首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 财经 > 详细内容
全球能源巨头上海会晤 共商液化天然气(LNG)大计
北京经济网  时间: 2019-4-8 14:42:00
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

天然气在供暖季供不应求的现象让国人对天然气的讨论热度越来越高。同时,随着近年来对天然气进口量与日俱增,全球能源企业对中国快速增长市场也格外关注。4月1日-5日,被称为液化天然气(LNG)行业“奥林匹克”的第19届国际液化天然气会议(下称“LNG19”)首次来到中国上海,聚焦行业面临的挑战与发展契机。

LNG19欢迎晚宴在上海展览中心召开

本届会议以“LNG 助力可持续发展的能源未来”为主题,吸引了来自53个国家和地区逾170家企业参展,其中包括雪佛龙在内的多家国际能源巨头。活动首日,上海市委书记李强更是与国际能源巨头们展开面对面交流,鼓励共同推进新能源领域合作和发展。

峰会首席赞助商-雪佛龙助力欢迎晚宴

展会现场的雪佛龙展台所有搭建材料均可回收利用

LNG19期间,我们有幸与美国能源巨头雪佛龙公司董事长兼首席执行官Mike Wirth先生一同度过了忙碌的上海之行,看看他是如何看待液化天然气市场行业的发展。

雪佛龙公司董事长兼首席执行官Mike Wirth先生发表主题演讲

着眼于中国这一全球消费增长最快的市场之一, Mike Wirth先生表示:“上海此次承办LNG19,表明中国在助力未来能源发展的过程中将发挥关键作用。同时这也表明液化天然气在推动未来能源发展的重要性正与日俱增,对亚洲乃至全球来说均是如此。”

天然气是行业公认的最为清洁的能源之一,据预测,中国天然气能源消费结构将由十三五期间的不足6%,增至2030年的15%,成为全球能源增量中最大的一项。①而随着我国“煤改气”等系列加快清洁能源应用举措的推开,中国目前已是世界最大的天然气进口国②,并成为液化天然气市场行业下一步发展着重布局的核心市场之一,全球液化天然气市场贸易格局或将重塑。

对此,Mike Wirth先生谈到,“据预测,中国今年将成为全球领先的天然气进口商之一。雪佛龙在中国发展已有115年的历史,对此我们深以为荣。未来,我们希望继续与中国的合作伙伴深入合作,提供灵活、可靠和清洁的能源。”

作为拥有140年历史的一体化能源企业,雪佛龙的业务范围贯穿石油、天然气、润滑油等行业。目前,雪佛龙不仅是世界LNG的主要生产商之一,也是全球最大的高端基础油生产商之一。据悉,雪佛龙2018年的业绩位居全球主要石油企业第三,并且上游的投资组合正在向天然气业务转变。去年10月,雪佛龙在于浙江舟山接收站向中国市场交付了第一批长期液化天然气产品,而自2016年以来,其向中国市场交付的液化天然气已占现货总量的24%。

以强大的一体化资源为依托,雪佛龙是世界上极少数能实现从基础油到添加剂全程自主生产的润滑油生产商。在中国,雪佛龙不仅在天津和上海均建有润滑油的合資生产工厂,旗下雪佛龙金富力润滑油、德乐商用车润滑油以及雪佛龙特劲燃油添加剂等产品,凭借优异的品质和性能,深受中国消费者的信赖与喜爱。

在中国天然气消费和进口液化天然气迅速增长的背景下,本次大会是供需对接的理想平台,也是全新商业模式的探索开端。期待未来有更多像雪佛龙这样的国际能源企业将新技术、新项目、新模式带到中国,为中国能源转型升级助力。

①来源:《天然气发展“十三五”规划》、《加快推进天然气利用的意见》政策

②来源:《中国油气产业发展分析与展望报告蓝皮书》(2018-2019)》

来源: 华财网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·北京等13城市将试点新能源汽车
·艾滋病病毒出现全新变种 可能源
·比亚迪F3DM 入选新能源车推荐目
·北京新能源汽车设计工程中心落成
·今年车市无淡季 新能源汽车有望
新闻排行 >>
·工业和信息化部领导及专家一行莅
·八达岭高速发生严重车祸:暂无人
·3月失信黑名单:新增533人限乘火
·从心出发 我修的不是车,是情义
·湖南宁远发生持刀砍伤学生事件致
·深化增值税改革落地 全国各地增
·网民发表侮辱四川火灾牺牲消防员
·云南威信一在建隧道发生疑似瓦斯
·江苏昆山工厂发生燃爆 现场已被
·锦鲤、佛系、官宣...网络流行语成
热点商迅 >>
·儿童玩具频频上演“问题总动员”
·四问五星级酒店卫生乱象:逼我们
·低价中药材被曝掺假:覆盆子里掺
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
娱乐生活 >>
·家电维修业全国巡回检查月4月1日
·家电厂商缘何默许维修商提供花样
·领于智能 慧于生活 爱仕达智能新
·刺激家电消费 我国拟再度启动家
·双11十年创造成交新纪录 消费升
·十一黄金周家电市场呈消费新动向
·多款“红三角”被查不合格 劣质小
·智能生活必备的系统,智能家居应
·携手共建“一带一路” LG中央空调
·多数空调维修商存欺诈行为 遥控
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号