首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 文化 > 详细内容
完美世界董秘王巍巍:互联网娱乐的“完美” 多面手
北京经济网  时间: 2018-4-16 13:18:29
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

日前,第十四届新财富金牌董秘名单揭晓,完美世界高级副总裁兼董秘王巍巍女士位居榜单前列。这也是王巍巍女士带领完美世界自美国纳斯达克回归A股以来,首次参加新财富金牌董秘的评选。首次参选即备受肯定,格外引人瞩目。

完美世界是A股市场上领先的“游戏+影视”双擎驱动的泛娱乐综合体,作为A股市场中一家相对年轻的上市公司,市值已达400余亿元,成为中国资本市场中娱乐板块的标杆。

完美世界游戏于2007年登陆美国纳斯达克市场,期间孕育了影视业务,后影视业务分拆,于2014年借壳A股。此后,2015年完美世界游戏在短短半年的时间里,顺利完成私有化,之后快速进行重组,于2016年注入到A股上市体系之内,自此A股市场上最大的影游综合体呈现在我们面前。这一系列资本运作一气呵成,时机把握精准,过程流畅且紧凑,私有化和此后的回归A股,速度都是市场上罕见的。这些如教科书般的经典案例背后,都离不开王巍巍女士的运筹帷幄。

王巍巍作为完美世界高级副总裁兼董事会秘书,正是这个集游戏、影视于一体的互联网“泛娱乐”上市公司在资本市场中对外沟通的“名片”。

在迄今长达11年的“完美”征程里,她伴随完美世界历经每一次的时代浪潮,并一直行走在浪潮之巅。她留给外界最深刻的形象是一套简洁的职业装、和一副灿烂而从容的笑容。她如年轮一般,记录着公司一路成长为400亿市值的“泛娱乐”航母的点点滴滴。

隐秘 “发动机”

如果不是雪莉?桑德伯格(Sheryl Sandberg)曾出版《向前一步》一书,并登上过《时代》周刊的封面,可能很多硅谷和华尔街人士并不认识这个Facebook的女性职业经理人。 桑德伯格在Facebook仅有150 亿美元市值时加入,直至其成为一个5000多亿美元市值的上市公司。

王巍巍之于完美世界,正如桑德伯格之于Facebook。

加入完美世界之前,王巍巍在美国加州Autodesk Inc.公司担任高级财务分析师,而赴美之前,曾任北京普华永道会计师事务所的高级审计师,并先后获得北京大学光华管理学院企业管理学士学位,美国加州大学洛杉矶分校安德森商学院(UCLA Anderson)工商管理硕士学位(MBA)。

2007年,时值完美世界创始人兼董事长——池宇峰正在物色兼具国际国内视野,又通晓中美两地资本市场的核心人物,王巍巍在接受邀请后加入,正式踏上她的完美征程,完美世界的“资本之旅”也正式起航。

完美世界游戏从2007年在美国纳斯达克成功实现IPO,到2015年1月宣布启动私有化,并最终在半年的时间里顺利完成私有化,不得不说王巍巍在完美世界的8年纳斯达克远航且顺利归航的征途中,发挥了至关重要的作用。

在王巍巍执掌帅印的完美世界游戏私有化和回归A股进程中,每一次重大资本运作,总能做到迅速且流畅的实现看似不可能完成的任务,抓住市场中需要争分夺秒去争取的机遇。

在她看来,之所以能将这一系列资本运作完成得尽善尽美,主要是基于对市场时机的精准把握,以及缜密的思考力、果断的决策力、坚毅的执行力。对于许多女性企业高管,细致是她们的优势,但也有一些人因此而缺乏大局观。然而,王巍巍则是收放自如,兼顾大局和细节。这样的性格恰好让她在需要运筹帷幄的资本运作和风险防范之间找到了一个支点。

完美世界高级副总裁兼董事会秘书王巍巍

5000人互联网娱乐公司的女董秘

董秘是一份十分繁重的工作。王巍巍告诉笔者:“董秘,或者说公司的资本运作,是一份高强度、高节奏的工作。这些年以来,我一直保持着每天超过12小时的工作时长。”

尤其是在美股私有化、游戏业务回归A股等重大资本运作时,熬夜加班、在办公室里迎接日出更是家常便饭。尽管如此,王巍巍依旧保持着阳光的笑容。

“董秘是公司的窗口,也是最后一道屏障,作为董秘,我希望能够给外界、监管层、投资者提供上市公司真实准确完整的信息。”王巍巍这样说道。

王巍巍除了董秘的职务外,还身兼其他要职,如何利用资本平台助力企业实现全球化泛娱乐布局,又如何在企业快速发展的过程中把控风险、为企业的发展保驾护航,是她经常深入思考的问题。

为了将完美世界打造成一个“泛娱乐”的航母,王巍巍一直致力推进公司在泛娱乐产业的布局。完美世界在北美以及欧洲收购了多个知名游戏工作室,回归A股后,作为一个大型“影游综合体”,又先后在影视领域完成了对嘉行传媒、新片场等企业的投资。

西装围墙中的一缕柔情

在充斥着冒险、博弈甚至是残酷猎杀的资本市场中运筹帷幄,本以为王巍巍一定无暇顾及家庭生活。然而事实是:她不仅事业有成,同时也是一个注重生活品味的时尚辣妈,还是众人眼中的KTV女王,成为了西装围墙中一缕柔情。

王巍巍认为,“工作跟家庭的平衡”,这其实是个伪命题。在工作中一定会有压力和情绪的波动,但最重要是要善于在不同角色中间进行切换。

“我希望能与完美世界一同成长:一方面完美世界能够成为基业长青的企业,在整个泛娱乐行业里施展出更大的影响力,同时也希望成为更好的自己,和完美世界一同走进一个更‘完美’的明天。”她这样总结道。

来源: 中华网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·完美世界竺琦:海外布局走向成熟
·完美世界竺琦:“文化走出去”质量
·竺琦解读完美世界出口:“价值观模
·完美世界竺琦:如何给玩家最简单
·完美世界再获中国文化企业30强
新闻排行 >>
·ATLAS 寰图与惠普达成战略合作
·华夏出行亮剑西部物流交通博览会
·招行推出坦克世界联名信用卡 军
·话费流量券来袭 招商银行推出天
·美国流感一周死亡4000人?应对春
·细数中英民间文化交流八个“第一
·北京推出“共享教师” 鼓励优秀教
·北京授牌首批20家老年友善医院
·北京市医药分开综合改革实施一周
·完美世界教育携手Arm建设中小学
热点商迅 >>
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
·好丽友乐天农心等品牌上黑榜 超
·部分抗菌洗浴产品对人体有危害
·7天等快捷酒店用火碱勾兑洗涤剂
娱乐生活 >>
·美的空调夏日优惠提前开启,上京
·洗碗机等销售“爆红” 智能家电成
·美的空调315燃爆京东,满减劲省8
·省电不是说说而已!美的省电星新
·节后买家电优惠不缩水 大件家电
·美的空调春日享机惠,上京东用劵
·见证专业品质 偶遇上世纪“穿越”
·家装市场持续升温 LG中央空调实
·年货关爱带回家,上京东购美的空
·美的空调为你暖冬助力,上京东享
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号