首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 财经 > 详细内容
完美世界受资本青睐 屡获主流媒体肯定为一大原因
北京经济网  时间: 2018-6-7 11:55:22
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

2018年6月3日,完美世界公布业绩预告修正,宣布调高2018年上半年业绩预期。而2017年,完美世界营收近80亿元人民币,同比增长28.76%,稳居中国游戏产业前三,仅次于腾讯、网易。  

进入2018年来,相比于其余A股游戏概念股,完美世界的股价一直相对坚挺。业绩良好或许只是资本市场信心之一,另一个关键因素,或是完美世界屡获政府和中央主流媒体的肯定,一直是行业的正面典型。

2018年5月,由光明日报社和经济日报社联合主办的第十届“全国文化企业30强”发布,完美世界股份有限公司成功入选。这是唯一一家获得“全国文化企业30强”的游戏企业。值得注意的是,完美世界已是第7次获得这一殊荣。

5月21日晚间,央视焦点访谈栏目以“让传统文化潮起来”为题,对日前评选的中国文化企业三十强——完美世界等进行了报道。报道称:“这三十家企业可以说是我国文化产业的领头羊,三十家的主营收入、净利润、净资产总和接连创下历史新高。”其中,完美世界作为一家文化企业,在“走出去”的过程中,精耕细作,通过蕴含中国文化的游戏产品,在海外获得了巨大成功,展现了中国文化魅力。

2018年2月6日,《人民日报》以标题为《中国游戏 世界着迷》,对完美世界等企业的“文化走出去”进行的探索,给予了肯定。

2018年2月11日,央视《对话》邀请了数位游戏产业的代表人物。完美世界CEO萧泓博士,作为台上嘉宾,对于积极建设健康而有序的产业环境,以完美世界为例,发表了自己的看法。

事实上,这仅仅是2018年完美世界获得的国家级媒体正面报道和肯定的部分案例。而各投资方也发现,过去数年,完美世界在游戏和影视行业的正面形象,已非常深入。

2014年,完美世界影视的《北京青年》《老有所依》和《失恋33天》三部作品,作为国礼,被国家领导人赠送给阿根廷总统。2014年7月28日,《人民日报》海外版以《影视成国礼更快“走出去”》为题,对完美世界影视作品成“国礼”事件进行了报道。

2014年3月26日,央视《新闻联播》在节目中称:“2013年中国原创网络游戏海外市场实际销售收入超过10亿美元”,“作为中国领先的网络游戏开发运营商,完美世界2013年启动了全球化投资和发展进程,与全球合作伙伴共同开发下一代全球化互联网娱乐技术。”

2012年12月,人民日报以《寻找文化强国密码》系列以《为什么是完美世界》为题,以完美世界全球化的另辟蹊径为例,报道了中国文化走出去的探索之路。报道称:“从2004年公司成立至今,完美世界已经研发并运营17款网络游戏,旗下产品出口到100多个国家和地区,海外游戏用户超过5000万人。”

以上仅仅是数年来中央主流媒体对完美世界积极正面报道的一部分。

进入2018年,政府继续加强对游戏市场的整顿和规范,符合大众的利益,也为游戏产业的持续健康发展指明了方向。而在这种背景下,经济效益与社会效益并重的完美世界,获得资本青睐,就在情理之中了。

来源: 中华网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·完美世界竺琦:海外布局走向成熟
·完美世界竺琦:“文化走出去”质量
·竺琦解读完美世界出口:“价值观模
·完美世界竺琦:如何给玩家最简单
·完美世界再获中国文化企业30强
新闻排行 >>
·游戏影视综艺三登榜首 完美世界
·上京东参与美的空调超品盛典,夏
·北京7月起全面禁售违规电动车 违
·《武林外传手游》公测夺魁 完美世
·6月开门红美爆狂欢,上京东买美的
·P2P取消质保服务成趋势?桔子理财
·完美世界调高半年预期 因影视游
·美国一SUV行驶中底部意外自燃 车
·“大胖小子”或隐藏健康危机 减肥
·第六代纯电动客车全球首发 看安
热点商迅 >>
·低价中药材被曝掺假:覆盆子里掺
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
·好丽友乐天农心等品牌上黑榜 超
·部分抗菌洗浴产品对人体有危害
娱乐生活 >>
·美的空调美粉大作战惠享夏日,上
·上京东参与美的空调超品盛典,夏
·6月开门红美爆狂欢,上京东买美的
·闪装总量高达35万次!美的空调“2
·无畏夏日大“烤”,上京东嗨翻巅峰
·美的空调“24小时闪装行动”火爆今
·满1000减100,24小时闪装,尽在美
·一些智能家电不便利 使用不时出
·美的空调美粉狂欢大联盟,上京东
·420来京东美粉狂欢购美的空调,满
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号