首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 房产 > 详细内容
一二线城市住宅地价环比增幅回落 房地产投机受遏制
北京经济网  时间: 2018-4-18 8:04:21
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

    图为西宁市中心一新建商品住宅区。(资料图) 中新社记者 孙睿 摄  

一季度房地产投机行为受到进一步遏制

一二线城市住宅地价环比增幅持续回落

4月17日,中国土地勘测规划院在京举办2017年暨2018年第一季度全国主要城市地价动态监测成果发布会。据监测统计,2018年一季度全国主要监测城市延续去年整体趋势,综合地价温和上行,住宅地价环比增幅持续回落。

具体来看,全国范围综合地价环比增速放缓,住宅地价环比增速持续三个季度回落。一季度,全国主要监测城市地价总体水平为4148元/平方米,商服、住宅、工业地价水平分别为每平方米7350元、6666元和813元。从环比增速来看,住宅地价增速连续三个季度放缓,商服、工业地价增速相对平稳。

就住宅地价而言,一、二、三线城市地价环比分别上涨1.63%、2.0%、2.63%,较上季度变化-0.47、-0.51、0.08个百分点;一线城市同比增速为10.88%,连续5个季度放缓,本季度回落1.79个百分点,二、三线城市同比分别上涨9.56%、11.21%,分别变化-0.09、1.26个百分点。


受监测的一、二线20个热点城市中,12个城市住宅地价环比增速回落,其中,上海连续6个季度降速,北京连续5个季度降速,南京、合肥两市地价环比下降;13个城市住宅地价同比涨幅回落,其中南京地价水平低于去年同期。综合来看,本季度,北京、天津、上海、南京、福州、深圳、合肥等7个城市住宅地价同比、环比增速均有所放缓。

中国土地勘测规划院地价所所长赵松表示,当前“房住不炒”的政策导向强化,政府工作报告明确了“多主体供应、多渠道保障、租购并举”的总体思路。市场风险防控趋严,长效机制不断深化。同时,金融监管持续升级,对房地产融资进行规范化、去通道、去杠杆的管理模式成为主基调,市场资金流动性收紧。除北京、广州等一线热点城市明确严控个人贷款违规流入房地产市场,遏制市场泡沫外,部分区县单元也相继发布了从严的调控政策。

“总体来看,一季度,房地产投机行为进一步受到遏制,调控成效巩固,全国及一、二线热点城市住宅地价环比增幅持续回落”。赵松进一步分析,“2018年二季度,宏观政策预期稳定,土地市场将继续保持平稳增长态势;因城施策、防控风险、短期和长效并重的调控思路下,住宅地价增幅进一步收窄的预期持续”。

来源: 经济参考报  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·淘宝报告显示县域网购人群人均花
·房租连续43个月上涨 一二线城市
·一二线城市房价会先于三四线城市
·报告显示楼市仍趋势性降温 一二
·一二线城市土地市场显著回暖 房
新闻排行 >>
·招行推出坦克世界联名信用卡 军
·华夏出行亮剑西部物流交通博览会
·4.18将上市一款不可错过的新能源
·话费流量券来袭 招商银行推出天
·翰墨联知己——阮永富书法艺术赏析
·美国流感一周死亡4000人?应对春
·细数中英民间文化交流八个“第一
·北京市医药分开综合改革实施一周
·北京授牌首批20家老年友善医院
·甦翔投资:资产千万还觉得自己是
热点商迅 >>
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
·好丽友乐天农心等品牌上黑榜 超
·部分抗菌洗浴产品对人体有危害
·7天等快捷酒店用火碱勾兑洗涤剂
娱乐生活 >>
·美的空调夏日优惠提前开启,上京
·洗碗机等销售“爆红” 智能家电成
·美的空调315燃爆京东,满减劲省8
·省电不是说说而已!美的省电星新
·节后买家电优惠不缩水 大件家电
·美的空调春日享机惠,上京东用劵
·见证专业品质 偶遇上世纪“穿越”
·家装市场持续升温 LG中央空调实
·年货关爱带回家,上京东购美的空
·美的空调为你暖冬助力,上京东享
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号