首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 房产 > 详细内容
北京二手房价格继续下滑 房价主基调仍是“降”
北京经济网  时间: 2018-5-18 10:16:30
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

北京二手房价格继续下滑

房价主基调仍是“降” 仅新建小户型住房价格同比上涨0.4%

资料图:楼市。孙睿 摄
资料图:楼市。孙睿 摄

本报讯(记者 张钦)在经历了今年春节前后新房价格触及数月来最低点之后,北京的新房价格连续两个月出现反弹。昨天,国家统计局北京调查总队公布的4月份北京住宅销售价格指数显示,上个月北京新建商品住宅价格继续反弹,但二手房价格则继续下滑。从同比来看,虽然绝大多数新房、二手房的价格仍低于一年前,但新建住房中的小户型价格依然逆势上涨,同比上涨了0.4%,成为所有住房中唯一价格同比上涨的品类。

昨天发布的数据显示,继北京新房价格3月份较2月份出现反弹之后,上个月的价格较3月份继续上涨0.2%。其中,90平方米及以下的小户型比3月份上涨了0.2%;90至144平方米的中户型上涨0.4%;144平方米以上大户型的价格则与上个月持平。尽管新房价格全面反弹,但上个月二手房价格则继续停涨,整体比3月份下降0.1%。其中小户型价格下降0.1%,中户型和大户型价格则与3月份持平。

虽然与3月份相比,北京新房和二手房价格结束了停涨局面甚至出现上涨,但与去年同期相比,北京房价的主基调仍是“降”。数据显示,上个月北京新建商品住宅价格比去年同期整体下降0.7%,其中大户型下降最多,达到1.7%;中户型下降0.2%;仅小户型价格有所上涨,涨幅为0.3%。二手住宅价格同比下降趋势则更为明显,整体降幅达到6.9%。上个月,北京小户型二手房价格同比降低了7.3%;中户型降低了6.3%;大户型降低6.6%,下跌幅度整体较大。从较长时期来看,北京二手房价格同比指数从去年1月份开始至上个月一路下滑从未反弹:去年1月份北京二手房同比指数为134.6,即仍比前年1月份房价有34.6%的涨幅,但此后该指数即一路下滑。直到去年10月份迎来转折点,同比指数为98.8,即当月二手房价格已经低过一年前。而且,也正是从当月起,北京二手房同比指数下滑趋势超过了新房。此后,二手房同比指数下滑趋势并未终止,上个月该指数为93.1,降至去年以来的新低。

来源: 北京青年报  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·北京二手房价格统计方法将评估
·北京二手房价格停涨4个月 看房人
·京津冀楼市调控效果初显 北京二
·去年北京二手房价格连续八个月下
·北京二手房价格跌回一年前 部分
新闻排行 >>
·河南西峡一钢厂发生事故致15伤
·云南金平村民盗挖已填埋走私冻肉
·品质客车现身“一带一路”人道救援
·景田送水小程序正在悄悄改变饮用
·空姐乘网约车遇害案嫌犯被抓?河
·消费500返500?民警教你辨别非法
·旅行中厌恶行为排名:飞机上赤脚
·FunWork与绿地强强联合,开创郑州
·泰国狮航一架客机起飞后引擎突然
·全球收入最高25家游戏公司 腾讯
热点商迅 >>
·低价中药材被曝掺假:覆盆子里掺
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
·好丽友乐天农心等品牌上黑榜 超
·部分抗菌洗浴产品对人体有危害
娱乐生活 >>
·美的空调“24小时闪装行动”火爆今
·满1000减100,24小时闪装,尽在美
·一些智能家电不便利 使用不时出
·美的空调美粉狂欢大联盟,上京东
·420来京东美粉狂欢购美的空调,满
·美的空调夏日优惠提前开启,上京
·洗碗机等销售“爆红” 智能家电成
·美的空调315燃爆京东,满减劲省8
·省电不是说说而已!美的省电星新
·节后买家电优惠不缩水 大件家电
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号