首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 会员 > 详细内容
北京市50家便利店试点销售乙类非处方药
北京经济网  时间: 2019-3-21 10:49:59
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

北京今年探索实施“一市一照” 支持生活性服务业发展

50家便利店试点销售乙类非处方药

本报讯(记者 王薇) 昨天,本市召开全市市场监督管理工作会议。北京青年报记者从工作会上获悉,今年本市将积极支持生活性服务业发展,扩大“一区一照”适用范围,探索实施“一市一照”。

据了解,今年本市将继续深化商事制度改革,打造更加宽松便捷的营商环境。实现企业开办“一天领照、三天办好”。深化“证照分离”“多证合一”改革,解决“准入不准营”问题。大力推进电子营业执照广泛应用。推动实施注销便利化改革,完善简易注销制度,将注销公告时间由45天缩短到20天。

2018年,本市为满足群众便利性、宜居性、多样性需求,原市工商局、原市商务委等部门对纳入试点范围的17家连锁便利店试行“一区一照”登记管理。这些连锁便利店在一个区开办多家连锁店时,只需要在该区办理一张营业执照即可,其他门店的名称和经营场所同步登记在同一张营业执照上。今年本市将积极支持生活性服务业发展,扩大“一区一照”适用范围,探索实施“一市一照”。

北青报记者了解到,今年本市还将进一步简政放权,深化推进许可审批改革。在市场监管部门内部,全面探索实施许可办理“先证后核”“告知承诺”,稳妥下放行政事项办理权限,推行全程电子化办理,实现线上“一网通办”、线下“只进一扇门”“一窗受理”、企业和群众办事“最多跑一次”。今年本市还将在50家连锁便利店试点乙类非处方药、二类医疗器械销售服务。

另据介绍,今年本市还将深化市场监管风险洞察平台应用,为分级分类监管赋能增效。制定实施加强企业信用体系建设第三阶段行动计划,升级北京市企业信用信息网,健全信用联合惩戒和信用修复机制,推动信用信息数据归集开放共享。坚持公正监管与包容审慎监管结合,支持新业态新模式健康发展。

在执法方面,深入推进市场监管综合行政执法改革,严惩侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品、垄断、不正当竞争、违规直销、虚假违法广告、食品药品违法、网络违法、价格违法等各类违法行为,让违法者付出付不起的代价。

来源: 北京青年报  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·顺丰试水便利店遭质疑:成本高难
·顺丰“半成品”便利店低调进京 被
·顺丰承认关闭部分便利店业务 否
·联华快客便利店因售甜蜜素超标食
·便利店不赚钱:上海多品牌关店调
新闻排行 >>
·布雷博2021年一季度收益创新高,
·100台LNG新运煤王批量交付客户
·生命说三周年庆典,大咖云集,共谋
·立足本业 中建智地以共有产权房
热点商迅 >>
·儿童玩具频频上演“问题总动员”
·四问五星级酒店卫生乱象:逼我们
·低价中药材被曝掺假:覆盆子里掺
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
娱乐生活 >>
·北消协无绳吸尘器测试报告重磅发
·北京消协测试25款空调性能:仅1款
·北京规范废弃电器电子产品回收
·智能电视内置开机广告 专家:消费
·家电维修业全国巡回检查月4月1日
·家电厂商缘何默许维修商提供花样
·领于智能 慧于生活 爱仕达智能新
·刺激家电消费 我国拟再度启动家
·双11十年创造成交新纪录 消费升
·十一黄金周家电市场呈消费新动向
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号