首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 汽车 > 详细内容
北京将推广货车超限不停车检验系统
北京经济网  时间: 2018-6-12 9:17:33
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

北京市各区超限不停车检测系统设点数量

日前,市交通委发布北京公路货车治超不停车检验系统的相关规划。据介绍,北京将大力推广公路货车治超不停车检验系统,缓解停车检验带来的交通拥堵。

系统可实现24小时治超监控

近日,市交通委发布《北京市公路货车超限不停车检验系统布局规划》,规划在三年内(2018年至2020年)实现对外连接县级以上普通公路货车超限不停车检验系统基本覆盖;全市远郊区全部具备货车超限不停车检验取证能力。规划明确,北京将大力推广不停车检验系统,治理公路货车超载超限。

截至目前,北京市共计建成38个固定站点,其中公路综检站34个,超限检查站4个。市交通委相关负责人介绍,为加强治超管理,北京将大力推广货车治超不停车检验系统。不停车检验系统可以解决人工检验工作人员不足的问题,实现24小时治超监控。

有望缓解交通拥堵

此前,治超人员人工检查车辆有时会造成交通拥堵。由于超载超限的车辆大多是大货车,停车检验、错车等都比小客车困难,高峰时期检查,往往会造成车辆排队,甚至造成几公里的拥堵。

北青报记者了解到,不停车检验可以实现车辆快速通过,避免待检车辆排队等待,有问题的车辆会在显示屏上显示出来,相关人员再进行有针对性的处理。

据了解,北京于2014 年底实施了检查站升级改造工程,实现站点“四自动”,即自动采集车重、车轴、号牌信息;自动将上述信息叠加到视频图像上采集照片;自动判断是否超载并提醒称重员;自动向市区两级监管中心上传上述信息。

超载超限货车容易引发桥梁垮塌

此前,违法超限超载运输引发的桥梁垮塌和人员伤亡等重特大安全事故在各地时有发生。今年以来,仍有不少超载超限车辆“绕行”执法站进入市区,进而造成车辆卡桥事件发生。今年4月,超高车辆撞击致桥梁受损,安华桥东、马甸桥东封闭主辅路通行,对交通造成一定影响。

北京各相关部门一直重视公路治超问题。截至去年9月,北京共出动执法人员14万人次,组织多部门联合行动1000余次,检查货车共计706万辆,卸载车辆11541辆,卸载货物71311.6吨,路政处罚923件,交管计3分处罚1821次,计6分处罚1463次。全市范围内超限超载违法行为明显减少,其中特别是“双排车辆运输车”已经基本杜绝。

文/本报记者 刘珜

来源: 北京青年报  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
新闻排行 >>
·上京东参与美的空调超品盛典,夏
·第六代纯电动客车全球首发 看安
·美的空调美粉大作战惠享夏日,上
·支付痛点一键解决,Binpay率先打
·全面取消“五项加分”…聚焦2018年
·加入绿色出行联盟 欧马可践行低
·姓名学专家:享有姓名权不是叫啥
·5月二手房网签数量创14个月新高
·游客“扛走”伪虎鲸事件:确系伪虎
·上万辆进口宝马、沃尔沃、保时捷汽
热点商迅 >>
·低价中药材被曝掺假:覆盆子里掺
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
·好丽友乐天农心等品牌上黑榜 超
·部分抗菌洗浴产品对人体有危害
娱乐生活 >>
·美的空调美粉大作战惠享夏日,上
·上京东参与美的空调超品盛典,夏
·6月开门红美爆狂欢,上京东买美的
·闪装总量高达35万次!美的空调“2
·无畏夏日大“烤”,上京东嗨翻巅峰
·美的空调“24小时闪装行动”火爆今
·满1000减100,24小时闪装,尽在美
·一些智能家电不便利 使用不时出
·美的空调美粉狂欢大联盟,上京东
·420来京东美粉狂欢购美的空调,满
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号