首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 财经 > 详细内容
全球收入最高25家游戏公司 腾讯、网易、完美等入围
北京经济网  时间: 2018-5-11 18:05:44
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

全球权威市场调研公司Newzoo日前透露,2017年全球收入最高的25家游戏发行商总收入达到了941亿美元,和2016年相比增长了29%。在这份业界瞩目的榜单中,中国有4家厂商进入了Top 25,腾讯、网易、完美世界稳居中国企业的前三位。

尽管调研公司认为,“这些数字表明游戏行业正在不断成熟,头部公司的增长再次超过了整体市场的增速。”但就中国市场而言,排名全球第23的完美世界作为中国发行商,正越来越关注手游市场,因此在中国庞大的市场体量和高速增长中受益。

在2017全球游戏公司收入榜Top 25名单,头部公司包括了腾讯、索尼、苹果、微软、动视暴雪、网易、谷歌等公司。值得注意的是,数据表明,和2016年收入增长主要来自于Top 10不同的是,2017年排名第11-25的游戏公司收入增长了24%,与前十名的增速基本保持一致。

市场调研公司Newzoo的上半年研判认为,当时入榜的“21家企业保持收入正增长,全球游戏市场整体乐观”,现在看来已经达成了市场预期。其中,这次入榜的中国前三位置与2017年上半年的榜单没变化。这也表明了中国厂商的头牌阵营的稳定性。

中国权威游戏数据研究机构伽马数据(CNG)资深分析师在接受媒体采访时称,“手游在2017的不俗表现,令人印象深刻。”这家游戏数据研究机被官方授权,定期发布《中国游戏产业报告》。

事实上,Newzoo在报告中也强调了“手游增长在2017年持续强势”。在收入最高的25家公司里占据了46%的收入份额,比2016年的41%有所提高,值得注意的是,有13家公司的收入主要是来自手游业务。

在这份业界瞩目的Top 25榜单中,中国前三的厂商为腾讯、网易、完美世界。纵向考察中国厂商前三的状况,数字均为不俗。中国的腾讯以51%的同比增幅、181亿美元的收入再次夺冠,占据全球游戏市场收入15%的份额,网易2017年游戏收入为55.76亿美元,同比增幅为33%。腾讯已经第五次成为全球年收入最高的游戏公司。而完美世界目前是中国最大的影游综合体,凭借其多领域均衡的实力,已经稳居中国第三大游戏企业的位置。

《中国游戏产业报告(2017)》数据显示:“2017年中国自主研发网络游戏海外市场实际销售收入达82.8亿美元,同比增长14.5%。而在2012年,这个数字是5.7亿美元。”6年增长14倍,对此,《人民日报》专门撰文称,“在国际游戏市场的大江湖中,中国游戏已不容小觑。”

业界观察者对Newzoo报告点评认为,“全球前五名已经连续2年没有变化,意味着强者恒强的趋势已经成型。”这个观点也同样适合于中国三强的表述。

有观点称,腾讯之所以成为中国最大的游戏公司,是因为在PC和移动社交平台的掌控力,这是一个具有绝对主导地位的优势,再加上多元化且明智的投资,腾讯已经连续五年成为业内最大的游戏公司。

从完美世界2017年下半年的表现看,这个“第三名”正在进行战略升级。在完美世界发布的2017年度业绩报告中也显示了——完美世界的核心业务——游戏和影视,均属于增长迅速的领域。

伽马数据(CNG)资深分析师认为,完美世界在影视方面的发力,也会对游戏有促进作用。

业界分析指出,截至目前,能挑战Top 25榜单中国前三的厂商还没有形成规模,腾讯和网易以市场体量稳居前两名的位置,而完美世界一直求新求变的战略布局也没有放弃,因此,在Newzoo发布的全球25名榜单中,中国厂商前三的位置近两年内不会发生变化。

伽马数据(CNG)此前公布的最新《中国游戏产业报告》中也佐证了上述说法。数据显示,2017年游戏产业同比增长幅度为23.0%。新闻出版广电总局电影局(政府机构改革前名称)发布的数据则称2017年全国电影总票房为同比增长13.45%。

来源: 千龙网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·欧迪芬打造绿色环保内衣 诠释完
·容祖儿“一夜·情” 只为MIOGGI魔法
·PLAY BOY内衣 火辣身材与情趣完
·华表奖影后章子怡 服装搭配非常
·奉化服装出口危机中逆市而上完美
新闻排行 >>
·2万余辆缺陷汽车被召回 涉福特、
·“有机蔬菜”含农残 北京启动有机
·The Color Run蓉城开跑 演绎全新
·北京停车收费新规实施一周 部分
·教育部:中小学教材不得夹带商业
·夫妻嫌快递小哥敲门声大把其打成
·“爱心妈妈”李利娟被刑拘 涉嫌多
·扩进口将迎政策密集红利期 食品
·美的空调美粉狂欢大联盟,上京东
·3岁娃被流浪狗咬伤缝百余针 医生
热点商迅 >>
·低价中药材被曝掺假:覆盆子里掺
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
·好丽友乐天农心等品牌上黑榜 超
·部分抗菌洗浴产品对人体有危害
娱乐生活 >>
·一些智能家电不便利 使用不时出
·美的空调美粉狂欢大联盟,上京东
·420来京东美粉狂欢购美的空调,满
·美的空调夏日优惠提前开启,上京
·洗碗机等销售“爆红” 智能家电成
·美的空调315燃爆京东,满减劲省8
·省电不是说说而已!美的省电星新
·节后买家电优惠不缩水 大件家电
·美的空调春日享机惠,上京东用劵
·见证专业品质 偶遇上世纪“穿越”
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号