首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 科技 > 详细内容
工业和信息化部领导及专家一行莅临深圳CA走访调研
北京经济网  时间: 2019-4-2 11:05:29
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

2019年3月28日,工业和信息化部信息化和软件服务业司王建伟副司长一行莅临深圳CA,就深圳CA承担的两个部里的“电子认证+”试验项目进行调研指导,深圳CA总经理潘金昌等参加座谈。

工业和信息化信部信息化和软件服务业司领导一行

王建伟副司长一行听取了潘金昌总经理对电子认证行业现状及公司发展情况的汇报,详细了解深圳CA对《粤港澳大湾区可信电子身份认证平台》与《粤港澳大湾区可信电子存证固证服务平台》两个试验项目的开展情况及问题反馈。

《粤港澳大湾区可信电子身份认证平台》是“电子认证+数字身份”的试验项目。以深圳CA“壹证通平台”为基础,结合中信网安“e公民数字身份服务平台”构建而成,基于内置密码芯片的手机SIM卡,打造SIM卡、数字身份和数字证书为一体的电子认证新模式。

《粤港澳大湾区可信电子存证固证服务平台-证聚》是“电子认证+区块链”试验项目。创新融合“电子认证+区块链”技术打造的电子证据存证固证服务平台,用于证明数字资产、电子合同的真实性和可靠性,提高取证效率和证明力,目前已应用于数字维权、数字执法、合同存证、原创确权存证、业务数据存证等业务场景。

会议现场

王建伟副司长总结指出:深圳CA以务实的作风敢于先行先试值得肯定。“电子认证+数字身份”与“电子认证+区块链”两个试验方向都非常重要,深圳CA要积极完善并认真总结,形成可推广经验后大力推广。另外,要继续规范电子认证及相关服务,充分发挥自身优势,积极参与到行业标准的研究和制定中来,推进行业规范有序健康的发展。

深圳CA感谢各位领导和专家的指导,表示将秉承“笃信善道,与时偕行”的核心价值观,以“构建网络安全新生态”为使命,做最值得信赖的网络安全服务商,为我国电子认证服务行业发展贡献力量。

来源: 中华网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·工业化源头的实物遗存 福州马尾
·中国核工业集团掌门人被查 疑涉
·顺义投资3000万元打造工业设计新
·斥30亿元建工业园 鲁抗医药不予
·任丘雁翎工业园区违规占用上千亩
新闻排行 >>
·传承民族精神,弘扬屈子文化!中旅
·从心出发 我修的不是车,是情义
·工业和信息化部领导及专家一行莅
·湖南宁远发生持刀砍伤学生事件致
·八达岭高速发生严重车祸:暂无人
·3月失信黑名单:新增533人限乘火
·网民发表侮辱四川火灾牺牲消防员
·云南威信一在建隧道发生疑似瓦斯
·深化增值税改革落地 全国各地增
·江苏昆山工厂发生燃爆 现场已被
热点商迅 >>
·儿童玩具频频上演“问题总动员”
·四问五星级酒店卫生乱象:逼我们
·低价中药材被曝掺假:覆盆子里掺
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
娱乐生活 >>
·家电维修业全国巡回检查月4月1日
·家电厂商缘何默许维修商提供花样
·领于智能 慧于生活 爱仕达智能新
·刺激家电消费 我国拟再度启动家
·双11十年创造成交新纪录 消费升
·十一黄金周家电市场呈消费新动向
·多款“红三角”被查不合格 劣质小
·智能生活必备的系统,智能家居应
·携手共建“一带一路” LG中央空调
·多数空调维修商存欺诈行为 遥控
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号