首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 社会 > 详细内容
国泰港龙航空客机迫降高雄:系意外事故、非鸟击
北京经济网  时间: 2019-4-9 10:54:49
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

中新网4月9日电 据台湾《中国时报》报道,国泰港龙航空1架KA451航班,8日从高雄小港机场起飞前往香港,途中引擎故障冒烟,在空中不断盘旋,最后紧急迫降折返,机上逾300人历劫归来。台湾“民航局”表示,初步检查判定并非鸟击,后续将检查内视镜,并已要求港龙航空复飞前需通知,待确认修复状况后才会放飞。

点击进入下一页
国泰港龙航空KA451航班8日历经空中惊魂后,将旅客平安送回,并安排转搭其他航班。(图:台湾《中国时报》/柯宗纬 摄)

此外,“飞航安全委员会”表示,目前判定该起事件为意外事故,待港龙航空报告出炉后,若有毁损涉及操作困难,才会重新讨论是否认定为飞安事故。

高雄航空站指出,8日早塔台通报港龙451班机,约8时起飞时,右边引擎有冒烟,飞机在外海盘旋泄油,紧急回高雄,航空站及市区消防队在跑道待命,半小时后返抵机场,航空公司后续安排转乘或取消旅程。

这起意外一度传出系遭鸟击导致引擎冒烟,还有网友爆料称有5声爆炸声、右边引擎见火花,也有网友捕捉到机身旁窜出浓烟。

国泰港龙航空指出,该航班以空中巴士330客机运作,载有317名旅客及13名机组人员,表定当日8时起飞,最后于7点51分提早飞,因其中1个引擎故障而需折返,机师在发现故障后,按既定操作程序关闭该引擎,并于8时38分安全降落高雄机场。

国泰港龙航空澄清,飞机并无迹象显示曾着火,未出现外传的声响及火花,机组人员及乘客安全于任何时间都不受影响。

机上蒋姓乘客指出,飞机升空没多久,就发现引擎怪怪的,有不明震动声,机长广播宣布右引擎故障,引发乘客一阵骚动,大家还以为是乱流,“好像飞机快拆了”,所幸平安回来,航空公司也每人发放200元新台币餐券补偿。

来源: 中国新闻网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·国泰港龙航空客机迫降高雄:系意
新闻排行 >>
·工业和信息化部领导及专家一行莅
·全球能源巨头上海会晤 共商液化
·八达岭高速发生严重车祸:暂无人
·3月失信黑名单:新增533人限乘火
·湖南宁远发生持刀砍伤学生事件致
·网民发表侮辱四川火灾牺牲消防员
·云南威信一在建隧道发生疑似瓦斯
·多处多次寻衅滋事 杭州一“女老大
·锦鲤、佛系、官宣...网络流行语成
·河北磁县一男子疑清明节杀害亲妹
热点商迅 >>
·儿童玩具频频上演“问题总动员”
·四问五星级酒店卫生乱象:逼我们
·低价中药材被曝掺假:覆盆子里掺
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
娱乐生活 >>
·家电维修业全国巡回检查月4月1日
·家电厂商缘何默许维修商提供花样
·领于智能 慧于生活 爱仕达智能新
·刺激家电消费 我国拟再度启动家
·双11十年创造成交新纪录 消费升
·十一黄金周家电市场呈消费新动向
·多款“红三角”被查不合格 劣质小
·智能生活必备的系统,智能家居应
·携手共建“一带一路” LG中央空调
·多数空调维修商存欺诈行为 遥控
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号