首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 健康 > 详细内容
3岁娃被流浪狗咬伤缝百余针 医生提醒春夏猫狗暴躁
北京经济网  时间: 2018-5-8 14:05:46
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

3岁娃被流浪狗咬伤缝百余针

市儿童医院一周收治3名被狗咬伤孩子 医生提醒远离陌生猫狗

本报讯(记者王春岚 通讯员薛源)玩耍时突然被流浪狗扑倒,黄冈3岁男孩被咬伤右半边脸,送来武汉救治,缝合100多针。医生提醒,春夏季节猫狗暴躁,家长最好别让孩子接近陌生猫狗。

事发4月30日上午10点。男孩小磊(化名)和5岁的堂哥蹲在家门口玩,突然跑来一条流浪狗,堂哥吓得起身就跑,小磊动作稍慢,被狗扑倒在地狂咬,直到邻居发现后大喊,才吓退了流浪狗。奶奶乔女士闻声赶来,只见小磊满脸是血,狗已不知踪影。随后,小磊被送到当地防疫站注射狂犬疫苗,后又送来武汉儿童医院。

接诊的整形颌面外科主治医师张勇介绍,小磊全身多处被咬伤,伤口多达12处,仅面部就有6处伤口。不仅创面大、伤口深,出血也很多。经过3个多小时的止血清创和整形缝合手术,里里外外总共缝了100多针后,小磊被送往病房接受进一步观察治疗。

目前,小磊术后情况稳定,还需面对感染关和后续面部整形修复手术,今后很可能脸上留下疤痕,对孩子的心理也造成较大影响。咬伤孩子的流浪狗还是没找到主人,小磊的家人已经报警。

据介绍,5月至今,该院已收治3名被狗咬伤的小患儿,一人被咬伤右耳廓软骨、一人被咬伤面部,小磊的伤情最严重。张勇分析,春夏季节正是动物发情期,它们容易暴躁,有时会意外袭击人;尤其孩子个头小,容易被攻击,以面部、头部受伤的较多。因此,近期最好看护好孩子,少与陌生的狗猫等宠物玩耍;宠物主人出门时,也应用绳子拴住圈养,不要让狗四处乱跑,防止咬伤他人,给自己和他人带来伤害。

一旦被猫狗抓伤咬伤后,应及时处理伤口并注射狂犬疫苗,每处伤口用流动水和肥皂水交替冲洗15~20分钟,洗完以后用稀碘伏或其他灭活病毒的消毒剂再进行消毒,然后去防疫站注射狂犬疫苗。如果伤口撕咬严重,还需及时送医做进一步处理。

来源: 武汉晚报  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·3岁娃被流浪狗咬伤缝百余针 医生
新闻排行 >>
·2万余辆缺陷汽车被召回 涉福特、
·北京首个智能斑马线亮相通州 闯
·网上互相谩骂发展成线下百余人斗
·岳殿伟用华夏出行定义出行新生活
·盘点上市系稳健投资平台:宜人贷
·北京停车收费新规实施一周 部分
·男子发帖造谣“廿余名抗洪英雄被
·快递新政实施首周 部分北京快递
·扩进口将迎政策密集红利期 食品
·增值税下调多家车企宣布降价 单
热点商迅 >>
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
·好丽友乐天农心等品牌上黑榜 超
·部分抗菌洗浴产品对人体有危害
·7天等快捷酒店用火碱勾兑洗涤剂
娱乐生活 >>
·420来京东美粉狂欢购美的空调,满
·美的空调夏日优惠提前开启,上京
·洗碗机等销售“爆红” 智能家电成
·美的空调315燃爆京东,满减劲省8
·省电不是说说而已!美的省电星新
·节后买家电优惠不缩水 大件家电
·美的空调春日享机惠,上京东用劵
·见证专业品质 偶遇上世纪“穿越”
·家装市场持续升温 LG中央空调实
·年货关爱带回家,上京东购美的空
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号