首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 旅游 > 详细内容
多家旅游机构启动斯里兰卡应急预案 三大航提供退改签
北京经济网  时间: 2019-4-22 17:18:33
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

中新经纬客户端4月22日电 截至目前,斯里兰卡连环爆炸造成的伤亡人数仍在上升。中新经纬客户端注意到,在中青旅、携程网、途牛网等官网上仍能看到去斯里兰卡游玩的路线信息。对于是否会暂停出团的问题,中青旅客服表示,如果游客没有接到相关通知,便会按时出团。

中国日报网援引路透社消息称,斯里兰卡21日连环爆炸造成的死亡人数已上升至290人,另有超过500人受伤。

多家中国旅游机构启动应急预案

中青旅在第一时间启动安全预案,确认中青旅遨游网在斯里兰卡的参团、自由行、定制等类型游客均安全,行程暂时没有受到影响。并提醒广大游客注意自身安全,团队客人请听从导游的安排,自由行客人尽量不要去人群密集或孤身深入偏远区域。

途牛官方微博发布消息称,目前在科伦坡当地的领队陈钊表示,原本按照正常情况,团队21名游客今晚将入住科伦坡希尔顿酒店,受爆炸影响,目前已安排游客安全入住西特拉斯瓦斯卡杜瓦酒店。按照计划团队游客将于4月22日乘机返程。为防止道路有突发状况,陈钊计划明早带领团队尽早出发,同时密切关注事态发展以及航班、机场动态。

途牛网方面称,为保障游客安全,针对通过途牛预订4月21-24日出发的跟团游、自由行、定制游、当地玩乐等订单,途牛将协调为游客无损退订,由途牛承担未出游订单损失。

另外,对于此次事件,携程网官方微博发文称,立即启动应急预案,机票、酒店、旅游度假、预订、客服等多部门协同合作,尽全力保障消费者权益。同时,携程旅游于第一时间联系了在科伦坡当地的跟团、自由行客人,目前团队客人全部安全。

携程相关负责人表示,对于通过携程线上及门店预订跟团游、自由行、当地玩乐、定制等行程,在4月21-24日出发的旅客启动灾害基金,协调为客人无损退订,最终未出行订单损失携程旅游主动承担。对于通过携程预订4月21-23日入住科伦坡酒店,想要取消订单的客人,携程酒店部门将尽力与当地酒店及供应商协调。

三大航提供退改签服务

航班方面,目前东航已发布《关于斯里兰卡航线退改签处置的紧急通知》称,针对4月21日(含)之前、旅行日期4月21日(含)至4月30日(含)的客票,允许于4月26日(含)前对客票未使用部分在客票有效期内免除退票费进行退票,或免费变更一次至5月31日(含)的东航实际承运斯里兰卡航线,变更至6月1日(含)后的航班,按自愿变更处理。

国航则表示,凡在2019年4月21日(含)前购买的,涉及国航自营科伦坡航线,且旅行日期为2019年4月21日(含)至2019年5月5日(含)期间的999客票(包括里程奖励客票)。旅客首次提出航班变更申请的,可在客票有效期内为其免费预订2019年5月31日(含)前国航自营科伦坡航班,免收子舱位价差、淡旺季价差。旅客提出的再次变更申请或需变更至2019年6月1日(含)之后国航自营科伦坡航班,须依据客票使用条件办理。另外,国航方面称,旅客亦可在客票有效期内,选择申请办理退票手续,无须支付退票手续费。

南航发公告表示,对于客票为南航784票证,出票日期为2019年4月21日(含)前,客票航程中包含中国至科伦坡之间南航/重航承运航段,且该航段日期在2019年4月21日(含)至5月20日(含)之间的客票,允许对客票未使用部分,在客票有效期内免除退票费进行退票(包括原客票规则不允许退票的客票);或者免费变更一次至4月30日(含)前的南航/重航实际承运中国-科伦坡航线。变更至5月1日(含)后的航班,按照自愿变更处理。(中新经纬APP)

来源: 中新经纬  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·多家渝、台旅游机构合作助推“台湾
·旅游机构预热高考减压低价游 业
·北海道发生强震 多家旅游机构启
·多家旅游机构启动斯里兰卡应急预
新闻排行 >>
·欢享多彩RAY&CO.趣味活动,乐拥丽
·北京重拳打击欺骗医保基金行为
·【重磅新闻】伟昌铝材·门窗在京发
·河北衡水警方辗转多省市侦破“网
·洲际酒店集团旗下餐饮品牌彩丰楼
·四川村民非法收购旧汽车切割发生
·聚焦:首届中国“互联网+中医”发展
·乱收服务费、混淆金融概念…汽车消
·流鼻血仰头、烧烫伤涂牙膏……这些
·北京朝阳大悦城毒驾撞交警案:驾
热点商迅 >>
·儿童玩具频频上演“问题总动员”
·四问五星级酒店卫生乱象:逼我们
·低价中药材被曝掺假:覆盆子里掺
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
娱乐生活 >>
·北京规范废弃电器电子产品回收
·智能电视内置开机广告 专家:消费
·家电维修业全国巡回检查月4月1日
·家电厂商缘何默许维修商提供花样
·领于智能 慧于生活 爱仕达智能新
·刺激家电消费 我国拟再度启动家
·双11十年创造成交新纪录 消费升
·十一黄金周家电市场呈消费新动向
·多款“红三角”被查不合格 劣质小
·智能生活必备的系统,智能家居应
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号