首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 健康 > 详细内容
女子6斤重子宫肌瘤“鸠占鹊巢” 受精卵“迷路”致宫外孕
北京经济网  时间: 2019-4-4 10:15:59
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

中新网长沙4月3日电 ( 黄佼 符晴)今年38岁的袁莉(化名)一周前通过尿检发现自己怀孕了,欣喜之下去南华大学附属长沙中心医院检查,却被医生告知因为子宫里有一个巨大子宫肌瘤阻碍了受精卵正常运行,让受精卵中途“迷路”引发宫外孕需要住院治疗。

“4年前,我在体检中就发现了子宫肌瘤,当时肌瘤只有3厘米左右,医生建议定期复查,但我没重视。”袁莉表示,最近一段时间,她感觉有轻微腹胀感,腹部稍变硬,而且还需要频繁的上厕所。在家自测了尿妊娠试验为阳性,她以为是怀孕出现的一些不适反应。近日,袁莉突然出现腹痛厉害,还伴随少许阴道流血,这才赶紧到医院检查。

“患者入院时,我们发现她腹胀明显、腹中如孕7月大小,还伴随有尿频症状,尿检呈阳性,但我们判断妊娠早期一般不会有这么明显的腹部表现,立即为她进行B超检查,发现她盆腹腔内有一个巨大包块,CT检查发现左侧输卵管上也有一个包块,考虑为子宫肌瘤、宫外孕。”据长沙市中心医院妇产科副主任章雪莲介绍,结合患者这4年来肌瘤增长迅速,不排除有恶变的风险。妇产科医护团队为她制定了专业详细的诊疗和紧急手术方案。经过4个多小时,子宫肌瘤剥除术、左侧输卵管切除术顺利完成,医生取出的瘤体重约6斤。幸运的是,肿瘤快速冰冻病检结果显示为子宫肌瘤伴囊性变(良性病变的一种)。目前,患者正在接受进一步的观察。

“子宫肌瘤是女性生殖器官中常见的一种良性肿瘤,也是人体中常见的肿瘤之一,多见于30至50岁妇女,发病率约占育龄妇女的20%至25%。”章雪莲介绍,子宫肌瘤的早期大多数无症状,往往在妇女普查或B超检查时才被发现。如果为黏膜下肌瘤,或长在特殊部位(如子宫颈、阔韧带内),或肌瘤较大、增长速度过快,才可能引起一系列临床症状。一般表现为经期出血量较多、经期延长,尿频、尿急,腹部有下坠感,腰酸等症状。

章雪莲提醒广大女性,在计划怀孕前一定要做体检,如果孕前诊断有子宫肌瘤等妇科疾病后,一定要积极配合医生进行治疗,千万不可心存侥幸心理。对孕期出现的子宫肌瘤,医生会根据妊娠月份、肌瘤大小、临床表现等做出判断,要在医生的指导下完善相关检查。(完)

来源: 中国新闻网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·保健品化妆品莫乱用 胡乱使用或
·女子吃减肥药半年致腰围肥大 长
·患子宫肌瘤年龄小了5岁 滥用保健
·女子6斤重子宫肌瘤“鸠占鹊巢” 受
新闻排行 >>
·传承民族精神,弘扬屈子文化!中旅
·工业和信息化部领导及专家一行莅
·从心出发 我修的不是车,是情义
·湖南宁远发生持刀砍伤学生事件致
·八达岭高速发生严重车祸:暂无人
·3月失信黑名单:新增533人限乘火
·网民发表侮辱四川火灾牺牲消防员
·云南威信一在建隧道发生疑似瓦斯
·深化增值税改革落地 全国各地增
·江苏昆山工厂发生燃爆 现场已被
热点商迅 >>
·儿童玩具频频上演“问题总动员”
·四问五星级酒店卫生乱象:逼我们
·低价中药材被曝掺假:覆盆子里掺
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
娱乐生活 >>
·家电维修业全国巡回检查月4月1日
·家电厂商缘何默许维修商提供花样
·领于智能 慧于生活 爱仕达智能新
·刺激家电消费 我国拟再度启动家
·双11十年创造成交新纪录 消费升
·十一黄金周家电市场呈消费新动向
·多款“红三角”被查不合格 劣质小
·智能生活必备的系统,智能家居应
·携手共建“一带一路” LG中央空调
·多数空调维修商存欺诈行为 遥控
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号