首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 法制 > 详细内容
杭州保姆纵火案二审明开庭 莫焕晶已委托新律师
北京经济网  时间: 2018-5-16 7:46:02
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

杭州保姆纵火案二审明日开庭

莫焕晶在一审宣判后提起上诉 二审已委托新律师

备受关注的杭州保姆纵火案近日迎来新进展。浙江法院公开网发布的开庭公告显示,该案二审将于17日上午9点在浙江省高级人民法院第二法庭开庭审理。

在此前庭审中,莫焕晶曾表示认罪。2月9日,杭州中院一审以放火罪判处莫焕晶死刑。随后,莫焕晶向浙江省高级人民法院提起上诉。 

法院发布开庭公告

5月14日晚,浙江法院公开网发布了案号为(2018)浙刑终82号案开庭信息,上诉人为莫焕晶,案件将于5月17日上午9点开庭审理。开庭公告显示,该案件承办部门为刑一庭,将在浙江省高级人民法院第二法庭开庭审理。

去年6月22日凌晨5点左右,浙江杭州蓝色钱江小区2幢1单元1802室发生纵火案,事件造成4人死亡(一位母亲和三个未成年孩子)。同年7月1日,杭州市公安局对涉嫌放火罪、盗窃罪的犯罪嫌疑人莫焕晶依法执行逮捕。8月21日,杭州市检察院依法对被告人莫焕晶提起公诉。

2018年2月9日,杭州中院一审公开宣判被告人莫焕晶放火、盗窃一案,以放火罪判处莫焕晶死刑,剥夺政治权利终身;以盗窃罪判处其有期徒刑5年,并处罚金人民币一万元,二罪并罚,决定执行死刑,剥夺政治权利终身,并处罚金人民币一万元。

在此前庭审中,莫焕晶曾表示认罪,并辩称自己从来没有想过要去伤害朱小贞等被害人。但一审宣判后不久,媒体从浙江省高级人民法院获悉,莫焕晶已向该院提起上诉。

二审将更换辩护律师

莫焕晶上诉消息发布后不久,其一审辩护律师王晓辉在接受媒体采访时介绍,二审莫焕晶家属已经委托了新律师。不久,有媒体报道称,北京华一律师事务所仝宗锦律师和上海大邦律师事务所吴鹏彬律师接受了莫焕晶家属的委托,拟担任莫焕晶案二审辩护人。

5月15日,北京青年报记者从仝宗锦律师处证实,他和吴鹏彬律师将担任此次二审辩护律师。仝宗锦律师介绍,自己已与莫焕晶多次会面,计划16日再次前往杭州,进行庭审前最后一次会面。他表示,作为辩护律师,将尽可能站在被代理人一方提供辩护,“但结果怎么样目前还不好说。”

被害人家属坚持诉求

得知莫焕晶上诉的消息后,被害人家属林生斌曾于2月24日发微博声讨莫焕晶,称“上第二次审判,只会让各方的责任更彰显于众,也让恶魔的罪孽更加的深重。不要相信恶人的忏悔,苟活于世是对公理正义的无耻挑衅”。文末,林生斌表示,希望二审法院能够坚持正义,罪犯早日伏诛。

林生斌的律师林杰对此表示,“上诉对被告人意味着再次接受一次正义审判;对责任方意味着再次接受舆论监督;对我们大家意味着又一场普法警示教育。”林杰律师向北青报记者透露,林家将坚持刑事部分诉求:判处莫焕晶死刑立即执行。

文/本报记者 孔令晗

来源: 北京青年报  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·杭州保姆纵火案今日开庭 雇主为
·更换辩护律师 杭州保姆纵火案今
·杭州保姆纵火案一审宣判 莫焕晶
·杭州保姆纵火案二审明开庭 莫焕
新闻排行 >>
·云南金平村民盗挖已填埋走私冻肉
·哮喘是世界第二致死致残疾病 中
·品质客车现身“一带一路”人道救援
·景田送水小程序正在悄悄改变饮用
·空姐乘网约车遇害案嫌犯被抓?河
·消费500返500?民警教你辨别非法
·旅行中厌恶行为排名:飞机上赤脚
·全球收入最高25家游戏公司 腾讯
·女子花888元文眼线双眼角膜损伤
·北京试点集体土地租赁房贷款 首
热点商迅 >>
·低价中药材被曝掺假:覆盆子里掺
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
·好丽友乐天农心等品牌上黑榜 超
·部分抗菌洗浴产品对人体有危害
娱乐生活 >>
·满1000减100,24小时闪装,尽在美
·一些智能家电不便利 使用不时出
·美的空调美粉狂欢大联盟,上京东
·420来京东美粉狂欢购美的空调,满
·美的空调夏日优惠提前开启,上京
·洗碗机等销售“爆红” 智能家电成
·美的空调315燃爆京东,满减劲省8
·省电不是说说而已!美的省电星新
·节后买家电优惠不缩水 大件家电
·美的空调春日享机惠,上京东用劵
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号