首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 活动 > 详细内容
北京重拳打击欺骗医保基金行为 举报可获奖励
北京经济网  时间: 2019-4-19 9:58:00
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

中新网北京4月18日电 (记者 杜燕)北京对欺诈骗保行为说“不”!4月18日,北京市“打击欺诈骗保、维护基金安全”集中宣传月活动正式启动,标志着2019年北京打击欺诈骗保专项工作全面铺开。

去年9月,按照国家有关部委部署,北京市医保局、市人力资源社会保障局、市卫生健康委、市公安局、市中医局和市药监局,在全市范围内联合开展了打击欺诈骗保专项行动和“回头看”工作。截至目前,专项行动已追回违规费用568.44万元,暂停医保卡结算118人,移交司法机关90人。

同时,对违规问题较多的23家定点医药机构进行了处理。其中,解除协议7家,中断执行协议1家,黄牌警示6家,全市通报批评1家,区内通报批评8家,对各类欺诈骗保行为形成有力震慑。

北京市医保局相关负责人表示,为巩固打击欺诈骗保专项行动成效,北京将进一步严厉打击医疗保障领域违法违规和欺诈骗保行为,持之以恒强化医保基金监管,压实监管责任,堵塞制度漏洞,巩固打击欺诈骗保的高压态势。

他称,北京将健全长效机制,不断提升基金监管能力;强化协议管理,建立积分考核制度;推动智能监控提值增效,提高基金风险防控水平;加强经办能力建设,推动监管方式创新。

“医保基金是民众的救命钱,维护医保基金安全人人有责”,负责人表示,通过此次专项行动,希望能强化群众法律意识,鼓励社会各界参与监督,保持打击欺诈骗保高压态势,构建全社会共同关注医保基金安全的良好氛围。市民有相关线索,可拨打市医保局举报电话(010)89152512、登陆监督举报平台(ybj.beijing.gov.cn)进行举报。

负责人透露,北京市医保局还将于近期出台针对欺诈骗保行为的举报奖励办法实施细则,对于举报查实的可获得资金奖励。(完)

来源: 中国新闻网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·男子轻信老乡被骗进传销窝 祸不
·湖南男子自学医学知识 假扮医生
·女子冒充爱心人士探望白血病女孩
·吸毒男公交上假装剪指甲 盗走乘
·咖啡陪你能否等来救命钱:债主挤
新闻排行 >>
·北京榆构获住建委质量通报排名N
·【重磅新闻】伟昌铝材·门窗在京发
·洲际酒店集团旗下餐饮品牌彩丰楼
·2019年客车出口第一大单今日发车
·童模市场揭秘:月入两三万 “红的
·欢享多彩RAY&CO.趣味活动,乐拥丽
·大城市放宽落户 业内称或将变相
·台湾花莲发生6.7级地震 为台湾近
·聚焦:首届中国“互联网+中医”发展
·河北衡水警方辗转多省市侦破“网
热点商迅 >>
·儿童玩具频频上演“问题总动员”
·四问五星级酒店卫生乱象:逼我们
·低价中药材被曝掺假:覆盆子里掺
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
娱乐生活 >>
·北京规范废弃电器电子产品回收
·智能电视内置开机广告 专家:消费
·家电维修业全国巡回检查月4月1日
·家电厂商缘何默许维修商提供花样
·领于智能 慧于生活 爱仕达智能新
·刺激家电消费 我国拟再度启动家
·双11十年创造成交新纪录 消费升
·十一黄金周家电市场呈消费新动向
·多款“红三角”被查不合格 劣质小
·智能生活必备的系统,智能家居应
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号