首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 食品 > 详细内容
法媒曝有害健康食品清单 提醒消费者关注产品成分
北京经济网  时间: 2018-5-14 11:09:19
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

中新网5月14日电 据《欧洲时报》报道,近日,法国国家消费研究所编辑的法国消费者杂志《6000万消费者》推出专刊,曝光了日常生活中很难注意到的、对人体有害的食品。这些食品中含有大量盐、杀虫剂、添加剂、脂肪或糖分,对健康危害很大。 

据报道,法国国家消费研究所在大量的调查和分析后,列出了这份“有毒食品”清单,扒出很多产品的真实成分:比如巧克力棒、红肉、水果味酸奶等,都含有大量添加剂。《6000万消费者》提醒消费者在购买商品时,应仔细查看产品成分,避免被外包装蒙蔽。

在这份清单中,超加工食品被着重点名,《6000万消费者》杂志认为其营养成分低、含糖和脂肪量高、缺乏粗纤维、充斥大量添加剂。

据报道,法国人体内摄入的80%的盐分来自超加工食品。此前,英国医学杂志发表文章称,在对法国人日常饮食做调查后,指出超加工食品摄入与癌症风险之间的相关性。尽管有研究者认为这项研究还需要结合其他数据做进一步的补充,但“饮食中超加工食品摄入增加10%,意味着患上癌症、尤其是乳腺癌的风险提高10%”。

另一个被指出的现象是,商家不在商品标签中指出含糖量。70%受调查食品的糖分没有明确标明。同时,该杂志还分析了儿童早餐成分。大部分家长会给孩子冲巧克力粉为早餐,因为其中含有大量维他命,但这些巧克力粉中含糖量非常高,甚至超可可粉。还有儿童食用的麦片中的脂肪,也被杂志称为“脂肪炸弹”。

在该清单中,还出现了酸奶的成分,一些知名的食品加工企业将着色剂和糖精与水果混合后,加入奶制品制剂里,产生香味。据报道,酸奶里是禁止加入添加剂,但因法国相关法规不够严谨,很多食品加工钻了空子。

报道称,尽管大部分添加剂并不是最为有害的,但有些厂家将其并非自然绿色配方的、含添加剂的奶味甜点贴上“酸奶”标签,蒙骗消费者。还用加工过的淀粉、卡拉胶、柠檬酸钠、胭脂红、果葡糖浆等来迷惑消费者眼睛。

《6000万消费者》主编Adeline Tregou表示,“尽管公共食品安全方面有很多规定,消费者还是不能完全知悉他们所消费的食品中的真实成分。因为大部分成份都被隐瞒了”。她还强调,“理论上,法国禁止往酸奶中加添加剂。法国有不需要使用防腐剂的独有配方要求”。

该杂志还指出,每周食用的红肉不要超过500克,以避免食用过量的铁,加重患癌的风险。红肉中的铁成分会提高患癌风险,尤其是女性患乳腺癌的风险。

来源: 中国新闻网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
新闻排行 >>
·哮喘是世界第二致死致残疾病 中
·“有机蔬菜”含农残 北京启动有机
·景田送水小程序正在悄悄改变饮用
·2万余辆缺陷汽车被召回 涉福特、
·空姐乘网约车遇害案嫌犯被抓?河
·旅行中厌恶行为排名:飞机上赤脚
·云南金平村民盗挖已填埋走私冻肉
·The Color Run蓉城开跑 演绎全新
·北京停车收费新规实施一周 部分
·全球收入最高25家游戏公司 腾讯
热点商迅 >>
·低价中药材被曝掺假:覆盆子里掺
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
·好丽友乐天农心等品牌上黑榜 超
·部分抗菌洗浴产品对人体有危害
娱乐生活 >>
·一些智能家电不便利 使用不时出
·美的空调美粉狂欢大联盟,上京东
·420来京东美粉狂欢购美的空调,满
·美的空调夏日优惠提前开启,上京
·洗碗机等销售“爆红” 智能家电成
·美的空调315燃爆京东,满减劲省8
·省电不是说说而已!美的省电星新
·节后买家电优惠不缩水 大件家电
·美的空调春日享机惠,上京东用劵
·见证专业品质 偶遇上世纪“穿越”
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号