首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 文化 > 详细内容
DOTA2亚洲邀请赛主赛事打响 中国电竞凸显国际品牌影响力
北京经济网  时间: 2018-4-3 16:20:34
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

4月3日,备受瞩目的第三届DOTA2亚洲邀请赛(简称DAC)主赛事在上海东方体育中心正式拉开战幕。经过此前小组赛的激烈搏杀,最终12支队伍进入最后的主赛事,将争夺高达100万美元的奖金和1500点的TI8晋级积分。

DOTA2亚洲邀请赛是由完美世界主办的一项DOTA2国际电竞赛事,迄今已经连续举办了三届。作为一项由中国人主办的国际顶级单项电子竞技赛事,每年DOTA2亚洲邀请赛都云集了国内外最强的DOTA2战队同场竞技,为全球玩家带来高质量的电竞盛宴。经过前两年的成功举办,DOTA2亚洲邀请赛在全球范围内产生巨大的影响力,受到了Valve以及海外俱乐部和用户的广泛认可。

在早些时候Valve对DOTA2赛事体系进行改革后,DOTA2亚洲邀请赛也被官方授权认定为最高级别的Major赛事,获胜者不仅会赢得高额奖金,同时还将赢得DOTA2国际邀请赛的晋级积分。因此,本届DOTA2亚洲邀请赛也被认为是第八届DOTA2国际邀请赛(TI8)之前的一次全球大预演,备受各方关注。本次赛事选用场馆为东方体育中心,地处上海黄浦江畔。场馆可同时容纳一万二千人进行观赛,场馆内包括三层看台。以第二届DOTA2亚洲邀请赛规模预估,本次第三届DOTA2亚洲邀请赛现场同样将座无虚席,最终决赛日4月7日或将引爆全网千万玩家同时观赛。

另据了解,本届DOTA2亚洲邀请赛主赛事分为小组赛、突围赛和淘汰赛、全明星赛以及SOLO赛等多项赛事。此前,来自全球的十六支战队分为两个小组进行小组赛。最终,A组 TNC和LGD直接晋级,OpTic、Liquid、VG和Newbee需要进入突围赛。B组VP和Mineski直接晋级,EG、Secret、iG和VGJ.T则进入突围赛。突围赛(BO3)在4月3日进行,将从8个突围战队决出4支,与直接晋级的四支战队进入八强,然后进行下阶段淘汰赛和决赛的比赛。4月7日将决出最后的冠军。另外,由观众票选的SOLO赛决赛将于4月5日进行,全明星赛则于4月6日进行。

作为亚洲最高规格的国际顶级品牌赛事,DAC为保证赛事的专业性和观赏性,主办方不仅每届赛事都邀请到全球最顶尖的十六支队参赛,在赛制规划上也每有创新。本届邀请赛更是采取独特的突围赛设计,小组赛也是多轮赛制以保证每队充分发挥自己的水平。在小组赛阶段竞争就很激烈,大家为了晋级主赛事奋力争夺,往往战至最后一刻才最终揭晓结果,这也反映出本届DOTA2亚洲邀请赛规格之高、赛况之精彩。

实际上,近两年来,随着中国电竞产业的快速发展,中国电竞在全球的影响力正逐渐提升。一方面,中国电竞选手在全球成绩极为突出,2017年,中国电竞选手奖金位于世界第一,在全球奖金最高的TI7赛事上,中国队甚至包揽了2-5名。这样出色的成绩无疑提升了全世界对中国电竞的了解。另一方面,中国举办的国际性高规格电竞赛事也越来越多,赛事体系也日渐完善。这其中,既有WCA(世界电子竞技大赛)这种综合性的世界电竞大赛,也有DOTA2亚洲邀请赛这样由厂商举办的单项顶级赛事。在这个过程中,完美世界作为中国最早涉足电竞赛事的厂商之一,对中国电竞也起到了积极的促进作用。

目前,完美世界已经形成了针对DOTA2的职业、业余、半业余等较为完善的赛事体系。这些赛事体系优势也延伸到了CSGO等领域,形成了多层次、立体化的赛事体系。由于完美世界的出色表现,DOTA2 2018新赛季在中国举办的3个Major赛事和7个Minor中,完美世界一家就将举办2项Major级别赛事(即第三届DOTA2亚洲邀请赛和Super Major)和1项Minor级别赛事(完美大师赛)。

另据了解,本届DOTA2亚洲邀请赛,中国战队表现极为出色,小组赛六只参赛队伍中有五支进入到了主赛事阶段,其中LGD直接晋级,VG、Newbee、iG和VGJ.T晋级突围赛。中国战队非常有望卫冕本次比赛。

来源: 飞象网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·DOTA2奖金池突破680万 互联网企
·电子竞技成为为纽带 《Dota2》掀起
·DOTA2爆火:让中国人真正认识电竞
·DOTA2高奖金常态化 职业电竞将成
·DOTA2亚洲邀请赛主赛事开战 奖金
新闻排行 >>
·网上售卖新型卷烟涉案金额过亿
·富邦华一银行弹性工时等多种走心
·科技赋能互联革新 平安养老险探
·美的空调夏日优惠提前开启,上京
·2018农展招聘会顺利结束
·2017答卷远超预期,世茂有品质高
·实至名归!完美世界再度斩获“金手
·“进口”减肥药竟是西药掺果蔬粉
·快递包装新国标9月1日正式实施:
·汽车之家金融节收官 掀起汽车金
热点商迅 >>
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
·好丽友乐天农心等品牌上黑榜 超
·部分抗菌洗浴产品对人体有危害
·7天等快捷酒店用火碱勾兑洗涤剂
娱乐生活 >>
·美的空调夏日优惠提前开启,上京
·洗碗机等销售“爆红” 智能家电成
·美的空调315燃爆京东,满减劲省8
·省电不是说说而已!美的省电星新
·节后买家电优惠不缩水 大件家电
·美的空调春日享机惠,上京东用劵
·见证专业品质 偶遇上世纪“穿越”
·家装市场持续升温 LG中央空调实
·年货关爱带回家,上京东购美的空
·美的空调为你暖冬助力,上京东享
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号