首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 法制 > 详细内容
2人索赔冲撞单位大门不听劝阻 持刀威胁民警获刑
北京经济网  时间: 2018-5-15 14:45:25
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

殴打辱骂民警被判刑

本报讯(记者 董世杰 通讯员 于书峰 朱园园) 公民应当配合人民警察履行职务,暴力抗法终将受到法律制裁。昨日,记者从石家庄长安区检察院获悉,当事人刘某甲、刘某乙因辱骂、殴打、威胁民警,分别被石家庄市长安区人民法院以妨害公务罪判处拘役五个月,缓刑五个月。

据了解,2017年9月以来,被告人刘某甲的父亲刘某丙,因帮助石家庄市某单位刘某丁在老家盖房子受伤导致瘫痪,赔偿问题经法院调解后刘某丙一家不服,多次到石家庄市长安区的石家庄市某单位门口堵门,找刘某丁讨要说法。

2017年9月19日8时许,被告人刘某甲、刘某乙和刘某丙再次来到石家庄市某单位门口,被告人刘某乙用平板车推着刘某丙往某单位大门口冲撞,派出所民警陶某、翟某及辅警到达现场,对二人进行劝说,被告人刘某乙和刘某丙不听劝阻。刘某丙从身上拿出一块砖头扔向民警,并对民警进行辱骂,被告人刘某乙用嘴咬民警翟某左胳膊肘致其受伤。被告人刘某甲看到父亲与民警发生冲突后,从车上拿出一把匕首冲向民警,并持刀威胁民警,后民警将其抓获。2018年3月12日,刘某甲、刘某乙两人因辱骂、殴打、威胁民警,分别被石家庄市长安区人民法院以妨害公务罪判处拘役五个月,缓刑五个月。

检察机关提醒市民:任何诉求都应当通过正当合法途径来获得,公安民警出警处理警情是维护辖区稳定、保障群众权益的公务行为,任何妨害公务的行为都是对法律权威的挑战,危害了社会的安定,损害了执法的权威,任何企图以暴力形式抗拒执法的都应引以为戒。

来源: 燕赵晚报  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
新闻排行 >>
·云南金平村民盗挖已填埋走私冻肉
·哮喘是世界第二致死致残疾病 中
·景田送水小程序正在悄悄改变饮用
·“有机蔬菜”含农残 北京启动有机
·品质客车现身“一带一路”人道救援
·空姐乘网约车遇害案嫌犯被抓?河
·The Color Run蓉城开跑 演绎全新
·消费500返500?民警教你辨别非法
·旅行中厌恶行为排名:飞机上赤脚
·全球收入最高25家游戏公司 腾讯
热点商迅 >>
·低价中药材被曝掺假:覆盆子里掺
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
·好丽友乐天农心等品牌上黑榜 超
·部分抗菌洗浴产品对人体有危害
娱乐生活 >>
·满1000减100,24小时闪装,尽在美
·一些智能家电不便利 使用不时出
·美的空调美粉狂欢大联盟,上京东
·420来京东美粉狂欢购美的空调,满
·美的空调夏日优惠提前开启,上京
·洗碗机等销售“爆红” 智能家电成
·美的空调315燃爆京东,满减劲省8
·省电不是说说而已!美的省电星新
·节后买家电优惠不缩水 大件家电
·美的空调春日享机惠,上京东用劵
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号