首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 教育 > 详细内容
北京义务教育入学平台今起信息采集 顺序与入学无关
北京经济网  时间: 2018-5-7 15:50:23
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

义务教育入学平台今起信息采集

采集时间截至5月31日 家长可错峰登录系统

本报讯(记者牛伟坤)今日起,义务教育入学服务平台信息采集系统开放,采集时间持续至5月31日。市教委提醒,开放时间内都可以进行信息采集,家长不必焦虑,可错峰登录系统;采集先后顺序与入学先后顺序无关。

本市户籍的学龄儿童家长,在进行信息采集时,首先登录小学入学服务系统,确认入学登记的区,选择对应的区入口,在规定时间内注册,并填写详细信息。信息真实性审核通过后可打印信息采集表,到学校登记报名时要出示信息采集表。 

本市户籍无房家庭适龄儿童申请在非户籍区入学,须按租住地所在区要求携带相关材料到区级审核部门进行初审,初审通过后生成登录账号,家长自行填写详细信息,待区按照规定流程审核通过后方可打印信息采集表。

市教委表示,为了准确掌握入学需求并提供相应的入学服务,入学系统只提供在一个区进行入学信息采集的机会:本市户籍适龄儿童均须按区教委划定的学校服务片参加学龄人口信息采集;非本市户籍适龄儿童须在“五证”审核通过的区进行采集。超龄的孩子可到所在区教委进行审核后由区教委代为注册。

此外,本市有关部门建立了与公安部人口信息查询系统联网验证审核程序,如果在验证环节发现是虚假信息,该条信息无效,将影响孩子正常入学。

如果未通过审核,家长首先要对照身份证、户口本等证件检查信息填写是否有误。如果有误,可撤销信息重新注册;如果与身份证、户口本确实一致,可与公安局户籍管理部门联系。

在信息采集完成后,未被学校确认接收入学前,如需变更区,若在学龄人口信息采集时间内,家长可自行注销并重新注册;在采集时间之后的撤销流程,家长需要咨询原登记区教委,并由新入学区教委进行审核登记。这时,原信息采集表作废,入学时以新采集表为准。但在采集时间之后,由于换区登记所造成的时间延误可能会影响孩子片内入学机会。J191

相关

海淀小升初特长生今起网上申报

本报讯(记者牛伟坤)昨日,海淀区公布了2018年初中入学特长生招生计划。记者统计后发现,今年海淀区共有18所学校招收260名体育特长生,19所学校招收521名艺术特长生,15所学校招收244名科技特长生。

按照日程安排,今天起至9日14时,学生需上网申请特长生类别、项目,并填报1-2所招生学校意向;5月10-16日,小学公示经审核后的特长生推荐名单;5月18日,小学将特长生推荐表发给家长;5月19-20日,学生按报名学校规定时间地点参加专业考查。5月22-28日,海淀区教育招生和考试中心网站公示特长生初录名单。海淀区教委表示,公示程序是对学生情况的核实和对推荐工作的监督,所以公示结束后的结果不得变更。

值得提醒的是,如果学生具有科技、艺术、体育多类特长时,必须由学生或家长做出选择,确定一类特长生类别;任何特长生只能办理一类《特长生推荐表》。

按照2018年海淀区小升初顺序,在登记入学和特长生入学之后,将进行公办寄宿学校和民办学校等入学,最后为派位入学。

来源: 北京晚报  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·北京义务教育入学平台今起信息采
新闻排行 >>
·网上互相谩骂发展成线下百余人斗
·2万余辆缺陷汽车被召回 涉福特、
·北京首个智能斑马线亮相通州 闯
·岳殿伟用华夏出行定义出行新生活
·盘点上市系稳健投资平台:宜人贷
·北京停车收费新规实施一周 部分
·增值税下调多家车企宣布降价 单
·每天12小时“拴”在手机上 老年人
·聚焦影院“爆米花经济” 堪称电影
·男子发帖造谣“廿余名抗洪英雄被
热点商迅 >>
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
·好丽友乐天农心等品牌上黑榜 超
·部分抗菌洗浴产品对人体有危害
·7天等快捷酒店用火碱勾兑洗涤剂
娱乐生活 >>
·420来京东美粉狂欢购美的空调,满
·美的空调夏日优惠提前开启,上京
·洗碗机等销售“爆红” 智能家电成
·美的空调315燃爆京东,满减劲省8
·省电不是说说而已!美的省电星新
·节后买家电优惠不缩水 大件家电
·美的空调春日享机惠,上京东用劵
·见证专业品质 偶遇上世纪“穿越”
·家装市场持续升温 LG中央空调实
·年货关爱带回家,上京东购美的空
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号