烧优化技术以及高压共轨燃油系统大大降低了燃油消耗。此外,奥铃速运轻卡采用舍弗勒技术,双锥同步器,威伯科ABS防抱死系统,这让车辆行驶的平稳性和安全性俱佳,多位选手更是对其舒适性、操控性能更是称赞有加。

“寻找中国好司机”自开赛以来便被定义为“专为司机打造的星光大道”,这里不仅汇聚了司机与车的精彩故事,更是演绎了司机不一样的人生道路。可以说,这里就是中国3000万职业司机的殿堂,更是“中国好司机”的聚集地。福田奥铃速运能够被中国好司机们青睐,其品牌实力及产品品质可见一斑。

来源: 慧聪网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·油耗与财税挂钩 低油耗车有望获
·汽车油耗将征特别目的税
·精打细算降低油耗 比亚迪F0的省
·6000款汽车实际油耗车身有标 网
·通用乐风发动机收油不降速油耗高
新闻排行 >>
·直接联系群众 榆树庄村入户走访
·517吃货节,招行信用卡掌上生活A
·北京大风刮掉商场屋顶彩钢板 停
·“智慧风控”保驾护航,招行信用卡
·高铁“泼水女”报复前排乘客将其烫
·手机APP过度索取权限何时休?劫持
·全国数起火灾事故皆因乱扔烟头引
·上海长宁区一建筑坍塌发现25人被
·撞塌杭州天桥货车系违规行驶:隐
·北京地铁禁止车厢内进食等不文明
热点商迅 >>
·儿童玩具频频上演“问题总动员”
·四问五星级酒店卫生乱象:逼我们
·低价中药材被曝掺假:覆盆子里掺
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
娱乐生活 >>
·北京规范废弃电器电子产品回收
·智能电视内置开机广告 专家:消费
·家电维修业全国巡回检查月4月1日
·家电厂商缘何默许维修商提供花样
·领于智能 慧于生活 爱仕达智能新
·刺激家电消费 我国拟再度启动家
·双11十年创造成交新纪录 消费升
·十一黄金周家电市场呈消费新动向
·多款“红三角”被查不合格 劣质小
·智能生活必备的系统,智能家居应
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号