首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 房产 > 详细内容
北京二手房价格跌回一年前 部分城市楼市调控仍升级
北京经济网  时间: 2018-4-19 8:25:06
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

北京二手房价格跌回一年前

部分热点城市楼市调控仍在升级

在越来越密集的楼市调控政策下,全国房价从2016年的过热逐渐冷却下来。昨日国家统计局发布的70个大中城市商品住宅销售价格变动情况数据显示,15个热点城市住宅销售价格保持基本稳定,但价格回暖的城市数量在增加。

一线城市房价普降

国家统计局数据显示,3月份,各地继续坚持分类调控,保持政策的稳定性和连续性。一线城市新建商品住宅销售价格同比下降0.6%,降幅比前一月扩大0.5个百分点;二手房价格首次出现下降,降幅为0.1%。

统计显示,北京等7个城市的二手房价格跌回一年前。

在刚刚过去的一季度,北京楼市成交继续低迷,叠加春节因素影响,北京新房成交量刷新历史最低纪录。据中原地产首席分析师张大伟介绍,北京1至3月新建商品房住宅不含保障房,合计签约只有2723套,同比跌幅61%,这一签约量也是全面网签以来的历史单季最低值。同时,二手房成交量也继续维持2017年二季度以来的低迷状态,单季度签约2.9万套,连续两个季度低于3万套。这也是2014年第四季度市场反弹后的连续低值。

“从2018年一季度北京房地产市场数据看,整体市场依然维持在2017年来的低迷中。过去一年,北京楼市政策发布密度创全国及北京历史纪录,一年内发布了超过30次各种调控措施。”张大伟预计,后续市场将继续在低位运行。

不仅是北京,国家统计局数据显示,在70个城市中,有10个城市出现了房价同比下跌的现象,包括深圳、福州、南京、无锡、郑州、北京、泉州、合肥、杭州和上海。

“观察历史数据,目前已保持连续9个月的房价偏合理特征。”上海易居地产研究院表示,房价指数正远离“过热”和“偏热”的区间,预计4月份依然会位于“合理”区间。

部分城市要警惕反弹风险

国家统计局数据显示,与2月相比,3月70个大中城市中,新建商品住宅价格下降的城市有10个,上涨的55个,持平的5个。3月份房价上涨的城市数量在增加,房价下降的城市数量在减少。

在环比价格变动中,最大增幅为2.1%,最大跌幅为0.4%。而在2月份环比价格变动中,最大增幅为1.3%,最大跌幅为0.6%。其中,海口、秦皇岛、长春、哈尔滨和西安五个城市的房价环比增幅较大。

上海易居地产研究院认为,这些数据表明,全国楼市在经历了2个月降温后,略有反弹。

“各地因城施策的政策调控效应在逐渐释放。从目前城市数据看,热点城市逐渐降温,目前环比增幅较大的城市多集中在弱二线城市和三线城市。”上海易居地产研究院直言,如果此类城市的楼市持续过热,则要警惕政策收紧的风险。

张大伟表示,从全国看,除了15个核心热点城市外,其他城市虽然也密集发布调控政策,但整体内容相对较宽松,对市场抑制作用弱。大部分城市依然以去库存为主。“目前看,全国除少部分区域外,房地产市场已经进入全面补库存阶段。”

调控将蔓延至三四线城市

“胡萝卜和大棒”双重作用在持续。一方面部分城市“抢人大战”如火如荼,刚需保障也在同步进行,继2月武汉推行首套刚需人群优先选房模式后,3月长沙、成都均推出“刚需优先”的保障措施。另一方面楼市的调控不但未见放松,还日趋收紧。3月大连出台限购、海南限购全面升级,杭州、西安、武汉陆续出台摇号买房政策。

昨日,青岛再度升级限购政策。此次国家统计局数据显示,青岛的二手房价上涨超过1%。青岛此次政策不仅升级了限购内容,在此前外地人购房的限购政策的基础上,还把本地人购房纳入到限购的范围。同时,青岛还提及了五年限售等政策。

业内人士普遍认为,一城多策的楼市调控仍将持续,而面对涨幅扩大的状况,调控也将蔓延至三四线城市。

“如果后续各城市房价上涨过快,积极管控房价的做法将会继续,尤其是限购、限贷、限售等限制性政策不会放松,反而会继续收紧。”易居研究院智库中心研究总监严跃进表示。

58安居客房产研究院首席分析师张波认为,近期房价持续上涨的城市,未来出台更加严厉调控措施的可能性较大。对于刚需购房者的优先保障措施也有望在更多城市落地。

北京晨报记者 姜樊

来源: 北京晨报  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·北京双井区域二手房价格走稳
·北京二手房价格统计方法将评估
·大兴二手房价格坚挺
·北京二手房价格停涨4个月 看房人
·不动产登记短期难影响北京楼市
新闻排行 >>
·4.18将上市一款不可错过的新能源
·北京市医药分开综合改革实施一周
·全世界都会烧烤好吗?在北京有这
·专访和美医疗林玉明:中国高端医
·北京授牌首批20家老年友善医院
·春茶尝鲜正当时,南北中美食大咖
·顺丰建立首个农产品一件代发中心
·飞絮进入高峰期 北京将对杨柳雌
·留学生、熊猫和网游——新时代中荷
·“夜猫子”注意!研究:经常熬夜 早
热点商迅 >>
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
·好丽友乐天农心等品牌上黑榜 超
·部分抗菌洗浴产品对人体有危害
·7天等快捷酒店用火碱勾兑洗涤剂
娱乐生活 >>
·美的空调夏日优惠提前开启,上京
·洗碗机等销售“爆红” 智能家电成
·美的空调315燃爆京东,满减劲省8
·省电不是说说而已!美的省电星新
·节后买家电优惠不缩水 大件家电
·美的空调春日享机惠,上京东用劵
·见证专业品质 偶遇上世纪“穿越”
·家装市场持续升温 LG中央空调实
·年货关爱带回家,上京东购美的空
·美的空调为你暖冬助力,上京东享
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号