首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 法制 > 详细内容
气枪化身宠物狗销售 徐州警方侦破特大网购枪支案
北京经济网  时间: 2018-4-12 9:52:35
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0
气枪化身宠物狗销售徐州警方侦破特大网购枪支案
    警方缴获的30余支被冠以“汽狗”名义进行销售的枪支。警方供图

中新网南京4月11日电 (朱志庚 徐公轩)一男子经常在网上以购买“狗粮”名义进行气枪子弹的交易,此举引起徐州警方关注。在侦查中,警方发现中间的网购代理商还贩卖气枪配件,于是顺藤摸瓜,发现制售、贩卖窝点并锁定主要嫌疑人。截至4月11日,徐州警方已逮捕犯罪嫌疑人8人,已送检察院起诉18人。警方在此案中缴获枪支30余支,铅弹3万余发。

2017年12月份,民警得到线索,贾汪区大泉镇的李某是一名气枪发烧友,经常用气枪子弹来打鸟。通过进一步调查,民警发现李某使用的气枪子弹是从网络代理商手里购买。而代理商上面还有代理商,最多的时候要经过四五层代理商。

警方查获的枪支。警方供图
警方查获的枪支。警方供图

“这些代理商之间互不见面,只通过微信、QQ等通讯方式进行联系,这些人员在网上都使用虚假的网名,气枪被冠作‘汽狗’‘秃鹰’等代号,气枪子弹称为‘狗粮’,不明就里的人以为这些人就是一些宠物爱好者,在为自己的小狗购买粮食。”办案民警贾红亮介绍说,这个团伙不光是贩卖气枪子弹,而且还贩卖气枪配件,这些配件一旦买齐了,就可以组装成一只完整的高压气枪。

随着调查的深入,办案民警发现贩卖气枪子弹和气枪配件的中间代理商多达几十人,这些代理商分布在全国各地,包括广东、河北、辽宁等21个省市自治区的51个城市,然而发货地均为广东中山市。警方判断,这些物品的制作或者说加工的厂家就在广东中山市。

办案民警通过进一步摸排,确认了广东中山市的蒋某、钟某、徐某等人为气枪子弹加工厂的合伙经营人。他们还从香港及国外购买气枪配件,通过网络向全国各地推销。

警方查获大量“狗粮”,实是气枪子弹。警方供图
警方查获大量“狗粮”,实是气枪子弹。警方供图

今年1月初,徐州警方奔赴广东、河北等地同步开展集中收网行动,共抓获涉案嫌疑人63名。民警在位于中山市所辖的一个镇上,发现了加工气枪子弹的窝点。当场收缴了3万多发气枪子弹,还有一些气枪配件和整装的气枪。

蒋某交代,他几年前到中山市打工,一个偶然的机会,他听人说现在全国各地有许多气枪发烧友,需要大量的气枪子弹。生产气枪子弹成本很低,利润却不低。于是便做了这一行。

一开始干的时候需要一批启动资金,蒋某就拉上好朋友钟某、徐某一起投资。3个人共投资1万元左右,然后找来一对外地小夫妻进行加工。每天可以生产1万余发铅弹。

除了负责加工销售气枪子弹,蒋某还通过走私的方式从香港和国外购买气枪配件,加价后再通过中间代理商销往全国各地。而这些违禁物品均是通过快递邮寄。

据徐州警方信息,截至4月11日,该案已逮捕犯罪嫌疑人8人,已送检察院起诉18人,案件仍在进一步办理中。(完)

来源: 中国新闻网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·男子离婚后心情郁闷 用气枪射击
·男子网购零件组装气枪 上山试枪
·男子网购零件组装气枪不慎走火
·男子非法买卖数十把气枪牟取暴利
·气枪化身宠物狗销售 徐州警方侦
新闻排行 >>
·ATLAS 寰图与惠普达成战略合作
·美国流感一周死亡4000人?应对春
·完美世界教育携手Arm建设中小学
·儿童性早熟到底谁惹的祸?专家称
·招行推出坦克世界联名信用卡 军
·华夏出行亮剑西部物流交通博览会
·德国小货车冲撞行人致数死30人伤
·甦翔投资:资产千万还觉得自己是
·央视再次报道DOTA2亚洲邀请赛 品
·以智慧理念前瞻未来出行 华夏出
热点商迅 >>
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
·好丽友乐天农心等品牌上黑榜 超
·部分抗菌洗浴产品对人体有危害
·7天等快捷酒店用火碱勾兑洗涤剂
娱乐生活 >>
·美的空调夏日优惠提前开启,上京
·洗碗机等销售“爆红” 智能家电成
·美的空调315燃爆京东,满减劲省8
·省电不是说说而已!美的省电星新
·节后买家电优惠不缩水 大件家电
·美的空调春日享机惠,上京东用劵
·见证专业品质 偶遇上世纪“穿越”
·家装市场持续升温 LG中央空调实
·年货关爱带回家,上京东购美的空
·美的空调为你暖冬助力,上京东享
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号