首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 汽车 > 详细内容
上万辆进口宝马、沃尔沃、保时捷汽车面临召回
北京经济网  时间: 2018-6-6 8:10:53
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

新华社北京6月5日电(记者刘红霞)海关总署5日连发4份公告,宣布因存在安全隐患,超过1万辆进口宝马、沃尔沃、保时捷汽车面临召回。

宝马(中国)汽车贸易有限公司的召回计划显示,由于设计原因,部分车辆辅助水泵可能老化并发生内部短路,某些情况下,水泵电路板可能发生过热熔损,增大引发车辆起火的风险。

从6月29日起,宝马将召回2008年9月22日至2011年11月19日期间生产的部分进口宝马550i、650i、750Li、760Li、X5、X6、迷你库珀S及劳斯莱斯古思特汽车,共计5763辆。

另外,由于制造原因,部分宝马汽车发动机控制单元内程序存在错误,可能在某些驾驶条件下燃油泵停止运行,继而导致车辆行驶时发动机停止运转。因此,宝马准备从6月5日起,召回2017年12月14日至2018年3月26日期间生产的66辆进口宝马M5汽车。

按沃尔沃汽车销售(上海)有限公司的说法,由于供应商制造问题,部分汽车发动机冷却液排放软管连接器强度不足,可能导致冷却液泄漏。因此,沃尔沃准备从6月5日起,召回2015年1月15日至2016年5月29日期间生产的6415辆进口2016款沃尔沃XC90汽车。

保时捷方面,由于汽车前桥、后桥的连接纵向和横向控制臂的连接轴容易受到应力腐蚀,可能产生裂纹并逐渐导致该部件断裂,保时捷准备从6月25日起召回30辆2015年款保时捷918斯派德汽车,生产期间为2014年6月23日至2014年11月24日。

记者注意到,召回公告由海关总署官方网站中新增的“检验检疫”栏目发布。4月20日起,原出入境检验检疫系统人员正式统一以海关名义对外开展工作。5月底,海关总署检验检疫相关部门也发布过类似汽车召回公告,涉及超过2万辆进口汽车。

来源: 新华网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·车主8800元买牛拉进口车抗议克莱
·库存过高显隐忧 进口车市场竞争
·进口车在华差价惊人 垄断暴利何
·跨国公司垄断定价权 高利润率催
·捷豹路虎公司召回一万余辆问题进
新闻排行 >>
·游戏影视综艺三登榜首 完美世界
·北京7月起全面禁售违规电动车 违
·《武林外传手游》公测夺魁 完美世
·6月开门红美爆狂欢,上京东买美的
·完美世界调高半年预期 因影视游
·美国一SUV行驶中底部意外自燃 车
·“大胖小子”或隐藏健康危机 减肥
·P2P取消质保服务成趋势?桔子理财
·以高品质护航2018世界制造业大会
·北京中轴线申遗:部分重点文物内
热点商迅 >>
·低价中药材被曝掺假:覆盆子里掺
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
·好丽友乐天农心等品牌上黑榜 超
·部分抗菌洗浴产品对人体有危害
娱乐生活 >>
·上京东参与美的空调超品盛典,夏
·6月开门红美爆狂欢,上京东买美的
·闪装总量高达35万次!美的空调“2
·无畏夏日大“烤”,上京东嗨翻巅峰
·美的空调“24小时闪装行动”火爆今
·满1000减100,24小时闪装,尽在美
·一些智能家电不便利 使用不时出
·美的空调美粉狂欢大联盟,上京东
·420来京东美粉狂欢购美的空调,满
·美的空调夏日优惠提前开启,上京
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号