首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 家电 > 详细内容
买大尺寸电视别太贪便宜!部分产品配置落伍
北京经济网  时间: 2018-6-19 16:04:15
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

天津北方网讯:很多消费者近期发现大屏幕平板电视的价格在不断走低,有些55英寸(1英寸=2.54厘米)的产品仅售两千多元。不过部分消费者接受采访时表示,图便宜买来的大屏幕电视可能属于“过时”的产品,画面清晰度不够高并且很多新功能也都不具备,所以备受困扰。

大尺寸电视低价受欢迎

“55英寸超大屏幕,优惠后到手价格只要两千多元!”昨天下午记者走访本市家电卖场时,促销人员热情地介绍说。“再加几百元,还能买到60英寸的产品。”卖场销售人员告诉记者,现在大多数消费者都比较喜欢大尺寸产品,有些房间实际观看距离不大的顾客,也愿意选购大屏幕的电视,一个主要的原因就是价格比以前便宜多了。有消费者接受采访时表示,大屏幕电视看节目更痛快,而且价格都差不多了,何必还买小尺寸电视。记者走访市场了解到,现在40英寸、46英寸的电视基本上都属于“卧室机型”,越来越多的客厅电视需求都在55英寸到65英寸左右。

图便宜可能买到过时产品

日前消费者李女士向记者反映:“前些天花一千多元买了一台50英寸电视,价格挺便宜,但没想到清晰度不理想,根本达不到4K标准,音响效果也很不理想。”李女士表示,当时商家促销时只强调价格划算,并没有提示这款电视型号比较老,各项配置都比较落伍,结果买完了很后悔。还有一位消费者告诉记者,他在电商网站选了一款65英寸的电视,其价格比同尺寸的新品便宜不少。不过用了一段时间却发现,自己想要的智能网络功能都很不好用,3D效果也不理想,甚至连HDMI接口数量都不够用。

不要盲目追求“性价比”

家电行业专业人士接受记者采访时表示,在时下消费升级的市场环境下,就算是赶上了“超低价”,其实也不一定算是“赚到”。因为有些低价电视临近淘汰,各项指标可能已经和市场主流水平脱节,买回来使用不理想,甚至过不了多久便不得不更新重买,反而不划算。另外值得注意的是,所谓的性价比也不能盲目追求。如今在一些商家的误导下,有些消费者对性价比的理解也有些偏颇,即单纯追求低价,而忽视了商品应有的性能。消费者最好先了解市场主流产品的各项主要性能后,再根据自己的实际需求来选购,不盲目追求高端新品,但也不能仅仅关注价格。(津云新闻编辑刘颖)

来源: 北方网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·国家节能补贴本月底到期 下月买
·买电视送宝马 海信迪拜的营销妙
·新买电视竟伤痕累累 换2次货送来
新闻排行 >>
·6.18上天猫与美的空调并肩省钱大
·The Color Run六度登陆北京 环保
·四川资阳21岁女护士失联 警方通
·华光国瓷——挺起CHINA之脊梁
·【方球社区】原力释放,演绎区块链
·《人民日报》报道完美世界STEAM中
·北京奥运十周年——景泰蓝与奥运会
·交通运输部:端午假期三天高速公
·海外就医乱象透视:“黑中介”诈骗
·输出中国批发市场创新经验 联合
热点商迅 >>
·低价中药材被曝掺假:覆盆子里掺
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
·好丽友乐天农心等品牌上黑榜 超
·部分抗菌洗浴产品对人体有危害
娱乐生活 >>
·买大尺寸电视别太贪便宜!部分产
·6.18上天猫与美的空调并肩省钱大
·美的空调美粉大作战惠享夏日,上
·上京东参与美的空调超品盛典,夏
·6月开门红美爆狂欢,上京东买美的
·闪装总量高达35万次!美的空调“2
·无畏夏日大“烤”,上京东嗨翻巅峰
·美的空调“24小时闪装行动”火爆今
·满1000减100,24小时闪装,尽在美
·一些智能家电不便利 使用不时出
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号