首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 食品 > 详细内容
春茶尝鲜正当时,南北中美食大咖品鉴春茶(下)
北京经济网  时间: 2018-4-18 16:54:17
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

清明已过,谷雨不远,眼下正是全国春茶大量上市的时节。不管是邀友品茗,抑或独自品尝,还是将茶与春天的各种时鲜交相搭配,甚至携带一杯春茶在旅途中边品饮边看世界,都让人无比惬意。此刻,当以佳茗尝新约故人,莫负时光春正好。

4月17日,贵茶春之礼遇“南北中美食达人品鉴春茶”活动(下)的第二站在北京如期举行,来自北京、武汉两地的3位美食、旅游跨界大咖在北京都市文化地标798艺术区,一品贵茶绿宝石春茶的鲜爽、激荡春天的灵感,分享各自的体验,引人入胜。

 

作为资深美食作家,潘潘猫对时令美食了如指掌,与粉丝分享美好的事物,是潘潘猫对自然、对生活的一种感恩方式,也是其从事这份职业的理念和初衷。潘潘猫老师在采访中表示,春茶是让人向往的,就好像香椿、金桔、桑葚这些时令生鲜一样不可或缺,都散发着一股大自然的鲜味。而且茶本身就是对身体有益的一种饮料,有助于放松心情、舒缓压力,给生活带来积极、正面的影响。

人总是习惯于用自己的身体去感知这个世界的一切,味觉就是最直接的一种方式。每到春天,王超irwin总会想要喝上一口鲜爽的春茶,感受春天的滋味。他表示自己在旅途中也会带上茶叶,有一杯熟悉的茶陪伴,走到哪都会特别有安全感。

谈到选茶,王超irwin表示选春茶就好比旅行出游,网上精致的照片和游记与现实可能有很大差距。喝茶也一样,我们应该要公正、客观地去对待选择春茶,不能只看名声够不够大、文化底蕴够不够浓厚,而应更多地关注茶本身的滋味、品质、安全,是否适合自己。贵茶绿宝石的生产工艺和独立小包也给他留下了深刻的印象,让喝茶这件事情变得更加轻松日常,简单而不随意。

从美食的角度来说,好的食材本身一定是鲜的、符合时令的,春茶也是一样。顿爱华直言,自己喝茶很多年,绿茶其实并不是她最喜爱的一类茶,但在品尝过贵茶绿宝石春茶之后,这种独特的鲜爽、醇厚让她非常惊喜,也让她重新拾起了对绿茶的期待。

作为资深媒体人和创业者,顿爱华平时的工作相当紧张,常常会在案头泡一杯茶来平衡快速的工作生活节奏。除此之外,顿老师平时也会借茶修身、安顿自我,并结合到不同的社交活动中,朋友圈中也不乏茶的身影,互相分享、赠送茶礼是经常的事,除了凸显个人的修养和品位外,茶叶也是社交场合良好氛围的一种催化剂。

胡同转角的香椿树,四合院枝头的槐花串、结的榆钱儿,都是北京春天里美好的画面。

一叶知春,春天很短暂,春茶却可以长久回味,

轻啜一口贵茶绿宝石,把时光留与好茶,

让好茶滋润心间,就是这个季节最妙的滋味。

何不与南北中美食大咖们一同来感受贵茶的春之礼遇!

资料:出口欧盟绿宝石,春茶送礼真选择。今年,是贵茶绿宝石提货卡连续畅销的第5年,春茶上市后更是迎来兑换高峰。一杯贵茶绿宝石春茶,精选贵州高原早春采摘的幼芽嫩叶,有着历经400多项欧盟检测的过硬品质,采用既还原大师手工做茶、又保证茶叶机械化、标准化、规模化的现代生产工艺,带来绝佳的品饮体验。不仅如此,贵茶绿宝石还荣获有农食行业奥斯卡之称的“德国农业协会金奖(DLG)”,被作为国礼赠予东盟多国使团及嘉宾。

来源: 中华网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·春茶受旱价涨三成
·老舍茶馆举办2011年春茶文化节活
·以假乱真、以次充好:碧螺春茶叶究
·多维度跨界营销助力理想春茶重磅
·赴一场春茶之约,南北中美食大咖
新闻排行 >>
·4.18将上市一款不可错过的新能源
·招行推出坦克世界联名信用卡 军
·华夏出行亮剑西部物流交通博览会
·话费流量券来袭 招商银行推出天
·翰墨联知己——阮永富书法艺术赏析
·美国流感一周死亡4000人?应对春
·细数中英民间文化交流八个“第一
·北京市医药分开综合改革实施一周
·甦翔投资:资产千万还觉得自己是
·专访和美医疗林玉明:中国高端医
热点商迅 >>
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
·好丽友乐天农心等品牌上黑榜 超
·部分抗菌洗浴产品对人体有危害
·7天等快捷酒店用火碱勾兑洗涤剂
娱乐生活 >>
·美的空调夏日优惠提前开启,上京
·洗碗机等销售“爆红” 智能家电成
·美的空调315燃爆京东,满减劲省8
·省电不是说说而已!美的省电星新
·节后买家电优惠不缩水 大件家电
·美的空调春日享机惠,上京东用劵
·见证专业品质 偶遇上世纪“穿越”
·家装市场持续升温 LG中央空调实
·年货关爱带回家,上京东购美的空
·美的空调为你暖冬助力,上京东享
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号