首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 食品 > 详细内容
顺丰建立首个农产品一件代发中心 打造特色农产品生态链
北京经济网  时间: 2018-4-18 10:32:45
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

中国是农业大国,农业规模大、地域分布广,但农产品销售却常陷入“供求不对等”的困局。如何让产量大、品质好的农产品走出去也成为农产品行业面临的关键问题。以农业大省陕西为例,樱桃是其最具代表性的农产品之一,果糖丰富、果香浓郁,2017年总产量即达到13.66万吨。然而由于产业链不完善,仍存在运输环节多、损耗高等问题,导致其知名度远不如烟台樱桃。

4月17日,顺丰在西安举办樱桃行业解决方案+推介会暨陕西农产品上行产销对接会。会上,顺丰表示希望将烟台樱桃的成功经验复制到陕西产区,助陕西樱桃打响品牌知名度。这既是陕西农产品实现“走出去”的良好契机,也是顺丰在构建“生鲜供应链”价值体系、从“农产品上下行”的维度布局全产业链的重要一步。

顺丰速运樱桃行业解决方案+推介会暨陕西农产品上行产销对接会在西安举行

积极推进农产品上下行缩短产业链条打造全新“产销对接”模式

随着消费结构的不断升级,消费者购买农产品的渠道也趋于多样化。但陕西樱桃及其他农产品的销售渠道仍较为单一。顺丰速运集团中西大区总裁王锋表示,顺丰将通过线上、线下的多渠道推广与高效快递的完美结合,进一步提高陕西樱桃的知名度,从而实现企业价值、社会效益、地方经济共赢共荣,共同发展。

在果农端,顺丰旗下的全资子公司深圳市丰农科技有限公司,依托顺丰强势渠道资源,积极推行互联网+农业销售模式,将陕西樱桃新鲜、快速地运往电商、品牌商等平台销售,以销带运,增强流通,助力当地果农拓展销售渠道。

在电商端,顺丰则提供了基于物流的全套服务支持,有效弥补了陕西地区农产品产业链发展的不足。以产品货源为例,丰农拥有专业的采购寻源团队和品控团队,帮助电商挑选安全优质的农产品产地,大大提升了农产品销售效率。

建立顺丰首个“一件代发中心”构建生鲜供应链价值体系

推介会上,顺丰宣布在陕西成立首个“一件代发中心”,帮助行业树立寄递流程标准。该中心以“一件代发”服务模式为基础,为农产品销售提供以物流运输为基础的产销对接服务。据悉,2016年陕西灞桥樱桃初次尝试顺丰“一件代发”模式,当年灞桥樱桃的收入即达到了6.5亿元,灞桥樱桃这一品牌也因此逐渐进入了消费者的视野。未来,顺丰将以陕西、河南、甘肃、四川为切入点,依托其自身强大的物流运输网和冷链管理系统、专业包装方案和科学保鲜措施,打造中西部地区农产品生态链,推动“一县一品”特色商品在全国有效推广、传播、销售,共同打造区域性特色品牌。

顺丰代表介绍“一件代发”服务模式

行业解决方案+扩大生鲜布局助力全国农产品产业发展

自2008年与烟台樱桃电商合作以来,顺丰在生鲜寄递领域不断深耕。针对樱桃、大闸蟹等不同品类,持续升级包装科技、优化运输时效、提升保鲜技术、加大航空运力保障;同时,大力增投冷运资源,依托强大的冷运干线网络、领先的仓储冷库、专业的温控技术、先进的系统管理,提供端到端的全程温控服务。

推介会上,顺丰发布“樱桃行业解决方案+”,并为陕西地区樱桃定制了针对性的市场服务方案及个性化品牌包装。顺丰速运集团中西大区总裁王锋还提出,希望以此次“樱桃行业解决方案+”为契机,与各级政府、企业、媒体深入合作,提供一体化供应链综合解决方案,为更多的新晋产区和区域品牌农产品走出去提供有力保障。

会议最后,顺丰速运与陕西省果业管理局签订《合作框架协议》。顺丰将携手陕西政府,优势互补,共同发展,积极落实“乡村振兴战略”,加速陕西农产品品牌建设。

西安顺丰与陕西省果业管理局签订《合作框架协议》

作为国内顶尖的综合物流企业,顺丰致力于每一个物流环节的不断优化,以实现商家与消费者的双赢。可以预见,顺丰樱桃行业解决方案+及农产品上行产销对接模式推出,势必推动陕西农产品上行进程,助力陕西农产品更快走向全国。

来源: 中国网科学中国  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·顺丰速运快递瓷杯碎成三块 市民
·1公斤黄金快递途中丢失 顺丰快递
·北京多家快递全面停收同城快件
·顺丰快递将在北京等16个城市加收
·顺丰快递宣布涨价后紧急叫停 称
新闻排行 >>
·招行推出坦克世界联名信用卡 军
·华夏出行亮剑西部物流交通博览会
·4.18将上市一款不可错过的新能源
·话费流量券来袭 招商银行推出天
·翰墨联知己——阮永富书法艺术赏析
·美国流感一周死亡4000人?应对春
·细数中英民间文化交流八个“第一
·北京市医药分开综合改革实施一周
·北京授牌首批20家老年友善医院
·甦翔投资:资产千万还觉得自己是
热点商迅 >>
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
·好丽友乐天农心等品牌上黑榜 超
·部分抗菌洗浴产品对人体有危害
·7天等快捷酒店用火碱勾兑洗涤剂
娱乐生活 >>
·美的空调夏日优惠提前开启,上京
·洗碗机等销售“爆红” 智能家电成
·美的空调315燃爆京东,满减劲省8
·省电不是说说而已!美的省电星新
·节后买家电优惠不缩水 大件家电
·美的空调春日享机惠,上京东用劵
·见证专业品质 偶遇上世纪“穿越”
·家装市场持续升温 LG中央空调实
·年货关爱带回家,上京东购美的空
·美的空调为你暖冬助力,上京东享
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号